Лиса-оборотень. Часть 1

Лиса-оборотень. Часть 1

Кицунэ — японское название лисы.
В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки. Другие возможности, приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности.

В полутёмной комнате девушка всматривается в зеркало. Приглушённый свет свечей не так раздражает её, как дневной или бездушное электричество. Волна светлых рыжеватых волос падает на продолговатое тонкое лицо. И через эту золотую завесу с немым отчаянием выглядывают зелёные глаза. Она могла быть привлекательной, если бы не была калекой. В два годика выбежала на проезжую часть и попала под колёса автомобиля. В памяти осталось, что не успела испугаться при виде несущейся на неё громадины. А может, и не умела бояться. Запомнила, что земля вдруг вздыбилась под ногами. Её отшвырнуло, словно тряпичную куклу в сторону. Выжила тогда, но утратила возможность ходить. Ноги перестали слушаться её. Двадцать пять лет прикована к инвалидному креслу.

Сидение - не самое тягостное. Гигиенические процедуры и помощь при отправлении естественных нужд – тяжёлое испытание для её гордости и самолюбия.
Конечно, у неё была кресло-коляска с санитарным оснащением. В это кресло вмонтировано судно, объединяющее коляску с туалетом.
Зато принятие ванны, смена нижнего белья, колготок и бандажей наглядно демонстрировали беспомощность и зависимость от других. Пусть и от родных.
И ещё… Она перенесла не одну операцию. Теперь спина у неё располосована. Делали рассечение вдоль всего позвоночника. Иначе пошли бы осложнения на внутренние органы. Дала согласие на хирургическое вмешательство лишь тогда, когда стало трудно держать спину, появились проблемы с желудком и лёгкими. И нет гарантии, что операция будет последней. Разве это жизнь?!

Родители, как могли, поддерживали свою единственную дочь - Катеньку. От суицида удерживала лишь любовь к ним и надежда на чудо. Но ведь чудес не бывает?
Оставаясь наедине со своими мыслями и хандрой, ощущала, что близка к помешательству. Безумие, когда вместо собственного отражения в зеркале вдруг начинаешь видеть лису? Вот и сейчас она смотрит из зеркала и ухмыляется.
- Пошла прочь! – девушка схватила бокал с намерением запустить его в зеркало.
- Постой! – испуганный шепот по ту сторону зеркальной поверхности остановил её. - Не бойся. Пусти меня, и я не сделаю тебе ничего плохого.
- Пустить? – ничуть не удивилась странной просьбе незваного гостя.
«Оказывается, так сходят с ума. Откажу или нет - ничего не изменится, – подумала с тоской. – Что хуже участи быть калекой? Только оказаться сумасшедшей калекой».
- Я не твой глюк! Хочешь, докажу?
«А почему бы нет?» – подумала про себя и кивнула головой.
- Тогда позови меня.
- Ты кто?!
- Я из другого мира. Нас вы называете кицунэ.
- Лиса-оборотень… Зачем пришла ко мне?
- Спасаюсь от преследования своих врагов. Бегу по мирам в надежде укрыться от них.
- И много миров пробежала?
- Твой первый. Но преследователи близко. Если не откроешь портал, я обречен.
- Что нужно сделать для этого?
- Просто пригласи меня к себе.
- Так просто?! Поклянись, что не причинишь мне и моим близким вреда.
- Клянусь, я стану твоим другом. Так ты приглашаешь меня?
- Да. Заходи.
По зеркалу прошлась рябь, потом оно выгнулось дугой, и из него просочилось аморфное тело огненного цвета, как расплавленное золото. Но, оказавшись в комнате, тут же трансформировалось в рыжего лиса с симпатичной мордой и смышлёными глазами.
Он заговорщицки ей подмигнул, с довольным видом отряхнулся, словно стряхивая пыль странствий.
- Мне придётся рассказать о тебе родителям. Ведь не могу я вечно прятать тебя здесь.
- Ты можешь скрыть меня в себе, в своём теле. Никаких неудобств не почувствуешь. Станешь мудрее, красивее, талантливее. А главное – обретёшь способность ходить.
- Скажи, что ты шутишь?! Невозможно обрести то, что утрачено.
- Нет ничего невозможного, если не потеряна вера. Желаешь вновь стать здоровой?
- Да! Тысячу раз - да! Но какой ценой? Хочу оставаться сама собой.
- Ты и останешься ею. Душа у тебя чистая, я её вижу. Только будешь чуть лучше в плане способностей и физических данных. Решайся.
Ответить согласием на предложение существа не из нашего мира – рискованно, но не для отчаявшейся девушки, которая умела ходить только во сне, выбора не стояло.
- Я согласна, – твёрдо произнесла и зажмурилась в ожидании процедуры.
Ей казалось, что она должна проглотить большой кусок студня или скользкую медузу. Лис подошёл к ней и, запрыгнув на колени, потянулся мордочкой к её лицу.
- Посмотри мне прямо в глаза.
Она судорожно вздохнула и выполнила его просьбу. В зрачках кицунэ увидела себя, а потом мир закружился перед глазами. На мгновение тьма поглотила его.

Когда пришла в себя, то лиса не было.
- Где ты? – испуганно прошептала.
- Я в тебе, – ответил ей внутренний голос.
Попыталась встать и тут же рухнула в кресло. Ноги не повиновались ей.
- Не всё сразу. Мои силы будут вливаться в тебя постепенно.
Ей оставалось только поверить. Но если не будет перемен, то разочарование добьёт её.


Рыжий мой, отчаянный зверек,
Как же ты сюда из этой дали?
Мне в беде печали помогали
и капкан от пули уберег.

Что капкан! Куда страшнее путь
Без дороги.. . Знанье без названья...
А капкан - простейшее созданье,
Мы его обманем как-нибудь.

Кто же ты, нездешняя лиса -
бес приблудный или дух небесный?
Знать, тебе судьба моя известна
и слышны из бездны голоса?

Каждый получает в свой черед,
Что ему назначено от века.
Каждый - от лисы до человека,
И не надо забегать вперед...



На следующий день Катя почувствовала себя гораздо лучше. Спина не ныла, а шрам стал гораздо бледнее. Постепенно внешне стала меняться в лучшую сторону. Странное очарование появилось в её облике.
Обычно люди с ограниченными возможностями вызывают жалость. Она же стала приковывать к себе восхищённые взгляды. Ипохондрия отступила, как скулящий пёс. На смену ей пришла энергия и сумасшедшее ожидание исцеления.
И оно наступило. Шрамы исчезли. Появилось слабая чувствительность ног. Смогла шевелить большими пальцами. Душа ликовала: «Не обманул!». Светилы медицины иначе как чудом происшедшее с ней не называли.

Был собран консилиум. На сцену перед собравшимися в зале ввезли инвалидное кресло. Очаровательная девушка сидела в нём и улыбалась собственным мыслям. В глазах её играло солнышко. С золотыми переливами волосы ниспадали на точеное лицо.
Пока делавший ей операцию профессор объяснял о феномене, она рассеянно обводила взглядом присутствующих. Зрачки её от удивления расширились, когда заметила высокого плечистого мужчину с жуткой лисьей маской на голове. Он глядел прямо на неё. Глаза его отливали рубиновым огнём. И от него шла угроза. Странно, что больше никто не видел этого монстра. Изнутри пробежала дрожь страха. Поняла, что ужасное создание пришло за ней. Неожиданно погас свет, а когда загорелся вновь, то кресло оказалось пустым. На сцене металась, взявшаяся неизвестно откуда, испуганная лисица.

Продолжение следует...
Автор - Светлана Енгалычева.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 18-04-2018, 19:57
18-04-2018, 19:57 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 094Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Кицуне девушка зеркало авария отражение лиса-оборотень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lex__Blunt
18 апреля 2018 20:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 29
Понравилось, однозначный плюс +++) Люблю такие истории за интересную и, в какой-то мере, познавательную информацию
#2 написал: A.Norton
18 апреля 2018 20:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Истории о кицунэ я люблю. Принимайте на борт лайк.
  
#3 написал: Летяга
18 апреля 2018 20:45
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
На самом интересном месте!
+++
                                 
#4 написал: Tigger power
18 апреля 2018 20:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Интересненько) +++
            
#5 написал: Lex__Blunt
18 апреля 2018 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 29
Цитата: Летяга
На самом интересном месте!
+++

поэтому и жду вторую часть!
#6 написал: зелёное яблочко
18 апреля 2018 21:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Интригующее начало. Грех вот так взять и оборвать, как в мыле)))
               
#7 написал: Эвиллс
26 апреля 2018 02:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Фантастично и оригинально! В Лисьей стране девушка оказалась? Если гнались за лисом - для чего преследователям она? +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.