Маленький хутор в лесу

Олег заблудился. Глупо, как новичок, впервые попавший в лес. Но ведь лес-то был знакомый, парень не первый год ездил сюда за грибами и неплохо знал эту местность.

А сейчас уставший и, можно признаться себе, напуганный, он сидел под елкой на сухой хвое и вспоминал, как же все случилось.

Поначалу все шло, как обычно. Электричка, предвкушающие тихую охоту грибники и дачники с замотанными тяпками и граблями. И в лесу ничего не обещало неприятностей. Летние опята манили пятнистыми шляпками, ведро наполнилось уже до половины. Не беда - есть еще пакеты в рюкзаке, да и сам рюкзак тоже.

В приятных мыслях о жареных с лучком опятах, парень поднимался по невысокому склону. Наклонился за очередной грибной семейкой, примостившейся у пенька, и замер.

На пне лежала свернувшаяся черным кольцом змея. Олег сделал шаг назад и наступил на громко хрустнувшую сухую ветку. Змея подняла голову и стала разворачиваться. Парень отшатнулся, попал ногой в какую-то ямку и покатился по склону вниз, теряя по пути собранную добычу.

Наверх он подниматься передумал, опасаясь снова встретиться со змеей, пошел вдоль оврага и... заблудился. Олег помотал головой, отгоняя печальные воспоминания, поднялся и пошел, как ему казалось, по направлению к станции. Понемногу лес стал редеть; приободрившийся путник прибавил шагу и вышел... нет, не к станции, а к крошечному хутору. С десяток домов, старых и покосившихся, но кажется, не заброшенных.

Наугад выбрав один из них, наш герой подошел к калитке и побрякал кольцом замка. В маленьком окошке мелькнула тень, домик оказался обитаемым. Женщина, вышедшая на крыльцо, была черноволосой, с неуловимо восточными чертами лица. Пожилая, но до старушки еще далеко.

Хозяйка дома подошла к калитке; Олег заговорил, торопясь:
- Здравствуйте! Извините, я заблудился, Вы к станции дорогу не подскажете?

Женщина помедлила:
- Да подсказать-то - подскажу, только ты же опоздаешь, пока дойдешь, - посмотрела долгим взглядом и добавила:
- Да ты заходи, переночуешь уже, а с утра и пойдешь потихоньку.
- Спасибо большое, - радостно проговорил Олег. - А это удобно?
- Удобно, проходи! - отмахнулась хозяйка, и заблудившийся путник вошел в калитку.


Новость отредактировал YuliaS - 25-02-2019, 15:53
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-02-2019, 15:53 by SniffПросмотров: 959Комментарии: 2
+10

Ключевые слова: Лес грибы домик женщина путник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
25 февраля 2019 16:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Посмотрела долгим ... и оценивающим взглядом, ой что бууудет) Точно чертовка +++
            
#2 написал: Sniff
25 февраля 2019 16:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Страшно, аж жуть!))
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.