Дух отомстил за убитого кота

Дух отомстил за убитого кота

Все началось с того, что мы купили старый дом в глухой деревушке. Уж больно понравились те живописные места: густой лес, могучие ели вперемешку с березняком. Ягоды, грибы, зверье здесь — всех мастей. Окна дома смотрят прямо в лес. Постройка 1947 года. Под одной крышей — жилое помещение, крытый двор и хоздвор для скота. Получив от уже бывшей хозяйки ключи, мой муж решил переночевать в теперь уже нашем доме. Была зима...

Заполночь вдруг раздался громкий стук в стену. Подумав, что кто-то хочет зайти, муж вышел из дома в заснеженный двор, но никого не увидел. Следов на снегу тоже не было. Он удивился, но не испугался. Вернулся в дом и лег спать. Муж был не из пугливых и не верил в чертовщину. Поначалу он даже мне не рассказал об этом случае. Знал, что я бы переживала, поскольку просто так ничего не случается.

Дух отомстил за убитого кота

И точно! Потом мы узнали, что когда-то в доме повесился старший брат хозяйки. Рассказывали, что после этого в углу замироточила икона Божией Матери. Вызвали священника. После освящения комнаты мироточение прекратилось. Но с той поры в северную стену каждую ночь стал кто-то стучать.

В тот год, когда мы окончательно переехали в новый дом, зима была очень суровой. Морозы до -30°. У нас на хоздворе жили кролики. Мы стали замечать, что кто-то душит молодняк — новорожденных крольчат, отсаженных с самкой в клетку с крупной ячейкой. Муж пожаловался соседу. Тот ответил, что, наверно, хорь завелся.

И вот однажды ночью муж взял ружье и пошел подкарауливать преступника. Ждал довольно долго. Вдруг смотрит, с чердака, из дыры для сена, кто-то спрыгнул. Не раздумывая, выстрелил на шорох в темноту, а когда посветил фонариком, то увидел, что застрелил кота, который остался еще от старой хозяйки. Пожалел, что так получилось, расстроился, но что поделаешь!

Дух отомстил за убитого кота

И главное, могилку не выкопаешь — земля промерзла. В снег зарыть — при оттепели всплывет. В лес не унесешь — там снегу по грудь. Думал, думал и решил его, уже окоченевшего, кремировать. Принес в комнату, положил у печки.

Когда разгорелся огонь, открыл дверцу, взял кота за лапы и приготовился предать огню. Вдруг в тишине раздался мужской голос:
— Ты за это поплатишься своей дочерью!
Муж застыл от неожиданности. Стал озираться — но нет, в комнате никого не было. «Показалось», — подумал муж и все-таки бросил кота в печь. С этого момента голоса преследовали мужа постоянно.

Дух отомстил за убитого кота

Наступила весна. Занимался муж на огороде своими делами. Мимо калитки шла соседка баба Таня. Поздоровались, муж спрашивает:
— Почему никого не видно? Где весь народ?
— Да ведь сегодня Троица, все ушли на кладбище.
Когда старушка скрылась из виду, опять раздался мужской голос:
— Не поехал на кладбище — силой придешь!
Муж подумал: видно, хоронить кого-то придется. В голове в ответ раздалось:
— Дочь похоронишь.

В июне муж правил калитку, вдруг неожиданно из Санкт-Петербурга приехала дочка Наташа. Была она очень грустная. Отец спросил:
— Что случилось?
Она ответила:
— Соскучилась.

Когда дочь вошла в дом, в голове у моего мужа опять раздался тот же голос:
— Последний раз приехала - прощаться.
И действительно, больше отец не видел ее до самых похорон.
Умерла Наташа довольно странно: не смогли вывести из глубокого обморока. Помогали соседи по дому — врач и медсестра. А скорая приехала через 40 минут. Но Наташу спасти не удалось. Выходит, отомстил самоубийца за гибель своего кота...

Дух отомстил за убитого кота

Автор - Marv25.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 10-09-2018, 07:20
Причина: Авторская стилистика сохранена, изменена категория
10-09-2018, 07:20 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 497Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Старый дом деревня стук в стену мироточащая икона самоубийца кот голоса дочь похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
10 сентября 2018 09:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
хм.... видимо не простой кот это был... но все равно как то уж жестоко с обеих сторон...
        
#2 написал: Крокозябла
10 сентября 2018 09:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Pmariam
как то уж жестоко с обеих сторон...

Согласна. И кота жалко, и девушку жалко... Только смерть девушки за смерть кота... не слишком ли круто?
    
#3 написал: Tigger power
10 сентября 2018 17:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Страсти какие, даже с фото проживавших, что редкость у нас. А, еще фотки дома просто улет +
            
#4 написал: Foxy Lady
11 сентября 2018 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
В инете эта история кочует по многим ресурсам, включая соцсети. Конкретно с этого ресурса - уж больно сказочные картиночки котиков-домиков прикрепили (их нет в других источниках). Потому, в подлинности фото героев тоже сомневаюсь. Люди на фото могут оказаться совершенно ни при чем.

Кремирование кота - это жесть! Сразу видно, что автор первоисточника печку видел только на картинке. Даже волосы с расчески бросишь в печку - будет вонять паленой шерстью на весь дом. А тут целого кота засунуть: паленая шерсть с горелым мясом - в дом потом неделю не зайдешь, пока выветрится.
  
#5 написал: зелёное яблочко
11 сентября 2018 02:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Где-то я читала историю.
Цитата: Foxy Lady
целого кота засунуть: паленая шерсть с горелым мясом - в дом потом неделю не зайдешь, пока выветрится.

Скорее да.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.