Закат человечества

[justify]Закат человечества


В феврале 2007 года Австралийский радиотелескоп Паркс впервые обнаружил «Быстрые радиовсплески» (FRB – First Radio Bursts). Группа Дункана Лоримера - те ученые, кто первый раз зафиксировали подобный сигнал, отнесли его к разряду сигналов Пульсара – некая разновидность звёзд во вселенной. На тот момент открытие не произвёл какого-то грандиозного фурора, хотя многие уфологи и начали склоняться к версии, что данный сигнал посылает для нас высокоразвитая цивилизация из другой галактики – лучше бы они тогда ошиблись!

С течением времени сигналы начали повторяться, а данная статистика помогла нам лучше понять природу радиовсплесков. И именно природа не смогла ответить на вопрос о происхождении FRB. Количество выделяемой энергии было несопоставимо ни с одним источником, подходящим под описание – будь то звезда, черная дыра, магнетар, пульсар или нейтронная звезда. Появилась ещё одна теория сторонников заговора, что данные всплески происходят в момент запуска двигателей гигантских космических кораблей. Либо при использовании колоссальных сооружений вокруг звёзд, типа «Сфер Дайсона». Но до последнего времени все предположения, в том числе и неправдоподобные, так и оставались лишь на уровне догадок.

2020 год, 28 июня – сигнал зафиксирован канадским телескопом CHIME уже в млечном пути, в 30 тысяч световых лет от земли. А спустя год, быстрый радиовсплеск гораздо меньшей мощности был зафиксирован на границе солнечной системы. Ученые сразу же бросились перепроверять полученную информацию, пытаться идентифицировать объект, отправивший сигнал. Но спустя ещё 45 дней, радио всплеск повторился уже от Сатурна. Удалось получить его довольно точные координаты и нацелить на объект телескоп Хаббл. Это был гигантский инопланетный космический корабль вытянутой формы, судя по расчётам ученых - более двухсот километров в длину. Он чем-то напоминал прилетевшую к нам комету Оумуамуа - была некая схожесть по форме с этим вытянутым, сигарообразным астероидом. В тот день все сомнения человечества по поводу одиночества во вселенной ушли на второй план – была найдена иная форма жизни!

Ситуацию некоторое время держали в тайне, пока она не просочилась в массы и не была опубликована на одном из уважаемых новостных порталов. Факт о наличии инопланетян вызвал массовую истерию и панику, люди вышли на улицы, начался хаос и анархия. Многие религии были облечены и перестали существовать. Люди все чаще начали сжигать церкви и храмы. Лишь волевым решением главам государств удалось навести порядок в странах, во многие города ввели войска, объявив военное положении и комендантский час. Страны НАТО признали факт глобальной планетарной угрозы и объединились с Россией в единый союз народов Земли для выживания.

С того момента как правительства стран узнали про инопланетян, был разработан протокол «Встреча». В кратчайшие сроки к зависшему у планеты с кольцами пришельцу направили межзвездный корабль, который США готовили на орбите Земли в тайне, для колонизации Марса. Он был оборудован экспериментальными двигателями, способными развить тринадцатую часть скорости света, примерно 23 060 958 м/с, что позволяло добраться до Сатурна менее, чем за 18 часов. В экипаже был всего один пилот, вместо предусмотренных трёх. Объяснение этому было простое: офицер получил один единственный приказ на случай агрессии инопланетян. Приказ «Мгновенная Смерть» подразумевал собой капсулу с ядом, раскусив которую пилот примет быструю безболезненную смерь, и инопланетяне не смогут считать информацию по обороноспособности планеты из его мозга, если обладают подобного рода устройствами. Также, яд полностью изменит цепочку ДНК человека, буквально растворит его изнутри, чтобы пришельцы не могли заранее изучить наш вид. Компьютеры и всю бортовую систему электроники поджарят заранее, удалённо, либо направят команду самоуничтожения звездолета. У планеты будут считанные часы подготовиться к единственному сражению. Надежда Землян была на заранее выведенные в космос ядерные ракеты, которые запустят по врагу с международной космической станции, находящейся всё это время на теневой стороне Земли.

19 октября, в 9 часов 41 минуту по московскому времени корабль Земли, «Рассвет Надежды», завис в нескольких десятках тысяч километрах от чужака, находившегося близ Сатурна.

- Контроль, – это Рассвет. На позывные по радио чужак не отвечает. Пытался связаться по всем доступным частотам.

- Понял вас, Рассвет, продолжайте попытки.


В 22:47 с объекта поступил первый и единственный входящий сигнал, с одним лишь коротким текстовым сообщением: «Стыкуйся», и в течение нескольких минут после этого в корпусе корабля появилась брешь в добрый километр. Долгое время страны державы анализировали полученную информацию, гадая – «сделать ли так, как предлагает чужак или нет?». Пытались связаться повторно, но всё тщетно.

20 октября, в 5:45 минут корабль «Рассвет Надежды начал сближение с чужаком, работая маневровыми двигателями. Медленно залетая в недра гигантского космического гостя, пилот Земного корабля повторил две великие фразы: «Маленький шаг для человека, огромный шаг для человечества», «Поехали»!

В 12:13 земной корабль скрылся во внутренностях чужака, люк за ним закрылся.

Два шкафа вдоль стены. Чуть дальше - большой, закругленный по углу компьютерный стол. Правее - окно и улица, светит солнышко, привычно гудит город. Возле другой стены, у окна, находится диван зеленоватого оттенка с тремя подушками. Чуть поодаль, левее, дверь. Небольшая уютная комната, обои с узорами, постеры и плакаты молодежных мальчишеских групп – Five, Backstreet boys, N’sync и многие другие. Очнувшись и приподняв голову, пилот сразу же вспоминал свою комнату в квартире у родителей.

- Но я же был на космическом корабле?!

В следующий миг - короткий укол в шею, и все его мысли о прошлом канули в лету, словно в памяти кто-то с нажимом провёл огромным ластиком. Пилот забыл, что давно вырос, стал отцом, растил сына. Отправился в опасный полет к космическому чужаку. В этот момент он стал снова тем самым 16-летним подростком в теле 47-летнего мужчины. Где-то далеко в глубине его мозга возникла мысль:

- А не поиграть ли мне в ту самую игру про инопланетное вторжение? - загрузив геймплей, пилот первый раз за все время выбрал сторону вторжения.

Приёмный коммуникатор на корабле «Рассвет Надежды» мигал красным, а компьютер получал всё новые данные с планеты Земля.

- Началось вторжение! Да спасёт нас Бог! Ядерное оружие нацелено и готово к запуску.

- Ядерное оружие не нанесло врагу никакого урона, на Землю спускаются сотни тысяч каких-то вытянутых, сигарообразных объектов. Мы не можем их сбить!

- Миллионы человекоподобных роботов выходят из приземлившихся челноков, земные войска несут огромные потери и отступают!

- Мы в меньшинстве – это тотальный геноцид человечества, мы не выживем, никто не выживет!

- Бункер президента России пал, бункер президента США пал. Роботы уничтожают последних выживших. Это конец человечества! Постарайтесь выжить, хоть кто-нибудь, хоть где-нибудь!


На этом сигналы прервались.

Руки дрожали от напряжения, инопланетяне почти победили! На экране монитора стояла женщина с ребенком на руках – последние живые люди на Земле.

- Папа нас не спасет, он сейчас там, на корабле пришельцев? – тихо прошептал мальчик.

Мама не нашлась, что ответить, только тихо заплакала в ответ. Нажатие на кнопку джойстика – оба растворились в воздухе, лишь белая дымка закружилась.

- Ну, вот и всё, отлично я поиграл! – пилот сладко потянулся, на лице появилась благостная улыбка. – Не пойти ли мне теперь поесть? – помедлив секунду, он открыл дверь своей комнаты и в тот же миг растворился в воздухе от выстрела, лишь белая дымка закружилась.

Вечерело, опускались сумерки. Безумный инопланетный маньяк продолжал выкачивать недра нашей планеты, чтобы отправиться дальше. Не выжил никто, человечество было уничтожено.[/justify]


Новость отредактировал Elfin - 5-08-2020, 05:01
5-05-2020, 06:21 by Генрих ЕльшинПросмотров: 1 541Комментарии: 17
+5

Ключевые слова: Инопланетяне геноцид истребление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
5 мая 2020 08:22
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Самое лучшее подтверждение существованию инопланетян - то, что они с нами не связались. И откуда у человечества этот эгоизм?
                
#2 написал: зелёное яблочко
5 мая 2020 08:31
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Хороший у них гипноз
               
#3 написал: Марк Адам
5 мая 2020 14:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 101
Это хорошо, но поторопился. Надо было больше флеш беков из прошлого. Чтобы читатель вообще перестал понимать где правда.
В плане физики особо грехов нет, но вот за 18 часов до Сатурна - дикая перегрузка без капсулы какой-то хрен переживешь.
#4 написал: Генрих Ельшин
5 мая 2020 16:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: Estellan
Самое лучшее подтверждение существованию инопланетян - то, что они с нами не связались. И откуда у человечества этот эгоизм?


Эгоизм человека будет жить всегда. Он заложен в геноме ДНК. Мы можем лишь управлять им и не допускать его воздействие для вреда себе или окружающим.
И по цепочке, мы же – человечество, считаем себя венцом творения, центром мира / вселенной, хотя это и не так. Здесь снова срабатывает эгоизм: «Как мы, осознавшие себя, написавшие третью симфонию Баха, можем быть одни в бескрайних просторах космоса?!».

Хочу склоняться к позитивной философии, что многие расы вселенной ушли далеко в перед в технологическом плане, и мы им попросту неинтересны до определенного этапа развития. Очень хорошо помогает взглянуть на ситуацию со стороны - взяв в расчёт возраст вселенной и шкалу Кардашева. Человечество ещё даже не достигло первого этапа, все ещё использую ресурсы родной планеты и всего лишь взглянув в окружающий мир через замочную скважину.
Ещё один интересный взгляд на ситуацию, фэнтезийный и добрый, как будто про нас в конце, короткий рассказ Бориса Штерна – «Чья Планета?»

А если не позитивная философия, то страшно подумать, что может с нами сделать воинствующая цивилизация, также ушедшая далеко вперед. Наша Земля с её ресурсами и водой слишком лакомый кусок. Прилетят такие, сапогом по муравьям и всё.

Цитата: зелёное яблочко
Хороший у них гипноз


Это точно! :)

Цитата: Марк Адам
Это хорошо, но поторопился. Надо было больше флеш беков из прошлого. Чтобы читатель вообще перестал понимать где правда.
В плане физики особо грехов нет, но вот за 18 часов до Сатурна - дикая перегрузка без капсулы какой-то хрен переживешь.


Перегрузка, микро метеориты, радиация. При такой скорости туда уже долетят будущие трупы. Поэтому и не стал больше погружаться в технические подробности и идеи. Всё же, ресурс страшилок, а не науки :)
А вот по поводу флешбэков – полностью согласен! Больше подробностей добавили бы окрас рассказа в лучшую сторону. На будущее буду учитывать подобную идею для похожих зарисовок. Спасибо :)
#5 написал: зелёное яблочко
5 мая 2020 16:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Twilight666
Хочу склоняться к позитивной философии, что многие расы вселенной ушли далеко в перед в технологическом плане, и мы им попросту неинтересны до определенного этапа развития.

Не могу вспомнить чей рассказ, где землян сочли попросту идиотами. Ибо на собственной планете энергию атома используют, а не для освоения космоса
               
#6 написал: Estellan
5 мая 2020 18:59
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
smeh да кому мы сдались, завоевывать нас или целенаправленно уничтожать? Если бы кому-то понадобилась наша вода/земля/нефть, то их просто прилетели и забрали бы. Суть в том, что они высокоразвитым расам нафик не нужны. А если и нужны, то переться за ними на окраину галлактики от густонаселенного центра? Зачем?
                
#7 написал: Tigger power
5 мая 2020 19:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну, раз маньяк этот инопланетный разум, тогда все понятно. Хотя может у них культура такая - уничтожать виды собственными руками, "гуманисты" они может)) но все же мистики не хватает, чертей, баньшей, вомперов в конце концов +
            
#8 написал: Генрих Ельшин
7 мая 2020 00:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: Estellan
smeh да кому мы сдались, завоевывать нас или целенаправленно уничтожать? Если бы кому-то понадобилась наша вода/земля/нефть, то их просто прилетели и забрали бы. Суть в том, что они высокоразвитым расам нафик не нужны. А если и нужны, то переться за ними на окраину галлактики от густонаселенного центра? Зачем?



Допуская моё видение :)

«Планета есть колыбель разума», - говорил К. Э. Циолковский о нашей Земле. Земля - колыбель, родина человечества. И нет ничего дороже Родины для человека. Родина - это не только место, где ты родился, это не только точка на географической карте.

Есть такая теория о том, что Земля создана искусственно.
1. Чуть быстрее / медленее вращение Земли - жить было бы не возможно.
2. Чуть ближе / дальше к солнцу, тоже самое. Перепад температур для нас был бы слишком велик.
3. Другой состав воздуха? Тоже труба :)
4. Отсутствие воды - все, жизнь была не возможна.
5. Больше размер? Больше сила притяжения, как следствие мутации тела, скелета. Неизвестно к чему бы это привело. Справедливо и к меньшей гравитации. А сейчас наши 9.8 м/с силы тяжести - идеал.
6. Озоновый слой, колпак от солнечного ветра, излучения и всяких вредностей космоса.

У нас слишком идеальная планета. Будто точно под человека сделана. И другой такой попросту нет. Учёные нашли что-то похожее на нашу планету, как пишут в интернете, но доказать точно не могут. И здесь уже дело не в эгоизме, здесь сухие факты. Наша колыбель как будто заточена под человеческий род.
Да ещё и куча полезных ископаемых, ресурсов :)

Понимая все выше сказаное, для себя я принимаю мысль, что может быть такое, что вот на этот край галактики, к этой идеальной планетке кто-то прилетит и решит что им нужнее наше все :)
Либо подвинут нас и сами будут жить.
"Кто сказал, что эта планета ваша?" (С) Фильм - Когда земля остановилась.

Допуская твою точку зрения :)

С ней я тоже согласен, если рассматривать ситуацию под другим углом.
Может все наши ценности и ресурсы - полная дичь для разумных, сверхъразумных форм галактики :) Как живой пример, можем взять рассказ Фредерика Брауна - Персона грата.
Что есть для человека алкоголь? :) А вот для пришельцев этого рассказа он сущий ад, им нужны только рабы нашего вида и не требуются никакие Земные ресурсы :)

Мы и правда не знаем, что может быть важно для какой-то цивилизации вселенной. Может для них радиация - идеальные условия...

Итог:

Сколько людей и столько же мнений :) Хорошо, когда есть отличный диалог, понимающие тебя люди, готовые также обосновать и свою точку зрения. Понять друг друга, принять друг друга, в том числе и точку зрения. Оставшись довольными друг другом, важно кивнуть и продолжить общение :)))
Спасибо тебе Тиль за такой конструктивный диалог :) Это все без сарказма! Я правда долгое время думал пытаясь рисовать эту ситуацию для себя с разных сторон :)

Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Twilight666
Хочу склоняться к позитивной философии, что многие расы вселенной ушли далеко в перед в технологическом плане, и мы им попросту неинтересны до определенного этапа развития.

Не могу вспомнить чей рассказ, где землян сочли попросту идиотами. Ибо на собственной планете энергию атома используют, а не для освоения космоса


Пытался искать, нет подробностей? Очень интересно! Может ещё есть детали рассказа для поиска?

Цитата: Tigger power
Ну, раз маньяк этот инопланетный разум, тогда все понятно. Хотя может у них культура такая - уничтожать виды собственными руками, "гуманисты" они может)) но все же мистики не хватает, чертей, баньшей, вомперов в конце концов +


Уважаемая, Tigger Power. Записал себе в заметки. Обязательно воспользуюсь вашей подсказкой :) Нужен старый, добрый деревенский хорррор :) Ок :)
#9 написал: Estellan
7 мая 2020 01:11
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Twilight666
Ефремову тоже хотелось верить в инопланетян. Но у него инопланетяне, способные путешествовать на галлактические расстояния, сплошь были гуманоидного типа. Не думаю, что наша планета со всеми ее ресурсами такая уж особенная, в рамках вселенной.
И опять же, отвлекаясь от божественного\инопланетного вмешательства в создание Земли, а что, если предположить, что так тупо совпало? Никто ни для кого ничего целенаправленно не создавал. Только наши ученые, в ближайшей вселенной наковыряли четыре, вроде, планеты земного типа. Так что нет, я не соглашусь, что планета была создана для человека. А вот человек - который приспособился жить на этой планетке в результате эволюции, очень даже возможен. Не исключено, что только потому, что другие на ней выжить не смогли))
                
#10 написал: зелёное яблочко
7 мая 2020 04:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Twilight666
Может ещё есть детали рассказа для поиска?

Подзабыты за давностью лет, увы
               
#11 написал: Arhip
7 мая 2020 06:47
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Twilight666
У нас слишком идеальная планета. Будто точно под человека сделана. И другой такой попросту нет. Учёные нашли что-то похожее на нашу планету, как пишут в интернете, но доказать точно не могут. И здесь уже дело не в эгоизме, здесь сухие факты. Наша колыбель как будто заточена под человеческий род.
Да ещё и куча полезных ископаемых, ресурсов :)

Это не планета сделана под человека, а человек под планету.
      
#12 написал: Tigger power
7 мая 2020 13:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Twilight666
Записал себе в заметки. Обязательно воспользуюсь вашей подсказкой :) Нужен старый, добрый деревенский хорррор :) Ок :)

Нижайший поклон
            
#13 написал: Генрих Ельшин
8 мая 2020 03:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: Estellan
Twilight666
Ефремову тоже хотелось верить в инопланетян. Но у него инопланетяне, способные путешествовать на галлактические расстояния, сплошь были гуманоидного типа. Не думаю, что наша планета со всеми ее ресурсами такая уж особенная, в рамках вселенной.
И опять же, отвлекаясь от божественного\инопланетного вмешательства в создание Земли, а что, если предположить, что так тупо совпало? Никто ни для кого ничего целенаправленно не создавал. Только наши ученые, в ближайшей вселенной наковыряли четыре, вроде, планеты земного типа. Так что нет, я не соглашусь, что планета была создана для человека. А вот человек - который приспособился жить на этой планетке в результате эволюции, очень даже возможен. Не исключено, что только потому, что другие на ней выжить не смогли))



Ошибка авторов - гуманоидые цивилизации нашего же типа! Я могу здесь сказать за себя: "Не сложно придумать что-то похожее на нас, то, что не вводило бы читателя в ужас или непонимание индивидуальных особенностей и так далее. Сложнее придумать новинку, жизнь хотя бы гласно отдаленную от нашей текущей науки и понимая сушествования."

А дальше, вернёмся к моему прошлому ответу - идеальная колыбель для человечества - это наша планета.
Ок. Переходим в космос. Рано или поздно мы сделаем шаг в неизведанное для нас и столкнемся со следующим:
1. Радиация;
2. Расстояния;
3. Невесомость (пока нет искусствеенной силы тяжести), мы как малые дети забудем как ходить. Нет привычной силы притяжения к опоре. А значит, имеют место быть уже не спонтанные, а длительные мутации к геному будущих людей, нужно будет приспосабливаться к тому, что есть сейчас в этом железном гробу, летящему к Альфа Центавре, например. Кстати, снова отсылка - рассказ: Клиффорда Саймока - "Поколение достигшее цели". Именно идея рассказа о том, что полет занявший несколько поколений вывел человечество обратно чуть ли не к язычеству, похоронив первозданную научную идею!
Почему мы можем покинуть планету? Прямая идея к рассказу Клифорда, зарисовка Майка Гелприна - "Проект исход".

Как итог! Я все ещё вижу нашу планету слишком идеальной, а видение многих фантастов слишком приземленным (это не значит, что не интересным). Мы отталкиваемся от привычного для нас клише - близкого расстояния, нескольких рук и ног и понимаю того, что скорость света - это очень быстро. Но эти туманные истины, совершено не тот для нас знак! Скорость света - это очень медленно в рамках текущей вселенной!
Мы все ещё на оглавлении истинного понимания мира, за горизонтом планеты Земля, и подробности окружающего будущего - это целый Толстой с его несколькими огромными фолиантами. Есть ощущение что нам повезло и это везение не просто так.
1. Почему повезло?
2. Почему нам?
3. Сколько это везение продлится?

По ресурсам... Здесь я допускаю что интересное и нужное для нас, может быть совершено безразличным к другой форме жизни :) Но главным во всем, мне кажется следующий источник - вода! А вот её запасов у нас много! И если кто-то посчитает воду перспективной...
Надеюсь, что мы и наши дети не повстречают нло и другие явные формы жизни, до своего уверенного выхода в космос, до приобретения чётких планов, понимания и средств самозащиты :)

Также останусь при своей точке зрения, так и не покидает ощущение, что многое и правда не просто так :) Слишком много совпадений идеальности.

Цитата: Arhip
Цитата: Twilight666
У нас слишком идеальная планета. Будто точно под человека сделана. И другой такой попросту нет. Учёные нашли что-то похожее на нашу планету, как пишут в интернете, но доказать точно не могут. И здесь уже дело не в эгоизме, здесь сухие факты. Наша колыбель как будто заточена под человеческий род.
Да ещё и куча полезных ископаемых, ресурсов :)

Это не планета сделана под человека, а человек под планету.


Интересная мысль для размышления :)

Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Twilight666
Может ещё есть детали рассказа для поиска?

Подзабыты за давностью лет, увы


Очень жаль. Если вдруг вспомнится. Буду рад)
#14 написал: Estellan
8 мая 2020 03:10
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Twilight666
Следовательно, так как на нашей планете присутствуют рыбы, вода была специально создана для них? А так как птицы летают, воздух был создан именно из заданной смеси газов в определенной плотности, чтобы они могли это делать? Я, почему-то, уверен, что все как раз наоборот. Это не планета заточена под человека, а человек смог приспособиться на ней жить. И постепенно эволюционировал, чтобы выжить именно в этих условиях.
А вот воды в космосе - хоть упейся. Если инопалентуты освоили космические перелеты, не исключено, что они научились бы добывать воду из тех же комент, коль она им так нужна.

И опять же... вполне может быть, что где-то в далеком космосе вполне себе прекрасно существует неугдеродная форма жизни и восторгается тому, какое же райское местечко ей выпало, а вдруг прилетят злобные инопланетяне и выпьют их океаны, состоящие из плавиковой кислоты?))
                
#15 написал: Генрих Ельшин
12 мая 2020 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: Estellan
Twilight666
И опять же... вполне может быть, что где-то в далеком космосе вполне себе прекрасно существует неугдеродная форма жизни и восторгается тому, какое же райское местечко ей выпало, а вдруг прилетят злобные инопланетяне и выпьют их океаны, состоящие из плавиковой кислоты?))



Тиль. Извини за длительный ответ. Вроде на дачу приехал отдыхать, а на самом деле куча дел, закрутили...

Меня честно немного удивило и заставило улыбнуться, а потом даже задуматься, понятие: "инопалентуты" :) Прикольная такая описка, звучит - инопалентуты / инопланетяне :)

К теме.
Хорошо. Человек приспособился к окружающей среде в том виде, какая она тогда была.
Но если бы не было рыбы / птиц и многих окружающих животных? Целых их классов. Давай рассмотрим момент?

1. Многие ветви эволюции пришли бы в тупик. Даже без уточнений и подробностей, ситуация задела бы всю живность планеты включая человека, на каком этапе развития он не находился (от древних времен до текущих). И как следствие, все это привело к сильному изменению пищевых цепочек у самых стойких видов / выживших в нашем, "Мысленном эксперименте":
a) Перенасыщению видов некоторых насекомых (например насекомых), на кого охотятся птицы. Их размножение привело бы к серьёзному ущербу природы.
b) Древние люди не смогли бы найти пропитания - на кого охотиться. Современные - начали бы искать что-то ещё для вброса на рынки мировых держав. Возможно, обратились даже к химии и создавали искусственную пищу (тот же 3d принтер, вид с другой стороны). Но какое кол-во бы могло погибнуть в ходе экспериментов и попытки найти решение? Ну и к тому же, химия... Путь к изменению ДНК через поколения! Хотя... и сейчас в этом плане не лучше.
c) Допустимы и возможные мутации в следствии уже естественного (для нас сейчас точно нет) скрещиванию видов и подвидов животных (допускаю что здесь я точно фантастическую пургу сморозил. Хотя...).
d) Многое другое, список можно продолжить.

2. Но к чему привели бы эти изменения для человека тогда, в древние времена? К смерти нашего вида, что скорее всего. Маловероятно что эволюция повернет в этом случае в нужную для выживания сторону. Совсем не разделяю точку зрения что САПИЕНС-ы снова "смогли бы приспособиться". Даже сейчас, если по щелчку пальца убрать из морей, рек и океанов всю живность, сложно спрогнозировать влияние этого фактора на наш текущий мир 21 века (уже писал о подобном выше - век химической еды и возможных 3d принтеров).

3. Также. Если вода реализована для своего вида, состав воздуха для крылатых и так далее. Каким мог бы быть, другой мир? Без реализованных уже констант и окружающей флоры и фауны? Давай представим чистый лист и нарисуем идеальную картину мира с нуля. Сложно, согласен?

Неуглеродная форма жизни и океаны плавиковой кислоты? Почему нет! :) Вот тебе и первые наброски новой жизни из космоса :)
Справедливо, что для них наша планета - ядовитый ад. Но если есть и такая форма, то найдутся и те, для кого наш мир может быть очень интересным. Это снова мои мысли :) Возможно, снова мой эгоизм как человека. Я так думаю, размышляю и не навязываю, свою точку зрения :)

4. Вся эта тема, очень большая философия и у каждого из нас есть своя правда, свое видение. Сурово и жалко лишь одно, что мы скорее уничтожим свой вид и планету сами, чем найдём ответы на вопросы:
1. Почему мы здесь и сейчас, в том виде который есть?
2. В чем смысл существования / жизни?
3. Одни ли мы во вселенной?
4. Что находится за гранью вселенной?
#16 написал: Сделано_в_СССР
30 мая 2020 03:15
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Все действия происходят в 2020 году, конец света и прочие уловки. Землю похоронили, но есть ещё время....действие происходит в июне, а затем в октябре.) +
                                      
#17 написал: Генрих Ельшин
9 июля 2020 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: Сделано_в_СССР
етрах от чужака, находившегося близ Сатурна.



Нет, всё верно :) Учет космических расстояний :) И в рассказе всё равно есть фантастика :)
1. Мы пока не достигли 13-й части скорости света.
2. 30 тысяч световых лет неизвестный объект покрыл на недостижимой скорости :) В десятки тысяч раз быстрее скорости света :)

Всё что мы видим в ночном небе - это уже прошлое :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.