Мальчик

Когда родился мой сын, нам пришлось какое-то время жить на съемной квартире. Дом и подъезд мне нравились - чисто, аккуратно, всегда тихо и спокойно. Муж часто уезжал в командировки, и мы большую часть времени проводили с сыном вдвоем. Квартира была дешевой, без ремонта. Со старыми окнами и частично отпавшими обоями. Но меня напрягало не это. Больше всего задевали надписи на обоях то тут, то там: "Как жить? Страшно, страшно!" или "Умерла! Умерла..." и дата, почти год назад. Но и к этому можно привыкнуть. На ночь мы раскладывали диван в большой комнате (маленькая была как склад для вещей) и под мирное бормотание телевизора засыпали.

Как-то ночью я проснулась. По самой прозаической причине - туалет. Иду, полусонная-полудремная, и слышу шаги в подъезде. Да такие тяжелые, словно маршируют в армейских берцах. Ну, собственно, и ладно. Время было 1:06.

На следующую ночь все так же: просыпаюсь, иду, шаги. Но уже вниз. Время 1:46.

Когда на четвертую ночь снова примерно в это время послышались шаги, мне стало интересно, кто там бродит по ночам. Я выглянула в глазок. Хорошо освещенная лестничная площадка пуста. А шаги слышны. Идет вверх. Думаю, ну нафиг. Легла, порадовалась крепким замкам и что комната удалена от площадки. Засыпаю. Вдруг стук в дверь. Требовательный. Первая мысль: "Ребенка, козел, разбудишь!" Смотрю на сына: он сопит себе в две дырки. Ну и хорошо. Поворачиваю голову... а там мальчик лежит, года 3-4, волосики белые, сам на меня смотрит. И в дверь долбят. Ничего не придумав умнее, спрашиваю: "Ты кто?" Он рассказывает, что живет в этой квартире под ванной. "Почему? Удобно тебе?" Нет, но его утопили там и уйти он не может. Я же почему-то его совсем не боюсь, я боюсь того, кто за дверью. "Как так получилось?" Он пожимает плечами, не знает. Знает, что утонул, а как - не помнит. "Не гоните меня! Я боюсь того, кто за дверью, он за мной приходит. Можно я тут полежу?" Лежи, мол, только сына не обижай. Он счастливо кивает и кладёт голову под подушку. Стук в дверь резко обрывается, теперь кто-то стучит в окно балкона (третий этаж, на минуточку). Мои нервы сдают. Я сажусь, включаю свет и, глядя на балкон, громко начинаю материться. Тишина. Что это было?

Жили мы там 2,5 года. Ни шагов, ни стуков в дверь я больше не слышала. Про ребенка у хозяйки я постеснялась спросить. Утром купила ему игрушку и положила под ванну. Иногда находила ее в кухне или в коридоре. Иногда видела, как мой семимесячный сын кому-то улыбался. И всегда оставляла кружку молока с печенькой на ночь на кухне. Может, и надо было расспросить да свечки ставить? За душу маленького мальчика, жившего в квартире под ванной.


Новость отредактировал YuliaS - 30-07-2019, 16:30
30-07-2019, 16:30 by МарьюшкаПросмотров: 1 212Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Непонятное призрак ребенок страх стук ванна авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rudoznatetz
30 июля 2019 22:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Ничего так. Жаль, так и не узнали, кто же ходил по лестнице в кирзачах? Мальчик-то явно знал - кто это?
#2 написал: Nlo
30 июля 2019 23:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Пробрало до мурашек. Очень реалистично написано и жути нагоняет, +++
  
#3 написал: Tigger power
31 июля 2019 09:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Лучше бы в ИЖ написали без пары творческих моментов. Теперь гадаю, что правда, а что творчество) но тоже интересно, кто же топочет и стучит, гад. +
            
#4 написал: Ksenya078
31 июля 2019 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
У главной Героини доброе сердце, ей бы побольше выяснить про этого мальчика. Ситуация тяжелая и какая-то непонятная. Жутковатенько,+.
      
#5 написал: верю-не верю
31 июля 2019 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Вот так история, это так и было? Как Вы там смогли дальше жить, еще и угощение, игрушки подкладывали. Страшно же, я бы только об этом мальчике и думала. Кто хотел его забрать, почему не забрал раньше, одни вопросы. Плюс без сомнения, +
    
#6 написал: зелёное яблочко
31 июля 2019 15:08
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Tigger power
Лучше бы в ИЖ написали без пары творческих моментов. Теперь гадаю, что правда, а что творчество) но тоже интересно, кто же топочет и стучит, гад. +

Это творчество? Я поверила. Будто сейчас 2011 год
               
#7 написал: Шерри
1 августа 2019 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Да..а ведь такое бывает и в реале...но вот кто там ходил за дверью? И почему не мог зайти?
+++
   
#8 написал: Сделано_в_СССР
2 августа 2019 07:30
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отличная творческая история основанная, думаю на реальном. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.