Дорога к счастью

- Извините пожалуйста, вы не подскажете, как пройти к счастью? - спросил я у первого попавшегося мне прохожего, но тот лишь плотнее закутался в пальто из равнодушия и, ворча, заспешил прочь.

- Не подскажет! - прокаркал с ветвей ворон, обращаясь ко мне. - Он и сам этого не знает!

- Не может быть, чтобы такой взрослый человек не знал этой дороги! - Не поверил я случайному собеседнику и принялся выискивать глазами в толпе того, кто бы мог мне помочь.

- Извините! Не проводите меня в счастье? - в этот раз я выбрал девушку лет двадцати, но она скользнула по мне глазами, на мгновение соприкоснулась взглядом и тут же испуганно отвела его. Спрятавшись за огромную, в полный рост, маску ветреной красотки, девушка быстро растворилась в толпе. А на меня от её взгляда дохнул арктический холод. Бр!

- Ну вот! Девчонка почти пять лет себя убеждала, что счастья нет в принципе, а тут ты со своей просьбой, - послышался с веток смех пополам с кашлем, - и ты только представь, что бы было, если бы она взялась тебе помочь!

- Она бы убедилась, что счастье есть! - я всё ещё недоумевал, к чему клонит ворон.

- Именно! - собеседник внимательно смотрел на меня, наклоняя голову то влево, то вправо. - Счастье как таковое есть, но не в её жизни! Только представь, как бы ей жилось дальше?!

- Так я бы с радостью поделился счастьем! Мне бы только его найти, я всем его подарю! – крикнул я в ответ, но собеседник уже растворился в мокрых от дождя ветвях дерева и ничего мне не ответил.

- Дяденька военный, а дяденька военный! Унесите меня к счастью! - я бросился к следующему прохожему, но он закрылся от меня воротником из условностей и надуманных проблем, отмахнулся и быстро исчез куда-то, как и другие спешащие люди.

- Вот скажи мне, с чего ты взял, что эти люди знают дорогу к счастью? - вновь послышался сверху насмешливый каркающий голос.

- Но ведь они все куда-то спешат! А куда ещё можно спешить, как не к счастью! - поразился я внезапной догадке.

- Наоборот! Они потому и спешат, что ищут свой путь. Свой! И им не до тебя…

- Да что ты можешь знать о счастье? - возмутился я, но несносная птица тут же перебила мою тираду.

- Я много о чём знаю, я символ мудрости! Да и сам мудрец.

- Ах так! Ну раз спешат те, кто ищет счастье, то не спешат те, кто его уже нашёл! - крикнул я, задрав голову вверх, и бросился к единственному человеку, который никуда не спешил.

- Извините, пожалуйста! Вы не подскажете, как пройти к счастью?

Мальчишка распахнул душу вместе с лёгкой синей курткой и посадил за пазуху мокрого котёнка, а сидящий на ветках ворон махнул им вслед крылом и каркнул :

- Ты прав, кошачий сын, счастливые не спешат, ведь счастьем нужно наслаждаться!


Автор: Kotij (Тимофей Клименко).
Источник.

21-11-2018, 12:11 by ЛетягаПросмотров: 2 790Комментарии: 7
+18

Ключевые слова: Счастье люди ворон котёнок избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
21 ноября 2018 12:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
замечательная история! Действительно, для счастья иногда достаточно просто посмотреть под ноги...
Плюс!
    
#2 написал: Tigger power
21 ноября 2018 12:51
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Вот это просто здорово!) +++
            
#3 написал: qqq666
21 ноября 2018 17:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
да как бы счастье ведь у каждого свое ++
        
#4 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
21 ноября 2018 21:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Умница!Замечательно!+
#5 написал: Сделано_в_СССР
21 ноября 2018 22:47
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
И то правда, куда спешить то?! ) +++
                                      
#6 написал: marzzz
21 ноября 2018 23:30
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А ведь это чистая правда. Есть у меня в ОК фотка трёх моих кошек с подписью "Счастья много не бывает". Вот такие же уличные подкидыши сидели в разное время и спрашивали дорогу к счастью. Троим показала. sun
               
#7 написал: Prosektor
14 марта 2019 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Люди слепы и часто не видят счастье в упор, а жаль. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.