У всего есть своя цена

У всего есть своя цена


Я шла по тёмному переулку. Фонари нигде не горели, а слабый свет от экрана телефона едва освещал ухабистую дорогу. Моё сердце готово было провалиться в пятки, но я продолжала идти, несмотря на жуткий пронизывающий до костей холод.

Наконец-то впереди над дверью маленького магазинчика показалась облезшая и вылинявшая неоновая вывеска, гласившая: «Чёрный ворон». Я быстро вошла, и странный талисман из косточек, висящий возле входа, оповестил о моём прибытии.

- Я тебя ждала, — протянула тихим голосом женщина, сидевшая за столом и раскладывающая карты Таро.

Я поздоровалась, всё ещё неуверенная, что правильно сделала, решив придти сюда.

- Не бойся, ты пришла туда, куда нужно, — заулыбалась женщина, показав кривые зубы. На вид ей было около пятидесяти, но в волосах не было седины.

- Мне нужно...

А что, собственно, мне было нужно... я и сама не знала. Подруга Катя умерла вчера, по моей вине. Она позвонила, когда я была на свидании, ей нужна была помощь, но я не взяла трубку. А вернувшись, увидела её тело на полу. Меня до сих пор колотит при виде бледного лица моей мёртвой подруги.

Рассказав всё женщине, добавила:

- Я должна это исправить! – теперь мне было известно чего именно я хотела.

- Хорошо! Для этого тебе требуется старое зеркало подруги, шесть чёрных свечей и серебряный нож. Сделай это в полночь, когда наступит пятница тринадцатого. Помни, это тёмная магия. За любое волшебство надо платить.

***


Через два дня, в ночь с двенадцатого на тринадцатое апреля, я начала подготавливать всё необходимое для проведения ритуала. Это необходимо было сделать, иначе, мне никогда не простить себя. Пусть это и жалко звучит.

Трясущимися руками я поставила зеркало на стол, а вокруг него шесть чёрных свечей. С обратной стороны зеркала положила фото моей мёртвой подруги.

Часы на каминной полке показывали без пяти двенадцать. Я зажгла свечу и выключила свет. В комнате стало темно. Моё сердцебиение ускорилось. Было слышно, как капает вода в кране. Ветки царапали окно, словно что-то пыталось залезть в дом.

Я зажгла остальные свечи в полночь. Влажными ладонями взяла нож. Пульс участился. Острое лезвие легко порезало палец. Кровью на зеркале я нарисовала руну смерти в кругу, шесть раз сказала дрожащим голосом:

- Приди! Возьми плату! Верни душу!

Внезапный порыв ветра распахнул окно. Свечи погасли. Мне стало трудно дышать, закружилась голова. В зеркале мелькнула тень. Я обернулась. Это была не Катя.

Из моего горла вырвался крик. Цена за магию – моя жизнь.

***


Уже почти наступила полночь, когда женщина закрыла магазин и, оглядываясь по сторонам, направилась к переулку. Сегодня должно случиться что-то ужасное, и она обязана помешать этому.

Ветер словно пытался сбить с ног, но ведьма продолжала идти, пока не оказалась перед небольшим ухоженным домиком. Дверь была распахнута, а внутри не горел свет.

Она прошла в дом. Сердце колотилось от страха, но нужно было идти.

В комнате горела одна-единственная свеча. Пол и стены забрызганы кровью. Но девушки нигде не было. Женщина приблизилась к столу и увидела на зеркале надпись кровью: «Ты следующая».

Она сглотнула застрявший комок в горле. Глаза в панике искали пути к отступлению. Сзади слышалось тяжёлое дыхание.

Ведьма медленно повернулась и увидела девушку с окровавленным лицом и безумной улыбкой. Она сказала грубым мужским голосом:

- А ты знаешь, чем нужно платить за магию?

Душераздирающий крик раздался в доме. Погасла последняя свеча...


Автор - Элен Черс.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 22-05-2018, 14:10
22-05-2018, 14:10 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 130Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Переулок магазинчик женщина мёртвая подруга магия жизнь свеча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ранега
22 мая 2018 16:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Честно - ничего не поняла. Как салат из всего, что нашлось в холодильнике. Главное - майонеза... то есть мистического антуража побольше. Без оценки.
 
#2 написал: Estellan
22 мая 2018 19:50
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Дело ясное, что дело темное.
Чисто для общего образования, а давно кого-то можно вернуть к жизни через зеркало?
                
#3 написал: Космонасть
22 мая 2018 20:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Estellan
Дело ясное, что дело темное.
Чисто для общего образования, а давно кого-то можно вернуть к жизни через зеркало?

С утра передавали сегодня,что можно уже
       
#4 написал: Estellan
22 мая 2018 20:38
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Космонасть
Чудно. Пошел за зеркалом, свечами и списком)))
                
#5 написал: Космонасть
22 мая 2018 21:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Estellan
Космонасть
Чудно. Пошел за зеркалом, свечами и списком)))

Чую,будет весело)))
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.