Договор на душу

Часть первая, ПРОЛОГ

Был холодный и мокрый осенний день, шёл дождь, но даже в такую мерзкую погоду на улицах можно было встретить достаточно много людей. В Англии Викторианской эпохи людям не впервые приходилось сталкиваться с такими выходками матушки-природы.

Время тянулось бесконечно долго... Бен сидел за шахматной доской, размышляя над следующим ходом. Прошло уже больше получаса, в голове уже начали путаться мысли, было заметно, что партия сильно его вымотала. Казалось, что до победы оставалось совсем чуть-чуть, он уже несколько раз переосмыслил свой план, но позиция была слишком сложной. Время продолжало идти, и у Бена его оставалось всё меньше. Осознав всю тяжесть ситуации, Бен, глубоко вздохнув, сказал:
- Ладно уж, сдаюсь, опять твоя взяла! - Сказал Бен, пытаясь скрыть в голосе свою злобу.
- Прекрасная партия! - возразил судья. – Правда, вам опять не повезло с соперником, мистер Линдс?
- Да я бы так не считал, наш Бен, как всегда, сдулся, когда дело дошло до меня, - с ухмылкой сказал шахматист, который сидел напротив Бена.
- Да уж... - раздражённо сказал Бен.

Одевшись в свою шинель и надев шляпу, Бен пошёл в ближайшую кофейню, в которой он обычно любил посидеть в раздумьях. Он даже не пошел на церемонию награждения за второе место. По дороге мысли просто проедали рассудок нашего героя, он упрекал себя за то, что опять отдал победу Девлиану, своему заклятому с детства врагу. Не заметив, как быстро прошло время, Бен уже почти был у входа в кофейню, в это по-домашнему уютное заведение. Зайдя в неё и повесив на вешалку шляпу с шинелью, он заметил своего друга Марка за столом у окна, который уже заждался нашего героя.

- О, Бен, я тебя уже битый час жду! - сказал Марк, улыбаясь. - Ну что, как всё прошло?
- Ты не поверишь, я опять упустил победу в решающей партии.
- Опять Девлиану?
- Да, снова ему.
- Да как так-то, ты же тренировался не покладая рук!? - удивился Марк.
- Да хрен его знает, Девлиан словно знает каждый мой ход и мысль наперед, чёрт бы его побрал!
- Знаешь, я даже не знаю, что я могу тут сказать и чем помочь, - сказал Марк.
- Да что ты сделаешь, этот выродок со своим отцом испортили мне все детство, это из-за них моя мать умерла, и даже после смерти отчима все наследство перешло его гребанному сынишке, даже наш семейный дом забрали! – почти прорычал Бен, отхлебнув немного кофе из чашки и откинувшись на спинку сиденья.

Ещё около часа посидев с Марком, Бен решил пойти домой.

- Ну ладно, бывай! И попытайся отдохнуть сегодня.
- Поверь, после такого я ещё долго спать не буду! - сказал Бен, пожимая руку Марку.

Попрощавшись, они разошлись по домам. К тому времени сильно стемнело, и Бен решил не спеша пройтись через небольшой парк, чтобы насладиться шелестом листвы и свежим влажным воздухом. Дождь к тому времени уже прекратился, и теперь в воздухе стоял тот самый незабываемый аромат свежемытой листвы, который бывает только сразу после дождя. Проходя по аллее, он опять впал в раздумья. Воспоминания, словно острые осколки, резали и кололи душу Бена, вспоминавшего сейчас все издевательства детства, и он, будучи на эмоциях, вздохнув, негромко, но зло, проговорил:
- Я бы, наверное, даже душу продал, чтобы этот урод сдох!

После этих слов Бен, подняв голову, увидел незнакомца, шедшего ему навстречу. Незнакомец был в очень богатой куртке, под которой можно было заметить модный смокинг, а сам незнакомец был с очень выточенными чертами лица, острым и длинноватым орлиным носом и маленькими, но густыми усами. Он не спеша подошёл к Бену.

- Добрый вечер, Бен Андерсон
- Откуда вы знаете моё имя, сэр?!

Незнакомец ухмыльнулся:
- Неважно, я много чего знаю, чего не знают другие.

Бен озадаченно спросил:
- Так, как же вас зовут, сэр? - напряженно сказал Бен.

Незнакомец, смотря прямо в глаза Бену, сказал:
- У меня много имён, но я здесь не для того, чтобы ты у меня спрашивал всякую чушь!
- Так а что вам от меня нужно?
- Смотри, ты ведь хочешь продать свою душу взамен на смерть Девлиана? Я готов тебе помочь. Предлагаю так: ты продаешь мне душу, но взамен я тебе даю силу, с помощью которой ты сможешь управлять жизнями людей. Ты всего лишь желанием своим сможешь убить человека, сделать себя богатым и знаменитым! Как тебе такое?
- Ч-ч-что, простите?!
- Нет, ты не ослышался! Можешь подумать, но уверяю, лучше тебе со мной не шутить.
- Неужели… неужели моя душа так много стоит?
Незнакомец громко и зловеще рассмеялся, а затем сказал:
- Ты серьезно думаешь, что твоя жалкая душонка хоть чего-то стоит?! - воскликнул он, глядя прямо в глаза Бену. – Да она нихрена не стоит!Твоя душа - это, по сути, всего лишь залог, необходимый, однако, для заключения сделки и осуществления твоего желания. Думаешь, я или какой-нибудь другой демон стали бы тебя всерьез слушать?

Бен стоял в замешательстве, его разум словно разделился на две части, и каждая из них пыталась доказать свою правоту. Но злоба, обида, и жажда мести взяла вверх.
- Я…я… согласен.
- Тогда пожми руку в качестве подтверждения!

И Бен с незнакомцем пожали друг другу руки. Внезапно у Бена сильно заболело в затылке, голова закружилась, ноги подкосились и стали словно ватными. Он, шатаясь, пытался найти опору, но безуспешно, при этом в голове его отчетливо слышался злобный смех. После этого он упал и потерял сознание.


Новость отредактировал YuliaS - 30-12-2018, 06:29
30-12-2018, 06:29 by Captain Jack SparrowПросмотров: 1 235Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Дьявол договор душа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SHINJIRO
31 декабря 2018 23:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Человек без души это - Зомби!
   
#2 написал: Капитан-командор
4 января 2019 22:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Цитата: SHINJIRO
Человек без души это - Зомби!

Гражданин, если вы не способны адекватно прокомментировать историю, я вас умоляю... Не комментируйте.

А теперь непосредственно к истории. То, что в основном бросается в глаза - это довольно приличное количество ненужного дублирования слов:
я много чего знаю, чего не знают другие.

тут лучше было бы "я много знаю того, чего не знают другие"
Бен озадаченно спросил:
- Так, как же вас зовут, сэр? - напряженно сказал Бен.
тут вообще речевая ошибка(

будучи на эмоциях
простите, но в письменной речи так не выражаются

В остальном могу сказать, что ваш текст весьма неплох, за него и за сюжет - плюс) Пишите дальше, дерзайте!
   
#3 написал: Sniff
27 февраля 2019 12:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Очень сомневаюсь, что англичане викторианской эпохи употребляли выражения "ни хрена", и " чтобы этот урод сдох".
       
#4 написал: Captain Jack Sparrow
27 февраля 2019 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 5
Комментариев: 9

История авторская. Поверьте, есть книги в которых события идут и в более древнее время, и там выражались куда хуже.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.