Часы
Мы с женой переехали в эту квартиру месяц назад. Она была пустая, и каждый предмет, который мы приобретали, становился нам дорог, потому что символизировал нашу новую жизнь. Пока мы ее обставляли и шел ремонт, мы решили съездить отдохнуть на недельку, оставив сына дома с бабушкой. Через пару дней мы позвонили им спросить, как дела.- Все хорошо, - ответила бабушка, - правда я переставила эти прекрасные часы повыше, чтобы ребенок их не спихнул.
- Какие часы? - удивился я.
- Ну такие, медные, очень симпатичные.
Мы с женой точно знали, что никаких часов не покупали - ни медных, ни каких-либо еще. Пожав плечами, мы забыли про это.
Еще через пару дней, когда мы позвонили домой, никто не ответил. Заволновавшись, вернулись домой раньше срока и обнаружили там полицию и скорую. Наш сын и бабушка умерли... Лица их выражали ужас, они застыли в позе, словно от кого-то защищались.
Это горе убило всю нашу радость от жизни. Немного пожив в квартире, мы забросили ремонт и решили снова уехать, чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей.
В квартиру въехал брат жены, на пару дней остановившийся у нас в городе. Мы отдали ему ключи и уехали.
Жена позвонила ему в день отъезда, чтобы, если он задержится дольше чем на пару дней, понял, когда мы приезжаем.
- Да я завтра отчаливаю, - сообщил он. - Классные у вас часики.
- Медные? - дрожащим голосом спросила жена.
- Ага, круто, - ответил он.
- Уезжай срочно из квартиры, прямо сейчас! - закричала она в телефон.
- Да ладно, ладно, я завтра правда уеду, не переживай, - обиделся брат.
Когда мы приехали обратно, мы узнали, что ее брат умер такой же смертью.
Мы решили больше никого не оставлять в квартире и вообще ее продать. В день сделки жена позвонила мне по телефону.
- Уезжай сразу, не возвращайся домой, - сказала она.
- Что случилось? - спросил я.
- Я вижу эти часы, они отсчитывают время назад... Видимо, у меня осталось 7 минут.
- Уходи оттуда срочно! – Я тут же выбежал на улицу и нервно пытался открыть дверь автомобиля.
- Может, я увижу нашего сына, - грустно сказала она и повесила трубку.
Приехав домой, я увидел застывшее в ужасе ее лицо и заплакал.
Ключевые слова: Часы смерть призрак время авторская история