Сказки барда Бидля "Сказка о трёх братьях"

Жили-были трое братьев, и вот однажды отправились они путешествовать. Шли они в сумерках дальней дорогой, и пришли к реке. Была она глубокая - вброд не перейти, и такая быстрая, что вплавь не перебраться. Но братья были сведущи в магических искусствах. Взмахнули они волшебными палочками - и вырос над рекою мост. Братья были уже на середине моста, как вдруг смотрят - стоит у них на пути кто-то, закутанный в плащ.
И Смерть заговорила с ними. Она очень рассердилась, что три жертвы ускользнули от неё, ведь обычно путники тонули в реке. Но Смерть была хитра. Она притворилась, будто восхищена мастерством троих братьев, и предложила каждому выбрать себе награду за то, что они её перехитрили.
И вот старший брат Антиох, самый воинственный, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы её хозяин всегда побеждал в поединке. Такая волшебная палочка достойна человека, одолевшего саму Смерть! Тогда Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из неё волшебную палочку и дала её Антиоху.
Второй брат Кадм был гордец. Он захотел ещё больше унизить Смерть и потребовал у неё силу вызывать умерших.Смерть подняла камушек, что лежал на берегу, и дала Кадму.
-Этот камень,- Сказала она- Владеет силой возвращать мёртвых.
Спросила Смерть младшего брата Игнотуса, чего он желает. Игнотус был самый скромный и мудрый из троих братьев и не доверял Смерти,а потому попросил дать ему такую вещь,чтобы он смог уйти оттуда и Смерть не догнала бы его.Недовольна была Смерть,но ничего не поделаешь-отдала ему свою мантию-невидимку.
Тогда отступила Смерть и пропустила троих братьев через мост.Пошли они дальше своею дорогой,и всё толковали промеж собой об этом приключении да васхищались чудесными вещицами,что подарила им Смерть.
Долго ли,коротко ли,разошлись братья каждый в свою сторону.
Антиох странствовал неделю,а может,больше,и пришёл в одну далёкую деревню.Отыскал он там волшебника,с которым был в ссоре.Вышел у них поединок,и,ясное дело победил Антиох-да и как могло быть иначе,когда у него в руках Бузинная палочка?Противник остался лежать мёртвым на земле,а Антиох пошёл на постоялый двор и давай там хвастаться,какую чудо-палочку он добыл у Смерти,-с нею никто не победит его в бою.
В ту же ночь один волшебник пробрался к Антиоху,когда он лежал и храпел,пьяный вдрызг,на своей постели.Вор унёс волшебную палочку,а заодно перерезал Антиоху горло.
Так Смерть забрала первого брата.
Тем временем Кадм вернулся к себе в деревню,а жил он один-одинёшенек.Взял он Камень,что мог вызывать мёртвых,и три раза повернул в руке.Что за чудо-стоит перед ним девушка,на которой он мечтал жениться,да умерла она раннею смертью.
Но была она печальна и холодна,словно какая-то занавесь отделяла её от Кадма.Хоть она и вернулась в подлунный мир,не было ей здесь места и горько страдала она.В конце концов Кадм сошёл с ума от безнадёжной тоски и убил себя,что бы только быть с любимой.
Так Смерть забрала второго брата.
А Игнотуса искала Смерть много лет,да так и не нашла.А когда Игнотус состарился,то сам снял Мантию-невидимку и отдал её своему сыну.Встретил он Смерть как давнего друга,и своей охотою с нею пошёл,и как равные ушли они из этого мира.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 14-03-2011, 23:28
14-03-2011, 17:05 by _Dolly_Просмотров: 75 156Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Сказка братья волшебство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
15 марта 2011 09:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Здорово! Мне понравилось! Особенно, окончание сказки.+++
                
#2 написал: Гробыня Склепова
15 марта 2011 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
Классно!Сама Гарри Потерра читала!+
#3 написал: A.BERK
15 марта 2011 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
ребят, счас только не смейтесь. я не знаю как так вышло у Роулинг, но эта сказка - плагиат! я проходил нечто подобное на уроках КБ (культура башкортостана). там тоже говорилось о трех братьях и о их встрече со смертью, о желаниях каждого и о том, как в итоге все обернулось. может это одна из тех сказок, которая есть у большенства народов тольк с разными деталями, но блин, когда я читал этот момент в Дарах Смерти меня пробрало жуткое дежавю и я не мог понять откуда оно. а когда разгадка пришла сама собой, от ее абсурдности меня аш как-то покоробило: английская писательница и культура башкартостана.
#4 написал: WalderinG
28 марта 2011 15:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Тоже Дары Смерти читал и сказки соответственно тоже ) +++
                  
#5 написал: МаЛиНкА
28 марта 2011 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Обажаю Гарри Потера, а эту легенду раза три прочла wink
      
#6 написал: ANTON VINTER
17 августа 2011 18:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
++++ ЕСТЬ ДАРЫ СМЕРТИ)))
   
#7 написал: Donnie Darko
30 сентября 2011 10:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Смотрел Дары смерти, и знаю сказку
++++++
                
#8 написал: MarinaDragon
17 января 2012 17:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
Читала это всё)) ++
 
#9 написал: Галадриэль
10 декабря 2012 17:52
+3
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
Роулинг - суперские книги пишет!!
      
#10 написал: Черепушка
12 декабря 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++++++++++++++++
     
#11 написал: marckelowa.ksusha
8 июня 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
читала уже минус
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.