Кости

Ранним утром, практически сразу после рассвета, Лене позвонила незнакомая женщина.
- Вы меня не знаете, но, пожалуйста, не вешайте трубку, я ничем не торгую, мне нужна Ваша помощь, - сказала эта женщина. Лена решила послушать, что ей скажут чисто из любопытства, и потому ответила:
- Я Вас слушаю.
- Понимаете, у меня случилась трагедия, умерла моя очень близкая подруга, ее переехал поезд, кто-то столкнул ее с платформы. Точнее, это я в этом уверена, полиция утверждает, что она сама так…
"Ну вот, сейчас начнут просить деньги, надо как-то повесить трубку и всё," - подумала Лена, но трубку не повесила.
- И понимаете, такое дело… можно я передам Вам одну вещь? Моя подруга оставила ее для Вас.
- Как зовут Вашу подругу? - спросила Лена.
- Эни, Эни Холт.
- Но у меня нет знакомых с таким именем.
- Ну, просто эта вещь лежала у нее на столе, рядом лежала записка: номер Вашего телефона. Я не знаю, что это, это все так внезапно, мы были очень близки.
- Эм, ну ладно, посмотрим, что это, - согласилась Лена. - Как Вас зовут?
- Ани.
Они договорились встретиться сегодня же, вечером Лена оказалась обладательницей кожаного мешочка, перевязанного шерстяной нитью.
Что это, Лена не знала, Ани она видела в первый раз в жизни, а имя Эни Холт вообще ни о чем ей не говорило.
"И вообще, если там был мой номер телефона, то почему не было имени? Может, это вообще не мне. Что мне с этим делать?"
Лена открыла мешочек, внутри лежали какие-то кости. Семь тонких косточек. Что это за кости и какому существу они принадлежат, Лена определить не смогла.
Она оставила мешочек на столе и решила завтра же его куда-нибудь выкинуть или отдать Дину, он недавно стал интересоваться всякой мистикой, может, ему и понравится.
Лену не отпускало ощущение какого-то обмана, она даже пересчитала деньги в кошельке и проверила закрыта ли дверь.
Ночью она проснулась от того, что в комнате стало очень холодно. Лена встала, чтобы взять второе одеяло, увидела, что мешочек открыт. А рядом с ним стоит девушка без ног. Только верхняя часть тела, с которой капала кровь.
"Она летает?" - удивилась Лена спросонья.
- Ты Эни? - задала она вопрос призраку.
- Где она? - призрак подлетел к Лене и схватил ее за горло.
- Кто?
- Она, Ани.
- Я не знаю, я видела ее раз в жизни.
- Тогда и тебе придется умереть, - сообщил призрак и вырвал сердце Лены, с громким звуком проломив рукой ее грудную клетку.
На следующий день Ани тихонько пробралась в квартиру Лены, пока ее еще никто не обнаружил, истерзанный труп валялся у кровати, сердце пропало. Ани взяла мешочек и наобум набрала номер телефона:
- Вы меня не знаете, но, пожалуйста, не вешайте трубку.


Новость отредактировал catberry - 3-05-2016, 15:44
3-05-2016, 15:44 by KireinПросмотров: 2 548Комментарии: 2
-3

Ключевые слова: призрак кости смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
3 мая 2016 21:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Вот все хорошо, но чего мне не хватило. Наверное, очень быстро все позолоченные, не затянуло, не подготовило. Плюс авансом к дальнейшим работам.
    
#2 написал: Эвиллс
3 мая 2016 21:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Бесплатно обычно предлагают всякую гадость. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.