Дивный Народ

«Какой незнакомый потолок», - заметил внутренний голос, едва я открыл глаза и на некотором расстоянии от себя увидел этот самый потолок. Не заметить его было не так просто, когда лежишь то ли на полу, то ли на столе. Сей потолок подпирали вычурные резные колонны, и к нему же тянулись какие-то зеленые раскачивающиеся… лианы? Ну разве что, если лианы растут вертикально вверх, ни на что при этом не опираясь. Там же парили непонятные светящиеся сферы, заливавшие пространство вокруг ярким светом.

- Очнулся? - осведомился справа участливый голос, звуки которого и заставили резко повернуть голову вправо.

Справа обнаружилась компания в лице темноволосого мужчины и огненноволосой женщины. Если такой термин применим к существам, нижнюю часть тела которых представляют собой совершенно рыбьи хвосты.

- Только не ори, - замечание перехватило меня на вдохе, заставив поперхнуться… водой? «Я тону, тону! Утонул?!» Собственные пальцы заскребли по своему же горлу, оставив росчерк царапин, пока до меня не дошло, что, собственно, какого-либо дискомфорта от такого необычного способа дыхания я не испытываю.
- Э? - обратился я к двум хвостатым, одновременно с этим уделив внимание своим рукам.

Руки несколько не были похожи на те, к которым я привык. Пальцы казались удлинившимися, ногти несколько изменились, превратившись в немного загнутые когти. Между пальцами обнаружились полупрозрачные перепонки. «Ничего себе весла».

Предчувствуя, что это не все, чему я сегодня удивлюсь, скользнул взглядом ниже, к ногам. Ног на месте не было, как и других важных запчастей, ранее располагавшихся ниже пояса. Вместо них у меня теперь тоже был вполне себе рыбий хвост. Почти черный, с металлическим отливом.

- Ы-ы-ы? - пришлось осведомиться, указав «веслами» сначала на двоих хвостатых, а потом на новое приобретение у меня же.
- Ты не очень-то многословен, – рассмеялся хвостатый и, подплыв, опустился на край прямоугольного камня, на котором, как оказалось, я до сих пор лежал. – Обычно новенькие начинают орать, бесноваться, пересыпать речь отборной бранью и проклятиями. Должно быть, тебе интересно, что с тобой случилось?

Пришлось энергично закивать, чтобы тот понял, что именно как раз это меня сейчас прямо-таки до крайности интересует.

- Я не знаю и поэтому не могу сказать, что именно произошло на поверхности. Но когда ты попал в воду, Аласса была недалеко. Она и услышала тебя. Обычно жители поверхности не успевают дожить до того, чтобы их зов был услышан. Так что тебе крупно повезло.

Что-то всплывало в памяти при его словах. Веревка, путы, врезавшиеся в заведенные за спину руки. Такая же веревка спутывала и ноги. Вряд ли я смог бы выплыть, даже если бы они забыли привязать к веревке груз. Но они не забыли. Знать бы еще, кто такие «они»?

- А потом?
- Потом… потом она доставила тебя сюда. В наш город. Как я уже говорил, мало кого мы успеваем застать живым. А учитывая, что жители поверхности от тебя, похоже, отказались, мы решили провести трансформацию. К счастью, ты не нес для нас угрозы, как многие другие утопленники. Ты можешь нам пригодиться, а ценными кадрами мы не разбрасываемся. Особенно во время войны. Нас становится все меньше, а городу нужны защитники.
- Какая война? О вашем существовании никто не знает. Нет, есть, конечно, мифы. Но вот чтобы на полном серьезе. Да и не слышал я никогда, чтобы кто-то воевал с русалками.
- Русалками? – вопросительно изогнул бровь темноволосый.
- Ну, это. Наполовину люди. А наполовину… это, – я снова указал на хвост.
- Один из первых жителей поверхности, попавший в город, сказал, что там нас называют Дивным Народом. С тех пор мы так и представлялись. Похоже, с тех пор довольно многое изменилось. Но пусть будут русалки. А насчет войны ты не прав.

Подхватив меня под «весло», темноволосый легко потащил мою тушку к выходу из странного здания. Пришлось плыть за ним, стараясь не думать о том, как шевелить хвостом, как получается, что мы говорим под водой, дышим без жабр, которых я у себя пока не нашел, а на собеседнике они если и были, то не бросались в глаза, и многих других занимательных вещах. Красноволосая последовала за нами, сохраняя молчание.

Открывшаяся взору панорама завораживала. Наверное, именно такой я представлял себе затонувшую Атлантиду, если бы она уцелела до наших дней. Солнечный свет проникал сквозь толщу воды и позволял рассмотреть город, лежащий в низине. Построенный из светлого, словно полупрозрачного камня, он, казалось, светился собственным светом. Искусная резьба украшала как здания, так и колонны, каменные скамейки и прочее-прочее. Рассмотреть все и разом никак не удавалось. Но все же от взгляда не скрылись и разрушения затронувшие несколько зданий у одной из окраин города. Сновавшие по «улицам» русалки обоих полов, давали понять, что город обитаем. Но казалось, что для такого большого города их удивительно мало.

- Война? Но с кем?

Сопровождающий кивнул и повел меня вниз, в город.

- Недалеко есть остров. На острове уже какое-то время тому назад обосновался… вы бы, наверное, назвали его колдуном. Мы не знаем, как он узнал о местоположении нашего города. Но однажды к нам пришла от него делегация. Его магии хватило, чтобы дать им возможность дышать под водой несколько часов. Эта делегация предложила нам освободить город, и тогда никто не пострадает. Мы отказались. Что может нам сделать житель поверхности. Тогда мы еще не знали, насколько ошибались.

Втроем мы вплыли в некое здание. Под потолком там парили светящиеся сферы, разгоняя темноту. А на полу стоял длинный стол. На столе была разложена разнообразная еда. Выбор был велик: какая-то морская трава, разнообразные морские же гады. «И не гнушаются же они питаться родственниками». Отдельно стояло блюдо, украшенное горкой мяса, при виде которого мой желудок внезапно понял, что мы очень проголодались. Сопровождающий заметил мой интерес и, подцепив когтями один из кусков, отправил его в рот. Только сейчас я заметил, что его зубы порядком отличаются от человеческих. Да и не только зубы.

- Самая сладкая пища…, - подмигнул мне темноволосый, но на мою попытку повторить его действия, лишь мягко отстранил мою руку и покачал головой.
- Нет. Тебе его можно будет лишь в том случае, если ты решишь остаться в городе. Если съешь сейчас, трансформация завершится, и ты уже никогда не сможешь вернуться на поверхность.
- А я могу вернуться на поверхность?
- Мы никого не держим в городе силой. Нет хуже защитника, чем тот, кого принудили защищать. Пока трансформация не завершилась, да, ты можешь вернуться. Тебе всего лишь нужно будет выбраться на сушу и позволить своему телу высохнуть. Хвост исчезнет, и вернутся твои привычные конечности, если на тебя сутки после этого не попадет вода, изменения зафиксируются. Но в море тебе уже не будет дороги. Магия источника выветрится. Больше трансформировать тебя мы не сможем, даже если ты захочешь вернуться. Как ты думаешь, откуда на поверхности взялись легенды о Дивном Народе, выбирающемся на поверхность и отращивающем ноги?

Однако. О таком варианте я даже не думал. Точнее, успел подумать, что раз уж разжился хвостом, то теперь вместо пошива штанов придется до скончания веков полировать чешуйки. А тут, оказывается, есть выбор. Но выбор непростой. Хочу ли я возвращаться на поверхность? Ждет ли меня там кто-нибудь? Практически ничего из своей прежней жизни вспомнить никак не удавалось. Кем я был? Как я оказался в море?

Размышления прервала яркая вспышка откуда-то со стороны частично разрушенной части города. Взрыв? Под водой? Сопровождающий встрепенулся и, коротко кивнув красноволосой, устремился к выходу из здания:
- Вынужден вас оставить. Аласса присмотрит за тобой.

Ничего себе. А если я, допустим, тоже хочу поучаствовать? Новая вспышка, и до нас докатилось нечто похожее на взрывную волну. Водоросли вздрогнули, те, что были похожи на вертикальные лианы, припали к земле. Выбравшись «на улицу», я успел увидеть, как в сторону взрыва плывут вооруженные русалки. Моя же спутница потянула меня в противоположную сторону.

- Куда? Что там?
- Сейчас не время. Они пользуются магией, чтобы находить нас. Ты не полностью изменился, и для их взгляда не более, чем помехи. Но тебя могут заметить. А сражаться ты еще не можешь.

Огненноволосая затянула меня в какую-то пещерку и закрыла вход камнем. Мы остались в кромешной темноте, прислушиваться к звукам боя.


Новость отредактировал YuliaS - 31-03-2018, 07:18
31-03-2018, 07:18 by EstellanПросмотров: 1 038Комментарии: 15
+19

Ключевые слова: Народ русалки колдун война взрыв море выбор хвост превращение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
31 марта 2018 09:40
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ты радуешь своим творчеством) это очень интересно и жду с нетерпением продолжения +++
            
#2 написал: Estellan
31 марта 2018 09:56
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Tigger power
Спасибо тебе, Тигра)))
Продолжение будет на днях.)
                
#3 написал: Сделано_в_СССР
31 марта 2018 10:24
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
s.fishki.net
++++++++++++++++++++++ 41
                                      
#4 написал: Летяга
31 марта 2018 12:16
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Продолжение будет на днях.)

Да тут целый роман накатать можно!
Очень свежий взгляд на рыбохвостых!
+++++
                                 
#5 написал: зелёное яблочко
31 марта 2018 12:22
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
Tigger power
Спасибо тебе, Тигра)))
Продолжение будет на днях.)

Неужто мы тебя потеряли? Переметнулся к дивному народцу. scream
               
#6 написал: Estellan
31 марта 2018 15:22
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Сделано_в_СССР
Благодарю)))

Летяга
Можно. Готов подарить идею любому желающему. Сам все равно никогда не смогу написать книгу.

зелёное яблочко
А это вы рано или поздно узнаете)))
                
#7 написал: conjure one
31 марта 2018 16:02
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Окончание первой части интригует) Очень всё интересно и по делу) +++
         
#8 написал: Dark Violet
31 марта 2018 16:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Очевидно, главному герою нужно быть готовым к приключениям )) В этом дивном мире не все спокойно ))
+++++++
      
#9 написал: Scarah Screams
31 марта 2018 18:17
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересно) Что-то вспомнились сказки про русалок с их подводными городами и замками. ))
Плюс.
            
#10 написал: Эвиллс
31 марта 2018 21:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Яркие персонажи и многообещающее начало. Заинтриговал сюжет. Очень жду продолжения! +
                
#11 написал: Estellan
31 марта 2018 21:06
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
conjure one
Ждем редакторов))

Mina Harker
В нашем мире вообще мало где спокойно))

FataMorgana
Я тоже исходил из идеи, почему бы им не жить в городах?

Эвиллс
Надеюсь, концовка не разочарует)
                
#12 написал: Летяга
31 марта 2018 21:15
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Ждем редакторов))

Вторая часть уже час как опубликована))
                                 
#13 написал: Estellan
31 марта 2018 21:23
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Летяга
У меня не самый быстрый интернет, и мозг, когда я уже три часа как должен спать. Не заметил ее сразу.))
                
#14 написал: ARTEMIDA
1 апреля 2018 20:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Здорово! Не люблю морскую тематику, но тут все преподнесено очень динамично и не типично, я многократно плюсую!
   
#15 написал: Pmariam
4 июня 2018 16:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Сегодня я Ваш фанат. пошла читать продолжение!
+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.