Десять шагов

Путник брел по пыльной дороге, уже не пряча от палящих лучей непокрытой головы. Сколько он шел, куда и зачем? Он давно уже не помнил. Всю его суть заполняло одно желание.

- П-и-и-и-ть... - простонал он и поднял голову. В десяти шагах перед ним росло раскидистое дерево, у его корней, переливаясь в лучах раскаленного светила, весело журчал ручей.

- Иди и попей, - услышал он голос, доносящийся, казалось бы, из самой дороги. Это был его голос.

Путник огляделся, недалеко от него лежала пустая фляжка. Это была его фляжка, брошенная им пять дней назад, месяц после того, как он встретил странную старуху на дороге в соседнюю деревню. Точнее, она догнала его и попросила попить, он указал ей на родник и сказал фразу, которая теперь кричала и шептала вокруг него, просила, приказывала, звала и прогоняла с той самой минуты и по нынешнюю. Старуха усмехнулась и ушла, а он продолжал перебирать сбитыми в кровь ногами уходящую за спину бесконечную дорогу, пытаясь дойти до воды. Он шел всю свою жизнь, оставаясь в десяти шагах от родника.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 25-12-2015, 15:23
25-12-2015, 16:23 by Bop4ynПросмотров: 3 655Комментарии: 10
+13

Ключевые слова: Мистика дорога родник наказание карма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pupsik
25 декабря 2015 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Кто кого и чему в этой истории научил? (проучил?). После пафосного вступления, захотелось прочитать, в надежде, что и я одна из немногих и увижу свет. Увы мне.
   
#2 написал: Bop4yn
25 декабря 2015 19:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
pupsik, урок очень прост) Не стоит клевать на пафосные вступления, в этом соль)))
           
#3 написал: pupsik
25 декабря 2015 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: Bop4yn
pupsik, урок очень прост) Не стоит клевать на пафосные вступления, в этом соль)))

Спасибо! Моё любопытство сильнее.
   
#4 написал: Серебряная пуля
26 декабря 2015 05:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224

Я ставлю плюс вашему наставнику и надеюсь вы не будете больше манипулировать теми, кому ваши рассказы не безразличны.
Спасибо вам Mordecai, За конкурс, за потраченое время, за всё, ваша работа действительно важна.
                
#5 написал: marzzz
26 декабря 2015 20:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Офиге-е-е-ть!!! Прости, просто нет слов, одни эмоции. Читала рассказ в формате конкурса. Просидела в ступоре потом полдня. Пробрало, а всего-то три абзаца...
Не ожидала, что это твое детище.
Как аукнется. Напомнило венгерскую ( ??? Не помню) сказку о золотом короле, который обращал в золото все, к чему прикоснется. Умер голодной смертью, ровно как и герой твоей притчи ( только так могу охарактеризовать жанр) от жажды! Гениально. Ворчун, обожаю твою голову с ее умными мыслями!
               
#6 написал: Bop4yn
26 декабря 2015 20:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
marzzz, спасибо, Рит. Именно об этом) Кто лучше других понимает меня? Конечно ты love Что нас губит? Гордыня, когда мы начинаем мнить себя равными всем, и ведающим старушкам, и волхвам, и самому Богу. Вот и учат нас, по мере выбранной нами для измерения собственной значимости. Спасибо)

           
#7 написал: Ливерная колбаса
27 декабря 2015 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Bop4yn, это та самая история, которая ввела меня в полнейший восторг, когда я прочла ее на конкурсе под номером 14!!!!!!!!!!! Я бы дала ей место выше первого, но это лишь мое скромное ИМХО feel ПЛЮССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    
#8 написал: Bop4yn
28 декабря 2015 21:34
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ливерная колбаса, я рад и я не ожидал, что рассказ, который, по моим расчётам, не должен был пройти отборочный тур, понравился больше остальных рассказов, продолживших участие в конкурсе до полуфинала) Спасибо))
           
#9 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2016 00:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История отличная, но сколько же в ней безысходности...Не знаю, почему, но мне сразу ситуация в стране вспомнилась: по ящику кричат, как всё хорошо, а 90% населения живет от зарплаты до зарплаты и радужных перспектив на горизонте не наблюдается. Так и в истории: раскидистое дерево, ручей вроде рядом, красота, а человек от жажды помирает, так и помрет рано или поздно!
               
#10 написал: Bop4yn
3 июля 2016 21:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Winnie-the-Pooh
но мне сразу ситуация в стране вспомнилась


Бабка - это государство, которое от нас ушло и которое мы не захотели поддержать и мы, бредущие в пыли и, понимающие, что были не правы в оценке ситуации. И надо было не только всё "для сэбэ", но и с государством делиться...
М-да, так глобально я этот рассказ не планировал, но может Вы правы, поступки каждого влияют в итоге на судьбы всех.
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.