Страшная внучка из Америки

Сын бабы Тани давно уехал в Америку, он нашел хорошую работу, женился. Баба Таня иногда читала соседкам письма из Америки, которые она получала каждую неделю. Из писем она узнала и о рождении внучек, и о тяжелой болезни невестки, которую она видела только на фотографиях. Последнее письмо было коротким, Вася писал, что похоронил жену, с работой что-то не клеилось, в общем, он решил вернуться домой.

С одной стороны старушка расстроилась, ей было жаль внучек, которым придется расти без мамы, но при этом она очень хотела увидеть сына, с которым не виделась долгие 10 лет. Татьяна Федоровна считала дни до заветной даты, и, наконец, этот день наступил. Старушка ожидала, что сможет обнять внучек, но девочки испуганно смотрели на нее, прижавшись друг к другу.
- Они тяжело пережили смерть матери, - услышала она голос Васи, он был уставший и какой-то неживой.

За разговорами прошел весь день, Вася рассказал, что после того, как они узнали о болезни Эммы, все в его жизни пошло наперекосяк, друзья отдалились, работу пришлось поменять, но и на новой работе не клеилось, кроме того, он никак не мог найти няню для девочек. Все, кто соглашался посидеть с девчонками, на следующий же день отказывались на него работать и ничего не объясняли.

Старшая дочь - Элис - замкнулась в себе и общалась только с младшей сестрой - Сашей. А Саша, в свою очередь, постоянно плакала и не могла обойтись без старшей сестры. Баба Таня слушала сына и тяжело вздыхала.
Наступил вечер, девчонкам пора было спать, решено было постелить им в дальней комнате.

Проснулась баба Таня среди ночи, в доме было холодно, так, как бывает, если зимой в доме открыть все окна. Но ведь была середина июля! Старушка вышла из своей спальни, ей показалось, что холод идет из комнаты девочек. Осторожно, чтобы никого не потревожить, баба Таня подошла к двери детской спальни, оттуда слышалось странное бормотание. Приоткрыв дверь, старушка увидала лишь девочек, спокойно спящих в своей постели. Бабушка решила, что это ей мерещится, поэтому она отправилась спать. Заснуть удалось не сразу, Татьяна Федоровна никак не могла согреться и уснула лишь под утро.

На следующее утро Федоровна вышла на кухню и обомлела. Иконы, которые уже много лет висели в углу, валялись посреди кухни, но как они могли упасть. Старушка бережно собрала иконы и положила на стол, она стояла спиной к двери, когда вдруг почувствовала на себе злобный взгляд. Обернувшись, она увидела Элис, Саша выглядывала из-за ее плеча.

В этот момент в комнату вошел Вася, Федоровна сказала сыну, что иконы почему-то упали и их нужно повесить на место, в этот момент Элис странно улыбнулась, но бабушка решила, что ей это показалось. В присутствии внучки ей было не по себе, но умом она понимала, что это всего лишь девятилетняя девочка, которая к тому же недавно потеряла мать.

Следующая ночь прошла еще хуже, в доме было еще холоднее, за стеной слышались шаги. К тому же кот, который раньше всегда спал в ногах у хозяйки, почему-то отказывался заходить в дом, а это, мягко говоря, настораживало...

Утром Федоровна снова обнаружила иконы на полу, наклонившись, она поняла, что в этот раз они исцарапаны. Подняв их с полу, Федоровна почувствовала, как ее что-то толкнуло в спину, но когда бабушка поднялась, в комнате никого не было.

Страшная внучка из Америки

Что же происходит в ее доме? Бабушка отказывалась верить в то, что происходящее как-то связано с приездом внучек, но она твердо решила разобраться. Завернув то, что осталось от икон в чистое полотенце, Федоровна взяла сверток с собой и отправилась к Анне, которая слыла местной знахаркой. Дар ей передался от прабабки, она могла лечить людей и использовала свои способности только для помощи односельчанам.

Как только баба Таня переступила порог знахарки, та сразу отложила свои дела и пригласила подругу присесть.
- Я знала, что ты придешь, - сказала она. - С внучкой беда?
Баба Таня уже хотела подтвердить, но Анна знаком заставила ее замолчать, она сама рассказала о том, что тревожит подругу, после взяла из ее рук сверток с иконами и продолжила.
- Твоя внучка давно мертва, - сказала она, - а то, что находится в ее теле, пьет жизнь из окружающих, оно уже забрало одну жизнь и еще заберет, если это не остановить...
- Но как? Убить ее, что ли?
- Я же сказала, она уже мертва! Мне не веришь, у сына спроси.

Вернувшись домой, Федоровна увидела сына, он пытался починить покосившийся от времени забор, убедившись, что девочек нет поблизости, Федоровна спросила, не происходило ли чего необычного, когда родилась Элис.

То, что он рассказал, повергло ее в шок. Оказывается, девочка родилась мертвой, врачи до последнего не говорили об этом Эмме, а когда наконец решились, произошло чудо, девочка заплакала...


Новость отредактировал Lynx - 19-04-2018, 00:01
19-04-2018, 00:01 by ZoreslavaПросмотров: 1 202Комментарии: 7
+1

Ключевые слова: Америка дети внучки мертвый ребенок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
19 апреля 2018 02:50
0
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
И что? Это же обрубок истории
               
#2 написал: Zoreslava
19 апреля 2018 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 8
Цитата: зелёное яблочко
И что? Это же обрубок истории

На сайте источнике эта история опубликована в трех частях, если народу понравится, выложу продолжение wink
#3 написал: guerra
19 апреля 2018 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
история не такая длинная, вполне все три части в одну влезут.
надо было сразу все и выкладывать, зачем вот этот сериал мутить?
 
#4 написал: Сделано_в_СССР
19 апреля 2018 18:41
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
И значит "это" в девочке заплакало и росло....росло....и тело мёртвой девочки росло...фу....какая гадость эта ваша заливная рыба....
                                      
#5 написал: Мора
20 апреля 2018 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Требую продолжения. ..)))
#6 написал: Zoreslava
21 апреля 2018 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 8
Цитата: Мора
Требую продолжения. ..)))

Ну не хотят люди cry что ж поделать....
#7 написал: Ыйк
8 мая 2019 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 153
Ну и где обещанное продолжение???...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.