Потерянная улица

Один мой хороший знакомый, назовем его Олегом, решил жить отдельно от родителей и снял квартиру в другом районе города. В одном подъезде с ним жила девушка по имени Аня. У молодых людей завязались отношения – они стали встречаться. Аня по выходным часто ездила в другой город по семейным делам. Олег почти всегда ездил вместе с ней, но в тот раз случился аврал на работе, и он работал по 12-14 часов уже несколько дней, да и в субботу было нужно выйти обязательно.
В субботу, после обеда, парень вернулся с работы очень уставший и решил лечь поспать. К друзьям идти не хотелось, а Аня должна была вернуться только в воскресенье, ближе к обеду. Он уже почти было задремал, как зазвонил телефон. Определился Анин номер. Она сказала, что недавно вернулась и в данный момент находится в гостях у подруги, которая живет недалеко – нужно только подняться на сопку в частный сектор.
Надо сказать, что тот район, где происходило действие, выглядит так: дорога идет между двух сопок, по краям дороги расположена многоэтажная застройка, а на сопках террасообразно выстроены дома частного сектора. Раньше Олег в те края не заходил, да и нужды в том не было.
Парню тут же расхотелось спать, и он, узнав что нужная ему улица находится примерно посередине подъема, выскочил из подъезда и потопал вверх по главному проулку. Знать примерное место расположения нужной улицы в таких районах и найти ее – две разные вещи: Олег останавливался у боковых ответвлений и читал названия улиц, но не находил нужной. Так он добрался до самого верха и решил, что неправильно понял Аню, возможно, что та улица где-то обрывается и потом начинается другая. Он стал бродить по проулкам примерно в середине подъема на сопку и окончательно заблудился в лабиринте заборов, закоулков и сараев. Конечно, это его не сильно испугало, ведь дом найти легко – стоит только спуститься вниз, но огорчало, что он не может найти нужный адрес. Решив позвонить Ане, Олег достал телефон. Связи не было. Тут из какого-то проулка вынырнула старая бабулька с огромной сумкой. Олег вежливо спросил ее, как ему найти искомую улицу, на что та ответила, что проводит, ибо идет туда, куда и нужно парню. Подхватив тяжеленную сумку, Олег устремился следом за резвой бабкой. Они шли по улице прямо и никуда не спускались, но почему-то, стоило бабульке повернуть через некоторое время в сторону, как они оказались в начале главного проулка у подножия сопки недалеко от дома Олега. Тот так и застыл на месте. Бабка выхватила из его рук сумку и заявила: «Сказала же, что приведу куда нужно. Домой тебе нужно – и спать, вон лицо какое уставшее». Пока Олег приходил в себя от увиденного и услышанного, бабка куда-то скрылась.
Парень решил снова поискать нужную улицу и побрел наверх. Он останавливался у боковых проулков и снова читал названия, и чувствовал, что что-то явно не так. Едва он понял в чем дело, ему стало слегка жутко: когда он поднимался на гору в первый раз, названия улиц были другими. Да и сам район выглядел по- другому. Он понял это не сразу, ибо, как было упомянуто выше, раньше сюда не забредал. Олег тогда уже находился достаточно высоко. Он обернулся и обомлел – нужная ему сопка находилась напротив. Ошибки быть не могло: вон дорога внизу, по другую ее сторону - школа и дом, где он живет. Он стоял на горе напротив той, на которую поднимался в первый раз. Но он не переходил дорогу и даже не выходил со двора, а прямо от подъезда снова шел вверх! В панике парень побежал вниз, перебежал дорогу, заскочил в свой двор и по нужному проулку ринулся вверх, но метров через сто остановился перевести дыхание. Затем оглянулся: он снова поднимался не на ту гору – за спиной виднелась дорога, по другую сторону которой высилась его пятиэтажка. На трясущихся ногах Олег добрел до своего двора, и тут в кармане снова зазвонил телефон. Это была Аня. Она сказала, что только сейчас сообразила, что Олег может заблудиться, а связь на сопке есть только местами и добавила: «Жди, я сейчас сама спущусь». Через некоторое время в наступающих сумерках парень увидел как его девушка идет вниз по главному проулку, освещенная фонарями. Что-то в ней было не так, что именно – он не мог понять, но Олега снова охватила такая жуткая паника, что он кинулся к подъезду и почему-то не вбежал в свою квартиру, а стал ломиться в Анину. Она-то и открыла ему дверь! Тут с Олегом случилась истерика… Когда он через некоторое время пришел в себя, Аня сообщила ему, что вернулась несколько часов назад, когда он был еще на работе. Зная, что он придет уставший, решила не беспокоить до вечера и легла спать. Своим стуком-то он ее и разбудил. Кроме того, позже, выслушав Олега, Аня сообщила, что не могла ему звонить, так как придя домой, залезла в ванну с телефоном в руках, случайно искупала телефон и теперь он не работает. Переставлять симку в исправный телефон было просто лень, она решила это сделать, когда проснется и соберется звонить Олегу.
К сведению, улица с тем названием в тех краях действительно имеется, и на нее легко выйти с центрального проулка, но что-то или кто-то, видно, в тот день помешало Олегу найти нужный адрес, возможно, оградив его тогда от сильной беды. Прошло уже больше года, и ничего подобного больше с Олегом не происходило

13-03-2013, 12:29 by ЛАКРИМАПросмотров: 4 752Комментарии: 31
+84

Ключевые слова: Улица бабка адрес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlackMoonLight
13 марта 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Замечательная история, только концовка поубавила таинственности на мой взгляд. Ну да ладно, это ж реальная история. ПЛЮС.
  
#2 написал: Madame Margo
13 марта 2013 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Немного запутано с описанием поисков человека дороги (" пошел вверх-вниз"), но +
 
#3 написал: Рух
13 марта 2013 13:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
интересно..+..
       
#4 написал: димик
13 марта 2013 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Немного путано, но довольно интересно. +++++++++++++
                     
#5 написал: мирабелла
13 марта 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
интересно зачем он вообще за ней пошёл ,ну приехала ,ну у подруге сидит ,дорогу дамой не знает чтоли сама бы пришла ,а парню может просто выспаться надо было,а не шастать по сопкам!
  
#6 написал: Mumla Suomi
13 марта 2013 13:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
вообще хз что там происходит) конец убил)
Без оценки
           
#7 написал: lor4ik
13 марта 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
очень интересная история. Однозначно плюс
           
#8 написал: Бурозубка
13 марта 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
скука смертная!позвонила,спустился,поднялся,спустился........тоска ,а мистика просто дописана для придания рассказу мистического характера.....
 
#9 написал: coto-face-on
13 марта 2013 16:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++

У завсегдатаев сайта неизбежно снижается острота восприятия мистики в рассказе...
Для них уже все обычно, и "ничьи" шаги в коридоре, и непонятные звуки идущие непонятно откуда, да и много чего другого...
Интересно а если б сами..., ну да ладно.

Хорошая история. Обычно в таких случаях говорят "напал блуд", т.е. человек блукает непойми почему. Бывает и из дома "вызывает" и ведет неизвестно куда...
         
#10 написал: Оляна
13 марта 2013 16:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: coto-face-on
"напал блуд"
lol На моего папаню по молодости такой блуд нападал, что по месяцу дома не появлялся, а знакомые видели его в местном лесочке с красными девицами. Видать, вызывали из дома и вели неизвестно куда, хотя известно зачем da
Не в тему, но всё же.

А история правдоподобная, плюсую. ++++
                  
#11 написал: Miss Vengeance
13 марта 2013 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
интересная и мистическая история))+++
#12 написал: Scarah Screams
13 марта 2013 20:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++
            
#13 написал: redcoon
13 марта 2013 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
наконец-то что-то новенькое, интересное
++++++++++++++++++++++++++++
  
#14 написал: ЛАКРИМА
13 марта 2013 22:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Бурозубка
мистика просто дописана для придания рассказу мистического характера.....

за что купила - за то и продаю... я просто облекла рассказ знакомого в читаемую форму, иначе было бы слишком путано и пересыпано междометиями
        
#15 написал: табулараса
14 марта 2013 04:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отличная история +
#16 написал: Ksenya22
14 марта 2013 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
утомило чтение его походов по этим улочкам, а в основном +
 
#17 написал: Julia Ches
15 марта 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Интересно, раньше подобного не читала
#18 написал: Dark Violet
15 марта 2013 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++
      
#19 написал: Эш
17 марта 2013 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Ого! Надо же...++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.
 
#20 написал: Sergio
27 марта 2013 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
++++++++++++++++++++
#21 написал: Доктор Я
19 апреля 2013 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Супер! Очень понравилось!Особенно бабулька с сумками wink

Автору куча +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ и бурные и продолжительные braavo
  
#22 написал: Сурок_Соня^^
11 августа 2013 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
интресная история. особенно интересно про бабушку, которая сказала, что ему нужно идти домой и спать. она спасла его, когда сказала идти за собой. знала, что там происходит... там было существо, которое хотело заманить его к себе,... поэтому приняло облик его девушки и звонило от её имени... это кто угодно мог быть... дух, приведение, демоническая сущность... но демон вряд ли дал бы человеку уйти если бы захотел. просто чуждое человеку существо. не думаю что даже самый лучший мистик будет знать всех этих существ... даже по-настоящему знать одного из них достаточно сложно для человека...
#23 написал: Miss Karma
18 сентября 2013 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Очень интересная и загадочная история. Вообще неясно, зачем нечисти понадобилось запутывать Олега. Конечно же ставлю +
  
#24 написал: Лилия Я
3 октября 2013 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Интересно!+++++++
   
#25 написал: Paola
29 октября 2013 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Плюс! Со мной точно такая же история происходила. Кажется я ее где- то на форуме описывала
#26 написал: SHINJIRO
18 ноября 2013 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
люблю загадочные истории+++++++++
   
#27 написал: Олог-хай
21 января 2014 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Ну как-то много текста и история не очень
Но и есть в этой истории что-то загадочное и за это +
#28 написал: Jaide
21 марта 2014 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#29 написал: Liam
25 августа 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Там явно развернулась настоящая борьба, невидимая глазу. Ангел-хранитель в виде бабушки с сумками боролся с нечистью. Поэтому парень не мог найти нужной улицы. Ангел хранитель просто не давал этого сделать. И тогда когда у нечисть поняла, что добыча к ней сама не придёт, соизволила спуститься сама.
Но слава Богу что парень понял, что что-то то тут не чисто. И побежал домой.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#30 написал: Соня Пале
7 октября 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.