Стукачиха: Как с ведьмой разбирались

Еще одна история про ведьму Стукачиху, рассказанная моим бывшим коллегой Сергеем.

Как с ведьмой разбирались

После полутора месяцев, проведённых в городе, мы с Женькой вновь приехали в деревню к его бабушке. За это время здесь много чего произошло. А самой интересной новостью для нас стал рассказ Костика о событиях, произошедших с ним спустя какое-то время после истории с закопанной костью. И вот, что он нам рассказал:

- Через неделю после вашего отъезда купались мы с ребятами в озере. Заплыл, значит, я подальше от берега, и вдруг судорогой свело мне обе ноги. Мало того, что боль адская, так ещё и до берега далеко. Попытался я кое-как плыть обратно. Но силы быстро закончились, я стал захлёбываться. Хотел крикнуть ребятам, чтобы помогли, - а голоса-то и нет. Машу руками, открываю рот, шевелю губами, и ни звука.

Дикий страх тогда вдруг на меня напал. Вся жизнь перед глазами пронеслась. Но повезло, неподалёку в камышах на моторной лодке сидел с удочкой наш деревенский мужичок - дядя Миша. Увидел он, как я руками размахиваю, пену на воде взбиваю, завёл мотор, подъехал ко мне и втащил в лодку. Но на этом не закончилось.

Тем же вечером я упал с крыши и сломал ногу. Видимо на этой почве ночью у меня поднялась температура, начался жар. В бреду мне привиделась бабка Стукачиха. Она стояла перед большим деревянным крестом с моим ножиком, который забрала тогда у своей кумы, царапала на кресте моё имя.

scale_1200


На следующее утро я не выдержал и рассказал обо всём своей матери и бабушке. И историю с ножом, и про закопанную кость. Я вам ещё не рассказывал, но моя бабушка в молодости дружила со Стукачихой. До того момента, как Стукачихина бабка, которую считали колдуньей, не померла, да и не передала свой дар любимой внучке. Тогда-то и переменилась Стукачиха. Закрылась от людей, замкнулась, и стала жить в бабкином доме, что в овраге стоит.

В общем, дальнейшие события развивались так. Бабушка моя прямиком от меня направилась на деревенскую базу, где работал её сын - мой дядька - Николай. Вечером мне рассказывал уже сам дядя Коля, когда пришёл навестить меня.

Оказывается, бабушка попросила его разобраться со Стукачихой. Дядя Коля в компании троих крепких мужиков с работы, прихватив канистру с бензином, отправился прямиком к дому Стукачихи. Когда они пришли, старуха ковырялась у себя во дворе. Мужики прошли во двор, и дядя Коля очень красноречиво, как он умел, с использованием могучего трёхэтажного, объяснил ведьме, что если она не оставит меня в покое, её будет ждать самое суровое наказание. Стукачиха сначала стала отнекиваться, мол, знать ничего не знаю, и с чего это вы, ребята, вообще взяли, что это я? Но когда мужики пообещали спалить её дом, и дядя Коля для верности открыл канистру, старуха прокаркала: "Не трону я вашего оболтуса. Хотя за такие выходки наказать его и надо бы. Идите прочь со двора. Слово даю, что не трону."

- Да, и вот ещё что,- дядя Коля встал и засунул руку себе в карман, - ты давай вещами своими не разбрасывайся. А то мало ли...

И, подмигнув, протянул мне мой ножик. Тот самый, что Стукачиха забрала.

Автор - Мистика: по рассказам очевидцев.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 10-09-2020, 05:47
10-09-2020, 05:47 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 483Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Деревня бабушка озеро купание жар дар разборки ножик ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
10 сентября 2020 11:14
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ну теперь ждём «Стукачиха: Пробуждение силы» или «Стукачиха. Восход»noknow
                  
#2 написал: marzzz
13 сентября 2020 20:44
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Против силы всегда найдется другая сила.
Надо взять на заметку. Значится, сказать: спалю твой дом к чертям собачьим - и все в ажуре!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.