Реаниматолог

Тишину реанимации нарушал лишь мерный шум аппарата ИВЛ. Тёмная Тень бесшумно приблизилась к койке, что-то нажала в аппарате, длинным крюком, похожим на небольшую косу, цапнула лежащую где-то у шеи и резким движением выдернула душу прямо себе на плечо. Аппарат тонко запищал.
- Положи на место, – раздался за спиной Тени тихий почти шёпот.
- Опять ты, ну почему опять ты? У меня план горит, у меня и так выговор из-за тебя на работе… - полушёпотом же, не оборачиваясь, заворчала Тень. – И потом, её время пришло, ей пора давно, восемьдесят пять лет, что не так то?
- Не на моей смене. Ты же знаешь – у меня принцип.
- В сторону отойди, а то клюкой задену невзначай, а тебе ещё рановато, – Тень проплыла сквозь ряд коек к окну.
- Подожди секунду…
- Я сказала, её срок пришёл, не спорь.
- Да я не об этом. Ты можешь её на полчаса положить? Пойдём, компанию составь.
- Чего празднуем?
- День анестезиолога и реаниматолога.
- О как! А чего на смене то? Ты ж завотделением?
- Вот потому и на смене, что я зав. Пошли, кофеинчику примем.
- А чего сестру не разбудишь? Вон тебе компания, спит как ангел на работе… - Тень промелькнула к спящей за столом анестезистке и приподняла над спящим телом её душу. Душа тоже мирно дремала.
- Не трогай, пусть спит, сегодня шесть часов оперировали, а тут ещё ночная смена, пусть спит, пошли кофе пить.
Тишину полумрака ординаторской нарушало только гудение электрического чайника. Тень бесшумно материализовалась в тёмном углу, за настольной лампой, куда свет почти не попадал.
- Может тебе коньячку в кофе? – спросил он.
- Вообще-то, я тоже на работе… - пробормотала Тень, но слова её прозвучали как: «А почему бы и нет?»

Какое-то время оба полуночника молча смотрели на дымящие кофейным ароматом кружки.
- Не много смен берёшь? Всё денег хочешь побольше? Зачем тебе это, себя гробишь, мне работать мешаешь? – нарушила недолгую паузу Тень.
- Деньги тут ни при чём, хотя они, конечно, не лишние. Просто некому работать.
- Что, обленились все?
- Нет, тебя видеть уже никто не хочет, осточертела всем ты. Вот и не идут в реаниматологи.
- Смешно пошутил, молодец. А ты в курсе, что после каждой смены там твой Срок сокращают? Уже не один год ты у себя украл, не жалко?
- Жалко, а есть варианты по-другому? Да и поздно уже, я ж больше ничего не умею
- Опять смешно пошутил, не умеет он… - без тени усмешки пробормотала собеседница в край глубокого капюшона, - нет, других вариантов для тебя нет, у тебя так на роду написано.
- Что там ещё написано?
- Чтобы я тебе служебную тайну выдала? Мало налил!
- Так не проблема! На, пей, – коньяк бодро забулькал в кружку.
- Я, так-то, на работе, – вяло посопротивлялась Тень, внимательно следя за процессом. – Лей, не жмись, краёв не видишь?
- Фи! Откуда такой сленг бомжатский? Ты ж персонаж с многовековыми культурными традициями!
- Сегодня в парке бомжа прибрала, он ацетоном похмелялся, вот, с ним пообщались, за жизнь поговорили… Он решил, что я белочка, потому и похмеляться начал. Мне предлагал, но я отказалась, – Тень залпом опрокинула содержимое кружки куда-то в капюшон.
- Ну вот, человек к тебе как к товарищу, а ты его.… Ни стыда, ни совести у тебя.
- Естественно, Стыд и Совесть мы на склад сдаём, когда на смену выходим. Мешают они в нашей работе.
- Слушай, давно хотел спросить. Помнишь, тогда в машине, на ДТП ехали, ну, когда фурой аудюху порвало на части, ты же тогда с нами ехала в машине, я не ошибаюсь? Как это понимать?
Тень молчала. Тогда он налил ещё пол кружки.
- Ну, что ты как, я не знаю… Тебе жалко дарёного коньяка? Всё равно ведь сам не будешь.
- Алкашка. Ну так что? Чего ты в машине делала?
- Честно?
- Честно.
- Ну, если честно, по твою душу меня тогда послали. Вы тогда по дороге должны были лоб в лоб с мерсом пьяным столкнуться. Но водила мерса так нажрался, что не смог завести машину, так и проспал на обочине. А вы мимо проехали. И тётку ту, из «Ауди», ты у меня увёл. А тётка то 100% моя была. С такими травмами не живут.
- Живут, как видишь. И детей нянчат.
- Она ещё и родила??? С переломом таза?
- Ну, прокесарили, конечно, но родила. Ты же в курсе.
- Не в курсе. Нерождённые не мой профиль. Для них у нас отдельный специалист имеется. Вы, врачи, извращенцы, столько усилий и ради кого! Ты знаешь, кем этот ребёнок станет, когда вырастет?
- Не знаю, и знать не хочу. Человеком вырастет.
- То-то и оно, что не знаешь. Вот, давеча, алкаша делили, помнишь? Вот он выписался, и снова в запой. Третьего дня повесился. Так что все твои труды насмарку, сколько лекарств на него извёл.
- Это его проблемы…
- Да, у него теперь проблемы, – усмехнулась Тень, - большие проблемы, если то, что с ним происходит, можно так примитивно назвать. А так бы простенький конец – от перепоя, как у многих… Ещё раз тебя спрашиваю: ЗАЧЕМ? Зачем тебе это надо? Зарплата маленькая, жизнь свою гробишь, жена чуть не до развода, детей собственных не видишь… Тебе даже коньяк-то и то не за работу принесли, а за то, что ты соседке кота кастрировал!

Тень бормотала всё тише и тише, уже не ожидая ответа, речь её становилась бессвязной, а голова клонилась к стенке. Алкоголь действует на всех одинаково. Последние слова: «Совсем вы, люди, обо мне не думаете», - прозвучали уже сквозь мерный храп.
Истошный крик процедурной медсестры поднял бы на ноги даже мёртвого:
- На уколы!
Доктор открыл глаза – угол был пуст. Прошёл в палату. Бабушка на трубе мирно спала, медсестра заряжала шприц в инфузомат:
- Ой, а я поспала так сладенько, ничего не пропустила?
- Бабулька ночью остановилась, но запустилась быстро, с двух качков, так что я тебя будить не стал.
- А я слышу сквозь сон – аппарат пищит, а заставить себя проснуться не могу, даже голову во сне подняла, посмотрела на неё, а всё равно проснуться не могу!
- Ну, понадобилась бы – разбудил бы.
- Да уж в восемьдесят-то пять лет не грех и умереть.
- Нет, не на моей смене...

Реаниматолог


Автор - неизвестен.
Источник.

8-06-2019, 12:15 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 763Комментарии: 11
+27

Ключевые слова: Реанимация Тёмная Тень доктор разговор медсестра процедурная популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
10 июня 2019 00:27
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Люблю такое, позитивненькое. Когда сметри дулю поднос показывают. Всегда говорила: коньяк - вещи полезная! 336
               
#2 написал: Sniff
10 июня 2019 06:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Побольше бы таких реаниматологов!+++
       
#3 написал: Ksenya078
10 июня 2019 12:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Супер история, с удовольствием прочла!++++++++++
      
#4 написал: Летяга
10 июня 2019 17:28
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пьяная Смерть - на это стоит взглянуть! Если она не за тобой и не за твоими близкими.
А вообще забавный рассказик глубже и печальнее, чем кажется на первый взгляд.
+++
                                 
#5 написал: АЛЬКА
11 июня 2019 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
++++Автору за историю ..Очень понравилось
#6 написал: зелёное яблочко
11 июня 2019 11:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ну как сказать. Мнение двоякое. Не всегда и не всем надо оттягивать.
Хотя, ни у какого реаниматолога экстра- класса спрашивать не станут, если там решили.
А то что с такими травмами выживают, тоже судьба. Удачное стечение обстоятельств, в число которых входит также и врач.
               
#7 написал: Tigger power
11 июня 2019 21:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
История такая веселая и очень грустная, Сдается мне, Смерть знала чем все закончится) +++
            
#8 написал: Тавин
13 июня 2019 20:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 19
У меня такое бурное счастье, хоть тема и серьезная. Я сейчас возьму себя в руки... или нет. Прекрасна история - грамотная, интересная, немного страшная, немного грустная и "со своим юмором", что называется. Люблю подобное. Повторюсь, такое счастье меня охватило... heart_eyes
#9 написал: Элиния
3 июля 2019 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
Нравится, ну очень)))) прям выдохнулось и улыбнулось)))) СПасибо автор, Плюс+++
#10 написал: Шейди Рэй
8 июля 2019 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Эта история и цикла Водовозова "Организм и все-все-все", попадались на других сайтах. Истории однозначно прикольные, поискать и почитать стоит
#11 написал: Fleur Delacour
8 июля 2019 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Блин, у нас главнюк анестезиолог-реаниматолог, хе-хе. Хороший дядечка такой.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.