Изгнала беса

Не сразу заметила, как Алексей перешел от чтения к делу. Черные свечки в его комнате тоже делом не назовешь. Это предметы эстетики. Пентаграмма на полу, хоть и портит вид квартиры, — а тоже беда невелика. Когда я увидала череп на его компьютерном столике, то испугалась, но потом сообразила, что это пластмассовый муляж, и махнула рукой… Домахалась!

В декабре мы традиционно украшаем елку. Повесили старые игрушки и забыли. 18 декабря что-то меня насторожило в нашей елочке. Взяла я свою книжку, стала читать, а время от времени возьму да на елку покошусь, хотя не могу дать отчета в том, что там не так. Рассеянный взгляд не улавливает, а душа не расслабляется. Отложила книжку, подошла к елке, вгляделась и открыла рот от удивления. Промеж веток, на заднем плане от ярких игрушек, на черных ниточках развешаны куриные желудочки! Позвала я Лешу: «Ты чего натворил? Зачем нам вонючая елка? Пропахнет же тухлятиной!»

Леша не хотел вступать в диалог, но, когда я вознамерилась поснимать и выбросить всю эту гадость, переменил тактику, пустился в разъяснения: «Елка с древности была предметом сакрального украшения. Это началось еще за долго до появления христианских культов. Своими очертаниями елка напоминает пирамиду, за что ее и ценили древние маги. На елку вешали мясные жертвы, чтобы умилостивить духов, которых потом христиане стали называть чертями. Однако черти жили задолго до христиан, а значит, и дальше будут жить. Сатана главнее Бога, сильнее и полезнее. Это еще Карл Маркс заметил, и все вышло, как он предупреждал». Я не знаю, вешал ли Карл Маркс куриные желудочки на елку, но мне это не понравилось. Говорю: «Снимай эту гадость сейчас же, а то милицию позову!.. Или полицию… Кто их там разберет?».

Сын замкнулся, нахамил и заперся и своей комнате, а в квартире с того момента начала твориться чертовщина. Шторы, например, я вешала новые к декабрю, чтобы праздновать в уюте. Так вот, эти шторы покрылись ржавыми пятнами. Откуда? Ночь с 21 на 22 декабря чуть меня не доконала. Сплю себе, и вдруг диван подо мной как дернется! Я проснулась, вглядываюсь в темноту и вижу, как из-за елки на меня глядит козлиная морда! Страшно! Спряталась я под одеяло и слышу, как по ламинату цокают копыта. Мысль в голове сверкнула, как молния: «Сейчас этот черт мне весь ламинат исцарапает!». Выскочила я из-под одеяла, включила свет — а никого в комнате и нету! Только голос прозвучал не то реально, не то в моем мозгу: «Адобовс!». Чего это такое?

Пошла в комнату Алексея. Там темно. Он спит сам, а на столике черная свеча то разгорится, то притухнет почти совсем. Хочу я крикнуть: «Вставай, дурак!». А голос как заклинило. Одно бульканье раздается из меня. От бульканья сын проснулся, глаза вытаращил: «Мама, что с тобой?». А откуда мне знать? Инфаркт, наверное. Чуть утро наступило, я стала желудки с елочки сдирать. Остервенело их срываю, исколола все руки. На шум приперся Алексей. Сел с умным видом и говорит: «Самая длинная ночь была в году. В эту ночь все адские силы пробуждаются…». Я не дала ему договорить, а как рявкну от возмущения: «Купи глобус, двоечник! В другом-то полушарии как раз преобладает день. Твои черти что, кочуют? Вот сошлю тебя на Южный полюс, к пингвинам!». И в этот миг меня осенило: пингвин похож на католического священника! Надо срочно найти католика, чтобы он сотворил над моим непутевым сыном экзорцизм!

Идея хорошая, но невыполни­мая. Где найти католика в нашем захолустье? Я провела в мытар­ствах весь Новый год, вплоть до Рождества. 7 января мне пришло понимание: нет разницы меж ка­толиками и православными. Все служат силам добра, чтобы наводить порядок в умах и природе! Пошла я в церковь, купила икон­ку и крестик, а еще мне посовето­вали побрызгать на елку святой водой.

Пришла я домой, самостоятель­но провела обряд экзорцизма. Опрыскала всю елку, повторив трижды молитву: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа — приди в дом, чисть, изыди, нечисть! Ме­сто себе ищи, с ветром свищи, а с меня не взыщи! Аминь!». Потом вошла в Лешину комнату (его дома не было), перекрестила крестикoм каждый угол, а иконку положила ему под матрац. Оборотясь к его столику, предупредила: «Если не сгинешь, дух нечистый, то пеняй на себя!». Не знаю, внял ли тот козел моим словам. Скорее всего, затаился. Только я не шутила. Дождалась Крещения, когда все воды делают­ся святыми, набрала из речной ку­пели двухлитровую бутыль и с той же молитвой на устах щедро окро­пила сыновнюю комнату, не щадя ни одну вещь.

Лешенька свою дурь забросил. Книжки, череп и свечки выбросил, а сам теперь в церковь ходит почти регулярно. Так солнце поворачива­ется на лето, а люди — к духовному свету!

Автор - Тамара Москаленко.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 27-09-2018, 05:43
Причина: Авторская стилистика сохранена
27-09-2018, 05:43 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 295Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Черные свечки экзорцизм череп свечки нечистый

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
27 сентября 2018 06:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Н-да.. впечатление от истории можно выразить словами: "И тебя вылечат, и меня вылечат..."
Можете закидать меня тапками и облить помоями, но мне не понравилось. Что за мать такая? Сын рисует пентаграммы, черепа притаскивает, пусть и плпстмассовые, а она
и махнула рукой
.
Потом случай с этой козлиной мордой.
«Сейчас этот черт мне весь ламинат исцарапает!»
что за ересь вообще?? Мама, вы не в себе!!! И почему надо звать католического священника? Насмотрелись голливудских ужастиков об изгнании Дьявола?
А это вообще убило, добило и просто вынесло мозг:
Пришла я домой, самостоятель­но провела обряд экзорцизма

Алё, дамочка, вы хоть имеете малую толику понимания, что такое ЭКЗОРЦИЗМ и КТО может проводить такой обряд.
Вобщем, от меня минус. Мне не понравилось!
    
#2 написал: Tigger power
27 сентября 2018 11:27
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"Я не знаю, вешал ли Карл Маркс куриные желудочки на елку, но мне это не понравилось." Мне бы тоже laughing
Это юмореска на тему, я думаю, я посмеялась) +
            
#3 написал: Лист лавровый
27 сентября 2018 12:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Только голос прозвучал не то реально, не то в моем мозгу: «Адобовс!». Чего это такое?


"Это голос!" (с) (заставка телешоу "Голос").
 
#4 написал: Крокозябла
27 сентября 2018 13:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Лист лавровый
Только голос прозвучал не то реально, не то в моем мозгу: «Адобовс!». Чего это такое?


"Это голос!" (с) (заставка телешоу "Голос").

Там еще могло и слово "Абырвалг" ей почудиться... О, так это ж Шариков был, по любому!
    
#5 написал: Red Scorpion
27 сентября 2018 17:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Ну не может простой человек (неподготовленный и не обученный) проводить обряд экзорцизма.. и желудочки тут ни к чему)) А копытца прикольно!
Сама история понравилась.. Тем более все хорошо закончилась, в общем от меня плюсец.

Честь имею,
.Я;)))
  
#6 написал: Шонди
28 сентября 2018 03:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Мне понравилось. За покоцаный ламинат наша женщина самому черту рога поотшибает smeh
 
#7 написал: Foxy Lady
28 сентября 2018 05:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Ну это просто юмористическая история, немного со стебом. wink
  
#8 написал: Матвеевский
30 сентября 2018 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Забавная история. Плюс от меня)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.