Лес, которого нет

Павел - заядлый охотник, пропавший несколько дней назад. Уехал в деревню к родным, затем в лес, где и пропал. А я - его брат, и теперь мне предстоит отыскать горе-охотника - деревушка та глухая, о полиции там не слышали. Приехал в деревню вечером, встретили тепло, однако сразу после этого обнаружилось разочарование. Бабка моя, жившая там, умерла, и ночевать мне было фактически негде. Мы не сильно общались, как Паша смог найти нашу неизвестную бабушку, - неизвестно. Приютил на пару дней, с его слов, хороший друг бабы Нины.

Витя расспрашивал о жизни в городе, и зачем приехал в такую глушь. Услышав, что исчез Пашка, он лишь грустно покачал головой со словами: "В нехорошем лесу брат твой исчез". Он хотел было что-то рассказать, да запнулся на полуслове, видимо, поняв, что мне подробностей знать не стоит.

Ночь прошла прекрасно, свежий воздух впервые за долге время дал мне выспаться как следует. Время около 4 утра, петухи начинают орать в это время. Собрался и направился в лес на поиски брата. Лес оказался вполне обычным, но было в нем что-то гнетущее, непонятное.

Спустя час поисков я нашел дневник Пашки. В его дневнике все расписано строго, поэтому начинаю искать примерную дату пропажи, при которой имеются сведения о лесе. Нашел. 17.07.20[-][-]

... Вдруг понимаю, что напрягало меня в этом лесу... Здесь не должно быть эха.

И правда. По лесу пронесся смешок, отдавшийся гулким эхом.

И лишь Виталий знал, что лес этот спилили в 1968 году...


Новость отредактировал YuliaS - 24-07-2019, 15:33
24-07-2019, 15:33 by ValowerПросмотров: 1 276Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Лес охота деревня страх пропажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
24 июля 2019 17:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Это только начало?
               
#2 написал: Estellan
24 июля 2019 18:16
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Эээ... такое ощущение, что это краткий пересказ предыдущей серии. А где остальное?
                
#3 написал: Valower
24 июля 2019 19:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: Estellan
Эээ... такое ощущение, что это краткий пересказ предыдущей серии. А где остальное?

На Ваше усмотрение. Истории из нескольких частей буду сочинять чуть позже, работы пока хватает
#4 написал: Estellan
24 июля 2019 22:51
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Valower
Не обижайтесь, но в таком виде история неполноценна. Малые объемы хороши для ИЖ, чтобы передать основную мысль не пускаясь в приукрашивание и домыслы. А вот в творческих приветствуется полет мысли хотя бы на 3-4 вордовских страницы)
                
#5 написал: Valower
25 июля 2019 06:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: Estellan
Valower
Не обижайтесь, но в таком виде история неполноценна. Малые объемы хороши для ИЖ, чтобы передать основную мысль не пускаясь в приукрашивание и домыслы. А вот в творческих приветствуется полет мысли хотя бы на 3-4 вордовских страницы)

Понял, спасибо
#6 написал: Гюльнара
25 июля 2019 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Встретили тепло, но переночевать негде... Это как?
История невнятная. Но многообещающая... Автор, возьмитесь за ум и за перо. + авансом.
   
#7 написал: Сделано_в_СССР
28 июля 2019 07:28
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странное чувство возникает при прочтении истории, всё бессвязно, не окончено и прочее.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.