Самые глазливые глаза, да самые завистливые

Моя бабушка, дай Бог ей здоровья, человек не крещеный (хотя на старости лет начала просить Бога за своих детей и внуков), самая настоящая советская атеистка. «Ни в Бога, ни в Чёрта» - как говорится. И то, она мне рассказала удивительные истории из её жизни, которые позволили ей понять, что не все должно происходить то, что нашему мозгу подвластно. (А ей можно в этом верить безоговорочно. Не потому, что моя бабушка) Мир нашим пониманием не ограничивается. И даже неверие самых умных людей в возможность того, что описывается на этом сайте (увы и ах, соглашусь, что многое – выдумка), частенько списываю на ограниченность их, порой великого, ума.
А теперь к истории.. Пусть и не к замысловатой, но пусть будет.
Жили в те времена мои бабушка и дедушка в деревне при военной части, так как дедушка был полковником (вот уж кто еще меньше во все это верит! Но тоже было в его жизни.. напишу позже). И (как заведено) обитала там же весьма пренеприятная женщина, уже даже бабка. Кто знает, что на душе у нее было, правда ли она так всем завидовала, но стоило ей посмотреть, а, чего страшнее, сказать что-то, глазила!
Тогда бабушка только родила моего отца и его сестру-двойняшку – мою тетушку. Кормила она их как-то грудью во дворе, а за забором та самая бабка остановилась, посмотрела на нее, да и выдала: «Как хорошо, что свое молоко есть! А то ведь двойня, и хватает!». Вечером у бабушки очень сильно заболела грудь, поднялась температура, и пропало молоко, весь следующий день у нее не было молока, и грудь ныла, а детки голодные, плачут, надо выкручиваться.. Так или иначе, на вторую ночь, когда бабушка заснула, то она будто через сонную пелену увидела, что к ней пришла деревенская добрая знахарка, и что-то над ней читает, но так она была болью вымотана, что сразу уснула, а утром проснулась с полными молока младыми грудями. Оказалось, что её мама, зная насколько дочка ее не верит, позвала знахарку, пока бабушка моя спала. Какие именно манипуляции та проводила, я уже и не упомню из рассказа, но факт фактом остался, да и строго-настрого наказала она той женщины избегать.
Дабы не разбивать на две истории, то расскажу еще одну, которая произошла с моей бабушкой в той же деревне.
Как и в любой деревне, корова была, что в Индии, священным животным. А тут корова, которая бабушкину семью кормила, чахнуть начала. И лекаря привозили, и что только не делали, да не было толку. Молоко давать перестала, худеет, помирать собралась. И уж так судьба сложилась, что снова с той знахаркой их свело, она им и сказала, чтобы искали в косяке коровника булавку, с кусочком ткани на ней, завистники постарались. Обыскали весь косяк, да и нашли. Выдернули, сожгли, а корова, как заново родилась, стала снова всех свежим молоком радовать.
Спаси нас, Господи, от злых людей! Они, порой, и нечисти страшней!


Новость отредактировал SamaraSity - 2-08-2012, 09:23
2-08-2012, 09:23 by КОШКАПросмотров: 16 957Комментарии: 28
+54

Ключевые слова: Порча сглаз соседка бабушка дети корова

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: пани Лиса
2 августа 2012 09:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 212
какие мерзкие, эти завистливые люди. Жалкие и убогие существа. Будто от того, что у другого испортится, у них появится.
за историю +
#2 написал: Савельuч в белых mаnочkax
2 августа 2012 09:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
+, все очень знакомо)

пани Лиса, это ты верно...
#3 написал: Миссис Пэн
2 августа 2012 09:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А знаете, я не могу согласиться, что она от черноты души своей сказала, про молоко. Такие люди могут и сами страдать от силы, которая могла и родиться вместе с ними. Есть люди, которых называют "глазливыми", им вообще ничего нельзя хвалить, получается всё с точностью да наоборот. Поэтому их избегают, и часто они и живут отстраненно от остальных. Ну в самом деле, зачем бы ей вредить младенцам?


За историю +++
                   
#4 написал: zeronnn
2 августа 2012 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Миссис Пэн,
Полностью согласна с вами, у меня знакомая такая есть, на меня она не действует, а у других часто бывает, косточки ломает и голова болит от общения с ней.+
     
#5 написал: Enomel
2 августа 2012 10:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Понравилось +
        
#6 написал: Миссис Пэн
2 августа 2012 11:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: zeronnn
Миссис Пэн,
Полностью согласна с вами, у меня знакомая такая есть, на меня она не действует, а у других часто бывает, косточки ломает и голова болит от общения с ней

Вот - вот! Бывают такие, это точно! На меня такие люди очень влияют :(

Таким людям даже удивляться нельзя. Мама рассказала случай из детства - ее сестра двоюродная (моя тетка) так удивилась количеством поросят, которых перегоняли через двор, что начала их считать. И на глазах у всех поросята один за другим начали падать. А свинюшка упавшая на ноги, уже не жилец. Пришлось мужикам их тут же всех поросят валить, пока еще не поумирали. А у тетки этой моей глаз еще тот, уже все родственники знают. Говорит - не жизнь, а мучение ._.
                   
#7 написал: alexandra
2 августа 2012 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Вот так всегда: некоторые люди думают, вот почему у него всё хорошо, а у меня всё плохо... Вот и решаются на такой шаг.
Рррррр.. Ненавижу...
+
       
#8 написал: Scarah Screams
2 августа 2012 13:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Зависть была, есть и будет. Особенно, если у кого-то что-то лучше, чем у другого. От этой самой зависти и пакость какую-нибудь сделать хочется. А результат какой? Кому от этого лучше станет?
+++
            
#9 написал: ЗМЕЕЯД
2 августа 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Я тоже не люблю завистливых людей)))
Какая разница как кто живет и вообще, не кто не имеет право лезть в личную жизнь. Как предначертано судьбой ,так оно и будет. Так что, я ставлю плюс + da
   
#10 написал: marzzz
2 августа 2012 14:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Никого никогда не сглаживала, а вот себя - частенько. Это тоже "диагноз", как-то звучит наподобие самосглаза. Лечение хорошее: никогда ничего вслух не планировать. Даже если дело выгорело, не прыгать, не хлопать в ладоши и не радоваться. Остается заделаться сухарем и не питать сильных эмоций! Вот незадача...

+++++ за историю.
               
#11 написал: Юха
2 августа 2012 14:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Правду говорят: "зависть хуже ненависти".
+
#12 написал: Rakel
2 августа 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Завистники - мерзкие люди (если их людьми еще можно назвать). Я вообще не понимаю такого,как можно завидовать?
   
#13 написал: marzzz
2 августа 2012 15:03
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Rakel
Завистники - мерзкие люди (если их людьми еще можно назвать). Я вообще не понимаю такого,как можно завидовать?

Иногда происходит непроизвольный сглаз. Человек просто, не со зла, вслух, отметит достижение другого человека. И вот он - больной зуб! Сглаз тут как тут, уже прилепился!
Рассказывала. Матушка моя на работе любовалась, как ловко ее подруга управляется с делами, отмечая про себя: "Как хорошо Нинка выглядит: щечки розовые, глазки бюлестят". Спустя пять минут Нинку и скрутило в бараний рог. Думала, умирает.
Это объясняется энергетикой человека. Есть люди, у которых поле мощнейшее и им удается разрушать энергетическую оболочку других людей. Они пользуются таким "даром" со знанием дела, другие - исподволь. Как-то так. fellow
               
#14 написал: Rakel
2 августа 2012 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: marzzz
Иногда происходит непроизвольный сглаз. Человек просто, не со зла, вслух, отметит достижение другого человека. И вот он - больной зуб! Сглаз тут как тут, уже прилепился!
Рассказывала. Матушка моя на работе любовалась, как ловко ее подруга управляется с делами, отмечая про себя: "Как хорошо Нинка выглядит: щечки розовые, глазки бюлестят". Спустя пять минут Нинку и скрутило в бараний рог. Думала, умирает.
Это объясняется энергетикой чловека. Есть люди, у которых поле мощнейшее и им удается разрушать энергетическую оболочку других людей. Они пользуются таким "даром" со знанием дела, другие - исподволь. Как-то так.

Да, бывает и такое. Но есть же люди,которые специально порчу или сглаз на человека делают.
   
#15 написал: marzzz
2 августа 2012 15:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Rakel
Но есть же люди,которые специально порчу или сглаз на человека делают.

Соблазн велик! Если есть такой "дар", как же им не воспользоваться, чтоб извести врага-недруга. Мелкопакостничество. Большой беды от этого нет, но видеть, как враг мучается - что может быть приятнее? Такие люди с низменными инстинктами потом частенько получают. Классический образ деревенской ведьмы: одиночество, нелюбовь односельчан и родственников.
В данной истории (мое мнение) родившая недавно женщина сама по себе явилась незащищенным, энергетически, морально и психологически истощенным человеком. Ставить "блоки" в таком состоянии очень тяжело, поэтому молодые мамочки и дети часто становятся объектами подобных сглазов. Это не порча, обычный случайный сглаз "глазливой" соседки.
Сглаз и порча - разные вещи. Порчу наводят. Это ритуал. Сглаз - самопроизвольная энергетическая штука. Объясняю сумбурно. Лучше выложу рассказик на досуге про сглаз.wink
               
#16 написал: ЗМЕЕЯД
2 августа 2012 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Цитата: Rakel
Я вообще не понимаю такого,как можно завидовать?

Объясняю , ( извиняюсь что именно так, по другому не умею tongue )
Вообщем, вот например: я без ума влюбляюсь в какую нибудь сексапильную красотку. Она шикарная, длинноногая, блондинка wink ). Вообщем ,клубничка!
Ну может произойти так, что эта самая клубничка может уйти от меня к другому! И тогда начнется дикая ревность,потом душе станет очень плохо, и потянуться руки к "Русскому Размеру", и к кульминации ,отправлюсь я к какой-нибудь там ведьме. Та порчу наведет на того ухажера и в итоге порча может быть как в виде; может быть несчастного случая,или может наемный убийца сделает с подошью "Макарова" с глушителем пару волшебных щелчков)))). Я согласен с marzzz, порча и сглаз разные вещи! Порча может и на ту мою бывшую девицу оказать не хороший финал, ее если не тот наемный убийца пришпилит ,так допустим "шестерка " собьет. Вот это называется - завистью! И порчей da
   
#17 написал: Rakel
2 августа 2012 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: ЗМЕЕЯД
Объясняю , ( извиняюсь что именно так, по другому не умею )
Вообщем, вот например: я без ума влюбляюсь в какую нибудь сексапильную красотку. Она шикарная, длинноногая, блондинка ). Вообщем ,клубничка!
Ну может произойти так, что эта самая клубничка может уйти от меня к другому! И тогда начнется дикая ревность,потом душе станет очень плохо, и потянуться руки к "Русскому Размеру", и к кульминации ,отправлюсь я к какой-нибудь там ведьме. Та порчу наведет на того ухажера и в итоге порча может быть как в виде; может быть несчастного случая,или может наемный убийца сделает с подошью "Макарова" с глушителем пару волшебных щелчков)))). Я согласен с marzzz, порча и сглаз разные вещи! Порча может и на ту мою бывшую девицу оказать не хороший финал, ее если не тот наемный убийца пришпилит ,так допустим "шестерка " собьет. Вот это называется - завистью! И порчей

Не, ну я на такое точно не способна...
   
#18 написал: ЗМЕЕЯД
2 августа 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Rakel, а кто-то способен, вот таких истории о которой я написал очень много, вон по зомбиящику раньше часто показывали сюжеты о порче....))
   
#19 написал: Rakel
2 августа 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: ЗМЕЕЯД
Rakel, а кто-то способен, вот таких истории о которой я написал очень много, вон по зомбиящику раньше часто показывали сюжеты о порче....))

Просто я такой человек: думаю,что я это не сделаю, значит и ни кто не делает такого.
   
#20 написал: ЗМЕЕЯД
2 августа 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Цитата: Rakel
Просто я такой человек: думаю,что я это не сделаю, значит и ни кто не делает такого.

Наивность это добрый знак , но погубить может тоже)))))
   
#21 написал: Icy_Witch
3 августа 2012 09:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Миссис Пэн, Отлично сказано!!!

Тема зависти и сглаза так мне знакома!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#22 написал: Волжская О.В.
3 августа 2012 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#23 написал: Видящая
4 августа 2012 05:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Скажу я вам вот что, порча это дело страшное! Нас очень долго изводили порчами потом историю выложу! Ещё многое зависит от того КТО эту порчу навёл, бывает порча такая сильная что не каждая "знахарка" снять сможет. С иголками там всякими проще их только надо найти и избавиться а если именно порчу наложили без предметов то это ОЧЕНЬ сильная порча и избавиться от неё очень трудно! истории ставлю просто безоговорочный плюс ++++
  
#24 написал: мирабелла
5 августа 2012 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Очень даже верю истории ставлю плюс +
  
#25 написал: Кэт
6 августа 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
+ Да уж, есть такие люди, поэтому и истории такие не переводятся. Вот помню одну из них, связанную с моей бабушкой. Ей было тогда лет 70, хотя она уж и морщинистая и слабая была, но зубы у нее все свои были. И вот соседка говорит: Антонина Адамлвна, какие у вас зубы хорошие! Свои али вставные? Бабушка ответила, что свои. Ну и месяца не прошло, как все зубы выпали, пришлось искуственные вставлять.
  
#26 написал: Cvetok
14 августа 2012 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#27 написал: Iprit
26 июня 2014 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
zeronnn,
вот -вот , тоже сталкивался
Миссис Пэн,
Ничего себе история! а поросята не могут сами встать когда падают ? не знал sad
Иногда бывают люди не со зла могут сглазить, а просто энергетика такая. Моя мама , например, никому не желает зла, но сглазить может. Один раз на отдыхе в санатории познакомились с женщиной с маленьким сыном . Ребеночек много разговаривал, кривлялся. когда снова встретились она говорит, что у Андрюши (так звали сына) ангина. Мама мне сказала "вот так. а я еще подумала - какое чистое у него горлышко". А когда она ругается , что я "слишком много ем и никогда ни от чего не отказываюсь " - на следующий день начинает болеть живот lol Хорошо что у меня не такая энергетика winked
За историю ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
   
#28 написал: Лесли МакФлай
30 сентября 2016 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Я тоже такого человека знаю. Это моя подруга. Однажды мы болтали на перемене. Она мне пожаловалась, что у неё оценки плохие по одному предмету. И сказала, что она мне немного завидует (я только пятёрки по этому предмету получала). А потом я стала допускать очень глупые ошибки. Резко скатилась на тройки. И с ней так часто бывает. Восхитилась она дорогим телефоном учительницы - и он скоро сломался. Похвалила во время праздника платье одноклассницы - и оно через некоторое время по шву разошлось. И она так точно не со зла - человек хороший, позитивный. Просто не повезло.

А за историю плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.