Ноннэ

Какое наслаждение летать! Без крыльев, не прилагая никаких усилий, не думая ни о чём. Быть свободной и легкой. Ноннэ другой жизни не знала. Едва забрезжит рассвет, взлететь в воздух, вспарывая утренний туман, вдохнуть полной грудью пьяняще-свежий воздух. Увидеть, как светило медленно выплывает из-за горизонта, из едва заметной алой полосы, превращаясь в огненный шар.

Жизнь так беспечна, светла, легка! Полёт наперегонки с облаками, юркими птицами. В жаркий полдень, не опасаясь солнечного удара, парить в безоблачном небе. Или же прорываться сквозь ветер, упругие струи дождя, бросая вызов стихиям.
А можно и ночью не спать. Тёмное бархатное небо, мириады звёзд. Зависнуть где-нибудь между небом и землею и любоваться бездонным космосом. Кажется, ещё чуть-чуть и Луны коснешься рукой, и звёздочки в пригоршни соберешь.


Стоял прекрасный летний день. Ноннэ остановилась передохнуть на облачке, единственном в этот безоблачный день. С любопытством разглядывала она море, спокойно плескавшееся внизу. Там, внизу, было суденышко с белыми парусами. И двое людей на нём. Юноша и девушка. Такие же юные и беззаботные, как она сама, Дитя воздуха.

Ноннэ была мало знакома с жизнью людей, поэтому её забавляла их беседа ни о чём, казавшаяся бессмысленной. Со временем ей наскучило слушать чуждые ей мечты о будущем, и воздушная дева задремала.

Ноннэ была ещё слишком молода, почти ребёнок. И она ещё не сталкивалась с грозными стихиями земли. Через пару дней пролетала она над тем же морем. И вдруг вскрикнула, приглядевшись к побережью. Там, внизу, всё лежало в руинах, в которых ковырялись люди, в поисках чего-то. Какая-то смутная, доселе неизведанная, тревога охватила её.
Невидимая никому, она спустилась как можно ниже и поплыла почти над землей. Вдруг ощутила толчок и увидела, скорее, почувствовала ту девушку. Полузасыпанную, где-то там в полутьме.

Неизвестная сила толкнула Ноннэ ближе к несчастной. Жизнь той угасала, подобно слабому огоньку. Воздушная дева с сожалением оглядела её. Рассыпавшиеся чёрные волосы, смуглая кожа… Она прекрасна, как цветок на заре! Пальцы Ноннэ поневоле прикоснулись к ней. И вдруг — удар! И беспечное дитя воздуха начало затягивать в некую темную воронку, сознание померкло…
Потом обрушился ворох незнакомых ранее ощущений. Боль! Боль везде. И жажда. Язык шершавый, прилипает к нёбу. Далее в глаза ударил слепящий свет, послышалось частое дыхание, звуки шагов, голоса. «Эта жива»! Потом её несли куда-то, сознание вновь угасло…

Затем было много боли и слёз. Она не совсем понимала, что с ней делают. Какие-то иглы... и снова боль. Но никогда не забудет Ноннэ тот миг, когда, открыв глаза, она совсем близко увидела две пары глаз. Сквозь мутную пелену слёз, разглядела немолодые, но такие родные и любимые лица. И тогда, в груди, встрепенулось что-то незнакомое, земное… «Мама? Папа?» — прошептали её пересохшие губы. И тогда стало ясно, насколько сильно срослась воздушная дева с той земной, Аэлитой.

Но высь тянула к себе. Так и хотелось вспорхнуть к облакам. Но Аэлита не чувствовала даже своих ног. И тогда стало ясно, что навряд ли они смогут ходить. Но вольный дух Ноннэ жаждет этого, и она добьется, что Аэлита пойдёт.
А пока никто не понимает истинных причин грусти черноволосой красавицы, когда, сидя в инвалидном кресле у окна, она устремляет взгляд в небеса. О чём тоскует она? Может, о погибшем женихе, может, о невозможности ходить.
Ноннэ утеряла свою свободу, взамен на жизнь Аэлиты, пока не кончится земной срок смертной девушки. Потом она вновь будет вольна, как ветер, и полетит с ним наперегонки.
А пока… пока надо сделать свой первый шаг. По земной тверди.


Новость отредактировал Qusto - 25-10-2018, 07:49
25-10-2018, 07:49 by зелёное яблочкоПросмотров: 1 253Комментарии: 17
+21

Ключевые слова: Воздух полёт спасение девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
25 октября 2018 07:50
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Короткий, но интересный рассказ, +++
                    
#2 написал: Крокозябла
25 октября 2018 08:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Отличный рассказ! Представила себе эту Ноннэ: такая девчушка лет 13-14, обязательно с огненно-рыжими волосами и яркими зелеными глазами, с веснушками и озорной улыбкой и безгранично доброй душой или что там у нее...
Плюс!
    
#3 написал: Летяга
25 октября 2018 08:55
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Трогательная история!
+++
                                 
#4 написал: Ранега
25 октября 2018 09:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Красивая история. Плюс.
 
#5 написал: Tigger power
25 октября 2018 11:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень здорово! +++
            
#6 написал: Кода
25 октября 2018 13:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
В последнем абзаце, я бы (если позволите) поработал над предложениями, которые начинаются с «но».
Их, как мне кажется, в избытке.
А история, конечно, чудесная - трогательная, добрая и грустная одновременно.
И краткая, от этого не ставшая хуже.
Мне понравилась!
 
#7 написал: зелёное яблочко
25 октября 2018 14:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Кода
последнем абзаце, я бы (если позволите) поработал над предложениями, которые начинаются с «но».

Спасибо! Ждала вашего конструктивного комментария.
А к вечеру мне обещали мнение «независимого эксперта», который недоволен моим русским языком.
               
#8 написал: Asheera
25 октября 2018 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Изящная зарисовка :)
  
#9 написал: Кода
25 октября 2018 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Кода
последнем абзаце, я бы (если позволите) поработал над предложениями, которые начинаются с «но».

Спасибо! Ждала вашего конструктивного комментария.
А к вечеру мне обещали мнение «независимого эксперта», который недоволен моим русским языком.

Я не знаю...я всем доволен))
Мне очень нравится Ваш стиль, и то, как Вы "вяжете" узор сюжета.
Мне у Вас учиться только...

Простите, если мое замечание оказалось неуместным.
 
#10 написал: зелёное яблочко
25 октября 2018 18:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Кода
Простите, если мое замечание оказалось неуместным

Всё уместно. А я буду ждать критики от "эксперта"))
               
#11 написал: Estellan
26 октября 2018 00:02
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Чудесная сказка. Как и все сказки - добрая, и, я думаю, с хорошим концом))
                
#12 написал: conjure one
26 октября 2018 10:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Добрая сказочная история. Ноннэ - сильфида, значит, многое для неё возможно. Думаю, Аэлита сможет ходить благодаря волшебному вмешательству феи. +++
         
#13 написал: Сделано_в_СССР
26 октября 2018 10:48
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Молодец Яблочко, хоть и зелёное))) Я прям зачитался! Почаще бы на тебя находила волна творчества.) Лови плюс Автор сия красивой творческой сказки.) +++
                                      
#14 написал: Почетный святой
9 ноября 2018 20:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Чудесная история, очень красивая.
   
#15 написал: Матвеевский
26 ноября 2018 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Прекрасная история. Плюс, разумеется
  
#16 написал: Ыйк
21 марта 2019 16:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 153
Очень понравилось. Добрая, воздушная сказка.
При её прочтении вспомнился рассказ Бредбери "Апрельское колдовство".
#17 написал: зелёное яблочко
21 марта 2019 17:05
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Ыйк
Апрельское колдовство".

Он так называется? Да, источник оттуда. Но там дева влюбилась в земного человека.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.