Месть безымянного мертвеца

Я выруливала на дорогу, когда что-то скрипнуло и скрежетнуло. На кладбище эти звуки всегда кажутся особенно зловещими. Мы с сестрой в тот день прибирались на могилах родственников перед поминальным днём и уже домой собирались ехать, когда всё это случилось.

- Ты что наделала? – Взвизгнула Маринка и выскочила из машины.

Я с опаской обернулась назад. За рулём я совсем недавно, и правильно сдавать задом у меня получается через раз. Вроде делаю всё как учил инструктор, а на деле получается… По-разному получается, в общем.

Маринка стояла, зажав рот ладошкой.

- Ты крест сбила!

- А машину сильно поцарапала?

- Да ты что! Причём тут вообще машина? Ты же на могилу наехала!

- Нету тут никакой могилы, они же за забором все.

- А чего тогда крест тут стоит? Ну, то есть, стоял…

- Вот мне-то откуда знать! Всё равно он уже давным-давно сгнил, даже таблички на нём нет. Сам бы упал, если б не я.

- Не хорошо это всё. – Пробурчала сестра и села в машину.

Медленно и очень аккуратно я вырулила на дорогу.

- Я, знаешь, о чём подумала… - начала она, - за забором кладбища хоронят обычно тех, кого нельзя на освящённой земле хоронить, ведьм там всяких или колдунов.

- И что?

- Ну, вдруг ты по могиле колдуна проехалась…

Я усмехнулась, но ответить ничего не успела. Машина взбрыкнула, чихнула и заглохла.

- Ой, мамочки! – Взвизгнула Маринка, - всё, мы попали! Это колдун тебе мстит!

- Не говори ерунды! Просто машина сломалась.

Я вышла на дорогу, открыла капот и с умным видом посмотрела внутрь. Всегда так делаю, когда что-нибудь ломается. Через минуту рядом остановился мужчина и предложил помочь. Я, разумеется, согласилась. Паша, так звали помощника, долго ковырялся под капотом, приговаривал:

- Не понимаю, в чём дело… Всё в порядке, должна завестись… Ага, может тут… Нет… Ну-ка попробуй, заведи.

Я села за руль, повернула ключ зажигания. Машина фыркнула два раза, но не завелась. Паша развёл руками:

-Не понимаю, в чём дело…

- Я понимаю! – встряла Маринка, - это всё колдун!

- Не обращайте внимания! Маринка у нас… – я покрутила пальцем у виска, – суеверная.

Маринка всё рассказала Паше, несмотря на мои возражения. Я всё ждала, что он поднимет её на смех, но мужчина серьёзно сказал:

- Надо тот крест на место поставить.

- Вот и я о том же говорю! – обрадовалась Маринка, – Идёмте, тут недалеко.

- О, нет, я в этом мракобесии не участвую, – я помотала головой.

Маринка показала мне язык, подхватила Пашу под руку и повела вдоль забора к покосившемуся кресту. Нашла, блин, собрата по разуму. Я думала она такая одна.

кладбище

Пока они там гуляли, больше часа, кстати, я торчала на дороге. Ещё четыре добрых водителя останавливались, пытались починить машину. Безуспешно.

Просто мистика какая-то. Может сестра не так и уж не права… Хотя…

Отбросив эти мысли, я взяла в руки телефон. Колдуны там или нет, надо вызывать эвакуатор. Машинально, по привычке, повернула ключ.

Машина завелась, как по волшебству. Я рот открыла от удивления, ничего не могла понять. Ведь только что не заводилась и вдруг… Никто же ничего не починил. Даже понять не смогли, почему машина не заводится…

Маринка постучала в окно. Она вся сияла от непонятной мне радости.

- Мы крест поставили и прощения попросили!

- Чертовщина какая-то… - пробормотала я.

- Я же говорила, что это мертвец тебе мстит, не даёт уехать! - Маринка села в машину, - но не бойся, мы с Пашей всё исправили и даже цветы на могилу положили. Колдун больше на тебя не сердится! Можно домой ехать.

Я закатила глаза, но больше по привычке. Кажется, на этот раз Маринка была права. Может все её суеверия не такая уж ерунда… Ведь другого объяснения странной поломке машины у меня нет.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 10-03-2019, 14:49
10-03-2019, 14:49 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 052Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Кладбище крест могила поломка авто мертвец суеверия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: АЛЬКА
11 марта 2019 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Интересный и поучительный рассказ
#2 написал: Ksenya078
11 марта 2019 11:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Все верно! Сделал что-то нехорошее, постарайся исправить! Молодец Маринка, не растерялась, пошла и поставила все на место, да и спутник неплохой оказался, взял да помог. Хороший рассказ, плюсище,+++.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.