Девочка

Вероника вглядывалась в ночное шоссе. Шины мягко шуршали по гладкому асфальту , лёгкая музыка тихонько мурлыкала из приёмника.
"Первый раз одна сюда еду"- подумала молодая женщина.

Много времени прошло с того момента, как они с мужем радостно обсуждали приобретение новой дачи. Он так радовался... его глаза сияли летним солнцем... Дачу решили не сносить, но реставрировать. Он так спешил успеть к рождению второго сына!он всегда спешил... спешил и в ту ночь. Машину занесло, он не выжил. Но у сыновей были его солнечные глаза, которые заставляли ее жить дальше.

Вероника посмотрела в зеркало заднего вида и улыбнулась спящим малышам.
С первыми лучами солнца их ладненький внедорожник остановился у крыльца огромного дома. Мальчишки взъерошенные после сна, как воробышки выпорхнули на зеленую лужайку, с восхищением разглядывая свои новые владения.

Женщина вошла в дом. В лучах солнца танцевали пылинки, руки невольно коснулись полированного столика. "Нужны цветы" подумала Вероника, гляда на красивую вазу в центре стола. И тут до ее слуха долетел разговор мальчишек, смех и споры. Вера встрепенулась от грустных мыслей, улыбнулась дому и выбежала на веранду. Там сидели ее сыновья и о чём то спорили.
-Что случилось?-спросила мама.

-Он говори, что она неживая!!!-прохныкал младший Алекс
-Ну конечно она мёртвая!!!-настаивал Ник.
-О чем вы???

Оказалось, что они увидели девочку, примерно 8 лет. Она подошла к ним и спросила, не находили ли они колечко с камешком. Ребята ответили, что нет и они вообще только приехали. Девочка поднялась на веранду и куда то пропала.

Вероника улыбнулась бурной фантазии своих детей и пошла в сад за цветами. В саду к ней с улыбкой подошла садовничиха, женщины долго говорили о цветах.
-У вас и так цветы есть, - сказала старушка, - ваши детки. Они прекрасные.
-Спасибо, -улыбнулась Вера, -только фантазия у них разыгралась.
И рассказала женщине о выдуманной девочке.
-Или она из вашей деревни?-догадалась спросить Вера.
Старуха перекрестилась и собралась уходить. Молодая женщина схватила ее за запястье:
-В чём дело?-глядя в глаза старушке , спросила она.

Оказалось , что существует местная легенда про девочку, которая ищет колечко в барском доме и пока не найдет и не докажет свою невиновность-не успокоится ее душа. Когда то барыня потеряла колечко подаренное мужем и испугавшись его гнева, свалила всё на крепостную девочку. Девочку обвинили в воровстве и засекли до смерти. Но после смерти девочка начала приходить по ночам к барыне и доказывать, что не брала украшение. Скоро барыня умерла, умер ее муж. Усадьба долго пустовала. Местные жители не хотели покупать дом в котором ходил дух девочки. А потом ее купил муж Вероники.

Во время рассказа старушки взгляд Вероники опустился на колечко, которое они с мужем нашли, когда снимали доски с пола веранды. Колечко блеснуло задорным огоньком.
В дом Вероника вернулась быстрым шагом , наверное нервы на пределе, вот и верит всем расказням, подумалось ей. Прошла большой холл, поднялась к мальчишкам в комнату и приоткрыв дверь застыла.
В детской мальчиков не было, но была она, девочка. Знаете, как в фильмах ужасов, с черными кругами вокруг глаз, рваной средневековой одежде, исхудалая но глаза горели лихорадочным блеском. Она смотрела на колечко у Вероники на руке.

"Нашла его!Нашла!Скажи всем, что я не воровка! " -прозвучал тихий, как шелест ветерка голос. Призрак сделал шаг в сторону Вероники, потом еще шаг и растаял.
Громкий визг женщины нарушил тишину летнего утра. Как пуля , она сбежала со второго этажа и вылетела на улицу. Мальчишки, игравшие возле машины, замерли, глядя на трясущуюся от ужаса мать.

На солнышке первый ужас прошел. Вероника погладила сыновей по светлым макушкам и решительно направилась в деревню.

Там она рассказала старушке садовничихе про девочку и про кольцо у себя на пальце. Старушка понимающе посмотрела на женщину и сказала:
-Мне кажется , ты должна оставить его себе. Не нужно оно сейчас никому. Пусть останется на память. А про девочку все и так знали, что не брала она чужого.
Медленно возвращалась Вероника к машине. Не отвечая на вопросы сыновей, уложила вещи обратно в багажник, прошла еще раз по дому и села за руь.

Тихо шуршали шины по тёплому асфальту, машина опять мчалась в ночь, но уже в город. На заднем сидении тихо сопели во сне малыши. Тихонько мурлыкала музыка. Глаза Вероники всматривались в шоссе. А если бы она посмотрела в зеркало заднего вида, то увидела бы , что на заднем сидении , между ее мальчиками , сидит девочка в средневековой одежде. Она поедет с ними и будет им помогать, ведь так страшно оставаться одной в большом доме...


Новость отредактировал Адель - 16-03-2011, 09:01
15-03-2011, 23:12 by блондиПросмотров: 2 178Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: кольцо девочка машина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: uli
16 марта 2011 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 164
Очень понравилось. +
#2 написал: беллатриса
16 марта 2011 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
Понравилось,но концовка нагнала жути...
#3 написал: VioNa
16 марта 2011 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 69
Супер! Хоть фильм снимай! +100000)))
#4 написал: elche27
16 марта 2011 17:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Здорово!!!
+++++
                
#5 написал: †Fully Alive†
16 марта 2011 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
вау +
     
#6 написал: блонди
16 марта 2011 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 5
спасибо всем)очень приятно,что вам понравилось.
#7 написал: Daren
17 марта 2011 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
отличная история))) +
концовка.. жутковато мне стало..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.