Кошка-воровка

Не доводилось ли вам слышать истории о ведьмах? Женоподобных созданиях человеческой природы, но с неестественным для человека поведением. Расскажу вам историю, которой поделился со мной мой родной дедушка, одним тёплым летним вечером.

Июль 1988 год. Жил дедушка тогда в деревне под названием Куймань, располагающаяся в 40 км от города. Жил он там со своей женой, моей бабушкой, были у них в хозяйстве куры да корова. Приезжали к ним их сыновья с города, привозили всякую городскую утварь, баловали своих родителей. А те, в свою очередь, отдавали им гостинцы деревенские, яички куриные да молочко коровье. Деревенька небольшая была, домов около 30ти, а то и вовсе меньше, и все друг друга хорошо знали. В гости приходили, все доброжелательные были. По соседству с дедом было ещё 3 дома. В одном из них бабка жила, странная на вид старушка, вдова. Бабой Лидой звали. Муж её трагически погиб на заводе по переработке пшена, рассказывал дедушка, мол, упал с высоты, разбился. То к нам в гости ходила, то к подружке своей, что жила на другой стороне деревни. А в других домах городские обитали, снега зимой не выпросишь, говорил дед, угрюмые были, порой, поздороваются из-под забора и в дом.

Однажды вечером дед корову привел с луга. Уселась бабушка доить, взялась за вымя - оно влажное, надавила, а молока нет! Не поняли тогда дедушка с бабушкой с чем дело имели. Никогда прежде с таким не сталкивались, чтобы корова молока не давала. Может, она не отдавала намеренно, думал дед, но теленочка-то у неё не было, с чего бы вдруг ей молоко задерживать в вымени. Привязал тогда дед корову к стойлу, да и ушли они с бабушкой спать в недоумении, поговаривая между собой, что завтра видно будет, разберемся...

На следующее утро дед мой повел корову на луг. Пришлось чуть подальше от дома ей пастись, трава вроде есть, мошка не докучает. Не стоячая жара была, слепни в это время не активные были, редко кусали. Ну, думает дедушка, хоть бы молочка сегодня вечером напиться, да и ушёл с Господцем. Приводит дед вечером корову с луга, бабушка снова садится доить, дергает за сосок - нет молока, посмотрела на ладонь, а на ладони плёнка молочная, а дед как вскрикнет: ведь было же молоко, куда оно подевалось?! Может, кто доит её да молоко ворует?

Решил дедушка подкараулить бедолагу свою парнокопытную. Спрятался в небольшой овраг неподалёку, чтобы видимость была хорошая, устроился и сидит. Долго сидел, никто не подходил к корове, зашло солнце за горизонт, сменился ветер. Зябко стало и голодно, дед уже был готов ступить за овраг и пуститься домой, как вдруг его взор пристально уставился на небольшое чёрное тельце, идущее прямо к корове. Дед притаился, навострил взгляд, сидит смотрит. Смотрит и понять не может, что это такое, а когда присмотрелся, глаза на лоб вылезли, затылок похолодел, чуть сердце, говорит, не остановилось. Говорит, идёт кошка на задних лапах, качаясь из стороны в сторону. Сама чёрная, как ночь. Размеров таких не видывал, ростом с семилетнего ребёнка, в лапах держит авоську, а в ней бидон алюминиевый, литровый. Подходит к корове, озирается по сторонам, ставит бидон под вымя, садится на задние лапы и начинает доить! Дед обомлел, переводит взгляд с кошки на корову, а корова его стоит без движения, не шелохнется даже её неконтролируемый хвост, уставилась вперёд в одну точку, и будто даже не видно - как дышит. Перепугался тогда дедушка не на шутку. Ушла кошка с молоком, а дед с полчаса ещё сидел в том овраге, пальцами вцепившись за шею, а лбом упёршись в землю. Не знаю, какое ощущение испытал он от увиденного, но, в силу своего сурового характера, не стал мириться с этим делом и решил наказать воровку.

Увел дед корову на луг следующим днём. Оставил пастись ее рядом с сарайчиком сгоревшим. А сам притаился в этом же сарайчике, прихватив с собой топор. Начало темнеть, как вдруг замечает, корова перестала шевелиться, и видит, идёт снова эта чёрная кошка, идёт неуклюже на задних лапах, а в передних бидон. Подошла к корове, присела, осмотрелась и начала доить. Застучало сердце у деда, затряслись руки с коленками, схватил топор, выбежал к кошке, замахнулся и... отрубил ей огромную когтистую чёрную лапу. Кошка в ужасе, опрокинув бидон с молоком, пулей бежит от деда на оставшихся трёх лапах. А дед её взглядом провожает да про нечистую силу приговаривает. Бабушке на тот момент ничего не стал говорить, скрыл правду, сказал, что никто к корове в тот вечер не подходил.

Дед кошку больше не видел. И всё вернулось, как и было прежде. Наливал дед стакан парного молока, пил жадно, вкусно. Дня через три заметили, что соседка их появляться перестала, не выходит из дома. В город не могла поехать, потому как не было у неё родственников. После смерти мужа одинокая осталась. Подошёл дед к её дому, окрикивает по имени, тишина. Заглядывает в окошко, а ничего не видно из-за грязи. Смотрит, а входная дверь на засов закрыта с внутренней стороны. Так как дверь старая была, да и сама изба иссохла, не составило труда деду этот засов приподнять. Открывает дверь, окрикивает. Заходит в избу и видит - лежит бабка вся в крови, лицо каменное, глаза приоткрыты и без руки...


Новость отредактировал Qusto - 21-08-2018, 21:32
21-08-2018, 21:32 by Mandy48Просмотров: 1 300Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Чёрная кошка ведьма корова молоко авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mandy48
22 августа 2018 04:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
После прочтения концовки, мне она не сильно понравилась. Но уже поздно что либо менять. Вот правильная концовка этой истории, как мне кажется гармонично вписывается, нежели оригинальная:

Заходит в избу и видит - лежит бабка без руки, вся в крови, лицо каменное, глаза открыты и на деда смотрят...

Оставляйте комментарии, интересно узнать ваше мнение.
#2 написал: Tigger power
22 августа 2018 19:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Mandy48
Заходит в избу и видит - лежит бабка без руки, вся в крови, лицо каменное, глаза открыты и на деда смотрят...

Для меня не играет большой роли смена концовки, сюжет не нов, но читать интересно +
            
#3 написал: зелёное яблочко
22 августа 2018 20:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Сюжет не нов, согласна. Но презабавное должно быть зрелище, кошки шагающей на задних лапках, неуклюже так переваливаясь))) Да ещё с бидоном- то в «руке» laughing

Это меня так развеселило ++++
               
#4 написал: Pmariam
28 августа 2018 16:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
сразу образа кота Бегемота всплыл. И не видно же кот это или кошка. Дед же под хост не заглядывал.
и да - не вижу разницы между концовками
:)
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.