Восхождение: Демон

Ночью путник остановился в поле. Какое-то странное чувство привело его сюда. Он пытался понять, зачем пришёл. Вдруг перед ним образовалось облако чёрного дыма. Из него вышло высокое существо. У него было три прямых рога на голове. Одето оно было в чёрную рясу с бронёй на руках. Лицо скрывал капюшон с дырками для рогов.

- Ты явился на мой зов!

Путник не мог ничего ответить – он был обескуражен видом существа.

- Я – Люцифер. Я избрал тебя, чтобы даровать силу, с которой ты понесёшь мою волю по мирам. Ты согласен на это?

Сглотнув, путник покивал.

- Отлично! Для начала тебе нужно сменить тело. Этим и займёмся.

Люцифер очертил руками круг в воздухе. Путника окутала чёрная масса. Он стал чувствовать, как меняется его тело. Он не знал, сколько это длилось. Казалось, что время просто исчезло. Когда всё закончилось, масса рассеялась. Он оказался в тёмном пространстве, под ногами была ровная поверхность. Вдруг из-за спины раздался знакомый голос:
- Вот и готов новый демон. Теперь твоё имя – Малум, и ты волен творить всё, что тебе будет угодно! – Люцифер злобно рассмеялся.

Голос исчез. Малум был растерян. Только сейчас он осознал, что произошло. Он превратился в странное существо, оказался где-то. Он заметил, что поверхность под ним отражает всё, как зеркало. Он стал рассматривать себя. Глаза поменяли цвет: радужки побелели, сливаясь с белками, зрачки стали вертикальными, как у змея, вокруг глаз были чёрные круги. Уши слегка заострились, нос провалился, а волосы почернели и отросли. Ноги и руки вытянулись, он стал немного выше. Пальцы на руках заострились, превратившись в длинные когти. Кожа стала чисто белой. Вокруг голеней обвились ржавые цепи. На нём была чёрная мантия с тёмно-серым одеянием под ней.

Малум успокоился, выдохнул и начал размышлять, как выбраться отсюда. Вдруг его окутала чёрная аура, он оказался в лесу. За спиной раздался шорох, Малум обернулся. Перед ним стояло существо, оно было немного выше демона, лицо представляло собой огромную круглую пасть с множеством зубов по краям. Оно кинулось вперёд с воинственным воплем.

Малум одним движением отбросил его. Оно врезалось в дерево и упало на землю, издавая громкое шипение. Демон подошёл к нему и поднял за горло. Существо ухватило его за руку и попыталось вырваться, но оно было слишком слабо. Малум отпустил его и тут же резанул когтями по брюху. Из распоротого живота вывалились чёрные внутренности. Существо оглушительно захрипело.

Когда предсмертный хрип стих, Малум вдруг почувствовал удовлетворение и невероятный прилив сил. Вдруг в голове раздался знакомый голос: «Поздравляю с первой поглощённой душой!»

Голос исчез так же неожиданно, как и появился. Малум решил, что стоит выбираться отсюда. Он попробовал повторить то, что сделал в тёмном пространстве. Сконцентрировавшись на мысли о том, чтобы переместиться в другое место, он ощутил, как его вновь окутала чёрная аура. Демон оказался в поле, была ночь. На горизонте виднелись крыши какого-то поселения. Он пошёл к нему...

Автор - Никита Ярославцев.
Источник неизвестен.


Новость отредактировал YuliaS - 6-05-2019, 13:45
29-04-2019, 16:36 by mad_billyПросмотров: 977Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Демон фэнтези страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
29 апреля 2019 17:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Ночью мы идем с демонОоом,
По полю идем мы вдвоем,
Демон сьел уже моего коня,
Может, скоро он сожрет и меня!
Я тогда сам демоном стал,
И его на части порвал,
А потом в село, я скорей пошел,
Жить на свете демонАм хорошо!!

Плюс за повод к стишку)
       
#2 написал: Сделано_в_СССР
29 апреля 2019 20:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мала история, не окончена, хотя и так понятно, что теперь для начала село, потом другое что то и т.д. и т.п., демону нужны души. +++
                                      
#3 написал: Ksenya078
1 мая 2019 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну всё, всем из поселения придет "крышка". А может, на Малума найдется крутая управа?! Интересно. Плюс,+
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.