Не вопрос. Хотите Счастья?

- Да я тебя ненавижу! Пошел к черту, придурок!
Да, она опять уходит, да, она опять меня ненавидит.
- Постой, - кричу ей я, стряхивая съехавшую на глаза челку, - из-за чего все это? А? Из-за того, что я просто забыл тебе позвонить!
- Да? - кричит в ответ она мне, - забыл, да? А сам в это время развлекался с друзьями и пил пиво! Ох, да, и флиртовал с девушками! Урод!
- Послушай…
- Не хочу я тебя слушать! Если бы ты любил меня, ты, хотя бы, ответил на мои звонки… я всю ночь, всю ночь тебе звонила!
Если бы тут была бы дверь, она бы ей хлопнула. Но мы были на улице, время – давно за полночь и ее злобный голос, казалось, был единственным в этой темной, холодной летней ночи. Она махнула рукой, и, как ни странно, ушла…
Я остался один.
И даже не знаю, что делать.
Догонять?
Идти домой?
Остаться тут?
Челка опять съехала на глаза, но я не стал ее убирать – пусть будет так. Достав сигарету и щелкнув зажигалкой, я остался стоять на улице, под фонарем, в сплошной тишине. Время тянулось как специально – медленно и тягуче, как мазут на солнце. Глупо чего-то ждать, но уходить почему-то не хочется. Кажется, что если сойдешь с этого места, то мы действительно поссорились, и действительно все плохо. Нет, нужно идти за ней. Но… каждый раз… бегать… нет, это черезчур низко для меня. Но я же ее люблю… Как все сложно…
- Извините, вам помочь?
Я оборачиваюсь и вижу пожилого мужчину, в старом засаленном плаще и с залысинами на голове.
- Простите, что? – спрашиваю я «на автомате».
- Я говорю, вам помочь?
- В смысле?
- В смысле, судя по вашему состоянию, вам нужна помощь… Хотите… быть лучше, чище, добрее, искреннее? – говорит он, и голос его как, приятная музыка.
- А кто же не хочет! – отвечаю я.
- Тогда… возьмите меня за руку… - и он протягивает свою ладонь.
Еще один псих. Эх… ну ладно, может это судьба? Господи, что я несу? Что я делаю? Но… так сложно отказать ему. Такое чувство, что он и взаправду даст тебе счастье…
Я решился, и протянул ему руку… его горячая ладонь мягко обняла мою…
Спустя полчаса девушка вернулась. Ее мокрые от слез глаза искали его. Но на улице было пусто. Абсолютно. Она прошлась вдоль улицы, но так и не встретила Женю, ее любимого человека, которого она послала несколько ранее. Обида и злость на саму себя жгло ей сердце. И тут…
- Девушка, извините, вам помочь?
Мужчина в старом, засаленном пальто, улыбался ей.
За руку его держал маленький мальчик, он улыбнулся ей, и потянул за руку отца.
- Пап, пап, а она хорошая! – сказал мальчик и протянул ладошку девушке.
Она шарахнулась в сторону. Ей что-то показалось в этом мальчике знакомым. Эти глаза… эта улыбка… она их где-то видела…
- Что? – спросила она, выходя из ступора.
- Хотите счастья? – вопросом на вопрос ответил старик.
И тут она вскрикнула. Этот мальчик был Женей! Да, это Женя!
Дьявольский огонек сверкнул в глазах старика, и девушка почувствовала себя маленькой, беззащитной девочкой…

21-08-2010, 01:12 by delossmoПросмотров: 5 802Комментарии: 11
+26

Ключевые слова: Счастье ночь демон девочка мальчик лето избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AllanThor
21 августа 2010 01:53
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Понравилось+
#2 написал: Штирлиц
21 августа 2010 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
+
  
#3 написал: qwaszx
21 августа 2010 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
++
  
#4 написал: Дикий смайлик
29 августа 2010 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
понравилось +
#5 написал: Ксюшенька
4 сентября 2010 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Интересно)))
#6 написал: Effi
8 декабря 2010 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
класс! +
#7 написал: Simple love
9 декабря 2010 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Зачод товарищи +++
  
#8 написал: Marion Phauna
12 января 2013 01:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Классно придуманно :3
             
#9 написал: Hakim Al-Malik
4 сентября 2016 17:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
"Сказка о потерянном времени", только жертва волшебника молодеет вместе с ним, а не стареет? Это не так уж и плохо)
#10 написал: Эвиллс
5 сентября 2016 16:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Странная история.. Волшебник дарит время- страшно разве? Многие мечтают встретить такого! +
                
#11 написал: Веснянка
11 сентября 2016 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Эвиллс
Странная история.. Волшебник дарит время- страшно разве? Многие мечтают встретить такого! +

Да, но он что-то берет взамен. Да, ты будешь лучше, чище, добрее... и престанешь быть собой. Нет, спасибо, я уж лучше сама справлюсь. Плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.