Путешествие по местам силы. Гора Белуха – сакральное сердце Алтая (отрывок)

Публикую отрывок из хроник о своем путешествии... Данная реальная история скорее поучительная, чем страшная...

…Поселок Тюнгур оказался не просто последним населенным пунктом при путешествии к Белухе, это был действительно «край географии». Стоял октябрь, и с окончанием сезона поселок затих… Заселился в полном одиночестве в пятикомнатный аил на турбазе «Тюнгур», где кроме меня на территории можно было изредка встретить бродящего, как тень, сторожа; повариху, исполняющую роль администратора, и пасущихся коней. Вот, где настоящее «раздолье» для ищущих спокойствия и уединения, стремящихся обрести гармонию с собой и окружающим миром… Солнечная теплая осень… Золотая листва осенних берез на фоне белоснежных горных вершин… Чистая ледяная горная река с ее ключами и родниками, журчащая рядом с турбазой, купание в которой очищало меня и наполняло новыми силами и желанием жить, творить, любить… Обед на костре возле реки… Идеальное место и время для духовно ищущих, где пробуждается вдохновение для художников, писателей и поэтов. «Какое счастье просто быть…», - не раз мелькала у меня в голове строчка, созерцая эти Алтайские красоты у подножия Белухи…

«Хорошо здесь, но надо идти дальше», - мысль о предстоящем путешествии окрыляла меня, придавая сил и разжигая страсть к приключениям.

От Тюнгура до Белухи два дня пути на лошадях, но к моему приезду сезон походов из-за залегшего в горах снега закончился. Переговорив с местными, все-таки нашел одного рискового проводника. За день до отъезда встретил, судя по всему, не случайно забравшегося в эти края и бесцельно шатающего по Тюнгуру паренька из Тольятти. От предложения идти со мной в горы он не мог отказаться…

Итак, команда набрана, двинулись в путь…

Настоящая романтика – многодневное путешествие в горы на лошадях с ночевкой в горном аиле...

В дороге встретил идущего пешком невысокого щупленького мужичка. Рюкзак казался больше его, из-за чего его практически не было видно. Сильно согнувшись, он медленно поднимался на перевал, идя нам навстречу. Первым моим желанием было его пожалеть, накормить и подвезти домой. Было видно, насколько он устал, с трудом делая каждый шаг, но он был настолько счастлив и наполнен любовью, что, казалось, не замечал этого. «Откуда ты?» – спросил я, поравнявшись и остановившись рядом с ним. - «Змеиногорск».

Он рассказал, что пришел оттуда пешком (400 км!) к Белухе и сейчас направляется обратно. Глядя ему в глаза, я чувствовал, какая благость льется через него. Он был настолько наполнен счастьем, что готов был делиться этим с каждым встречным. Общаясь с ним, я понимал: для него не существовало ни расстояний, ни октябрьских морозов в горах. Наполненный любовью и благостью, он шел вперед, абсолютно не обращая внимания ни на какие препятствия. Я пожелал ему счастливого пути, и мы разъехались. Остановившись, он смотрел нам вслед, и я, чувствуя на себе его благостные потоки, в последний раз обернулся, послав любовь и открыв ему чистый светлый путь домой.

Позднее я получил еще информацию про него: этот мужичок, услышав зов Белухи, прошел пешком из Змеиногорска и, даже не зайдя в приют для путников возле озера Аккем, направился сразу к леднику. Однако дошел только до промерзшей Часовни Архангела Михаила… В два часа ночи Духи Гор подняли одного из старожил «мини-поселка» Аккема и отправили его в Часовню. Там он нашел путешественника в крайне истощенном физическом состоянии, но дух его был крепок: он рвался на ледник. Старожил, понимая, что в таком состоянии странник просто не дойдет, с огромным трудом уговорил его вернуться в лагерь, где в течение недели «выхаживал» его. Через неделю, набравшись сил, змеиногоровец все-таки ушел к леднику, где, вероятно, и нашел то, зачем проделал такой путь…

Вагоны-бочки у озера Аккем оказались пусты, не было даже старожила–смотрителя. Остановились с Тольятинцем в одном из вагонов и утром двинулись в путь к Белухе.

Основательно залегший снег в горах не позволил найти «летнюю» тропинку. Идти между камней, увязая по пояс в снегу, мне казалось очень медленным. Духи Горы звали меня - окрыленный, я не бежал, а летел к Белухе, перепрыгивая с камня на камень, которые торчали своими верхушками из-под снега. Несколько раз поскальзывался и плюхался в снег, но быстро вставая и не обращая внимания на ушибы, продолжал свой бег.

На полпути Тольятинец, вконец измучившись, идти дальше не смог. Понимая, что главное для него не достичь во что бы то ни стало ледника, а найти силы вернуться, я отправил его обратно.

Снежные пики гор ледяным безмолвием нависали надо мной, провожая завораживающим взглядом и наполняя своими энергиями. Чистейший звенящий горный воздух наполнял каждую клеточку тела силой и выносливостью, расчищая сознание. Ледник Белухи казался совсем близко, и я уже несколько часов после расставания с подопечным бежал по камням, преодолевая сопротивление ветра. Остановившись, посмотрел на часы… Так много еще нужно пройти и так мало времени до запланированного начала возвращения… Прибавил ход.

Дойдя до ледника, мне вдруг пришло четкое понимание – все, дальше идти не надо… Остановился, прислушиваясь к энергиям гор и всматриваясь в Белуху. Немного отдышавшись и придя в себя после длительного подъема, настроился и вошел в поле ее энергий.

Могущественные Духи легендарной Горы, наполняя мое тело своими горячими энергиями, вышли на связь… Такого я не ожидал… Огненная сила и мощь вспыхнула во мне мощнейшим жаром. Грудь жгло, кровь ударила в голову, мощнейшая энергия кипела и бурлила. Неописуемой силой была наполнена каждая клеточка тела, и я, наслаждаясь этим состоянием, готов был ворочать горы.

- Мы ждали тебя… Знаем зачем ты здесь… Но ты очень медленно шел и смешно падал… - я оценил шутливый настрой Духов.

"Чувствую, поладим", - промелькнула мысль…

- Мы работаем с тобой, полностью расслабься…, - вторили они, усиливая звучание своих энергетических потоков…

Я почувствовал себя дома. Благостными, неописуемыми энергиями было пронизано все окружающее пространство. Счастье и радость вспыхнули во мне мощными потоками, усиливая ощущение возвращения домой.

- Откуда здесь такие энергии, ради которых люди готовы пешком преодолевать сотни километров? Где источник этих энергий? - в ответ меня подхватили и понесли вглубь Белухи через ее вершину.

Пролетев через туннель, мы оказались в просторном зале, посередине которого я увидел большой огненный энергетический шар и ее Хранительницу, пришедшую встречать меня… Мощнейшая любовь и могущество исходили от шара, разжигая во мне еще большую силу. Хранительница приблизилась. Свечение ее энергий было настолько красочным и необычным, что я вдруг почувствовал себя в сказке. Ее аура переливалась фантастическими космическими огненными оттенками…

- Я покажу тебе кое-что, ты должен это увидеть, - было ощущение, что она не говорила, а пела. Мы продолжили наше путешествие к тайнам Белухи.

Вернувшись из энергетического центра горы, я сидел, потрясенный увиденным. Здесь я почувствовал еще чье-то присутствие.

- Кто на связи?, – спросил я.
- Шамбала…, - открылся канал. - Мы Хранители портала в Шамбалу.

Духи Шамбалы присоединились к Духам Белухи, наполнив меня своей силой...

- Что такое Шамбала? – спросил я.
- Смотри… – я увидел то, к чему испокон веков шли люди, нередко не возвращаясь из этих экспедиций… - Почувствуй… - сердце уже давно пылало и горело, обжигая грудь мощным пламенем. Настроившись на эти каналы, я начал понимать, почему люди так рвались туда. Мощью, силой и огромной бесконечной любовью было пронизано все пространство этого измерения нескончаемых огненных энергий. Вместе с тем пришло понимание, что многие товарищи сами до конца не понимали, куда и зачем они стремятся и что они там будут делать.
- Где проход в Шамбалу?
- Их несколько здесь… Это фильтры… Но они прикрыты. Ты сидишь возле одного из них. Посмотри, - невдалеке от меня возле ледника я увидел портал-фильтр. Это была огненная двусторонняя воронка, сужающая посередине в виде песочных часов.
- Я могу пройти туда в теле?
- Ты не совсем готов… Но с нашей помощью сможешь… Мы можем провести… И учти – обратно попасть очень тяжело, но если у тебя здесь есть недоделанные дела, тебя постоянно будет тянуть назад. Поэтому трижды подумай, готов ли ты пойти на это?

«Что держит меня здесь», - спросил я себя, размышляя о своих достижениях, жизненных целях, о своих устремлениях, амбициях, о своих реализациях и нереализованных желаниях. Вспомнил друзей… Близких… Различные направления судьбы, как энергетические нити, светящиеся разной интенсивностью, развиваясь по синусоиде, переплетались между собой, уходя корнями в глубь моих прежних воплощений, являясь в картинках и сюжетах, образовывали энергетическую матрицу моей нынешней жизни…

- Кто-то проходил в Шамбалу через эти порталы?
- Нет, но попытки были не раз…
- Что стало с этими людьми?
- Они либо погибли, либо, говоря вашими словами, «пропали без вести», - я вспомнил плакат, установленный на озере Аккем перед подъемом к Белухе, на котором значилось, сколько людей спасено, пропало без вести и погибло за последние годы. - Цифру с пропавшими можешь умножить в десятки раз, - настоящие фанатики-одиночки, считающими себя готовыми пройти в другое измерение, никогда нигде не регистрировались и никого не оповещали о своих походах в горы…
- Почему они не смогли пройти?
- Все были не готовы. Чтобы пройти, нужно обладать чистым сознанием, светлыми мыслями и расчищенными энергетическими телами.
- Куда делись люди, без вести пропавшие здесь?
- Они угодили в портал, но застряли в фильтре, и все еще бродят между мирами, не понимая, что с ним происходит…
- Их можно спасти?
- Нет, теперь уже поздно…
- Поиски Шамбалы на Белухе люди связывают с именем Рериха… Он нашел ее?
- Из-за своего эго и гордости Рерих не смог туда добраться. Он оказался не готов, хотя работу проделал колоссальную…
...

«Тебе пора возвращаться,» - прозвучал голос. Придя в себя, я встал и последний раз так близко посмотрел на Белуху… Я чувствовал в себе наполненность ее огромной силой.

Духи отозвались своими потоками на мою благодарность. Обнявшись напоследок с Хранительницей, я двинулся в обратный путь.
Горы благостными энергиями провожали меня. Было впечатление, что я уходил из дома. Духи, сопровождая меня, придавали сил, наполняя выносливостью и придерживая на крутых спусках.

Через несколько часов добрался до часовни. Уже с трудом передвигая ноги, решил зайти и передохнуть. Часовня никогда не отапливалась и было ощущение, что в промерзшем помещении холоднее, чем на улице. Сидя на лавке, я почувствовал, как меня непреодолимо потянуло в сон. Я встал, походил по часовне, но веки тяжелели, ноги стали ватными - меня настолько нестерпимо затягивало в мир сновидений, что не в силах более сопротивляться, я плюхнулся на лавку и начал провалился в безмятежный сон…

В полусне я увидел Архангела Михаила, стоящего рядом со мной. Он снял свой плащ и укрыл меня. Стало тепло, и живительные энергии потекли через меня. Рядом я увидел Богородицу, исцеляющую мое тело потоками благостной силы.

Я проснулся… Взглянул на часы… Прошло примерно 15 минут с того момента, как я заснул. Осмотревшись, прислушался к своему состоянию. Я чувствовал себя отдохнувшим и наполненным энергией. Было ощущение, что проспал всю ночь.

Поблагодарив Михаила и Богородицу, я вышел из часовни и пошагал к Аккемскому озеру.

Начинало темнеть, когда я дошел до лагеря. Сев на скамью возле вагончиков, долго умиротворенно смотрел на открывающийся сумрачный озерно-горный пейзаж. Ноги гудели от нахождения целый день на ногах, но было неописуемо приятно от осознания пройденного пути, реализации намерения и завершения сегодняшнего такого чудесного и сказочного путешествия… На Аккемское озеро опустилась ночь…

…Я зашел в вагончик, который окутал меня своим теплом. Потрескивающий в печке огонь, кипящий чайник и запах варящейся гречки создавали неповторимый уют…


Новость отредактировал YuliaS - 27-03-2018, 11:10
Причина: Изменён раздел.
27-03-2018, 11:10 by Aleksandr999Просмотров: 2 064Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Сила духи контакт хранительница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
27 марта 2018 13:22
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 отличная история! +++
                                      
#2 написал: Летяга
27 марта 2018 17:40
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Замечательно! Горы - это здорово!
Конкретно на Алтае мне бывать не доводилось, но это не принципиально.
Захотелось бросить всё, заштопать старый рюкзак и рвануть куда-нибудь к облакам, где гремит камнями река, шуршат далёкие камнепады, чуть слышно журчит вода подо льдом и камнями...
+++
                                 
#3 написал: Dark Violet
27 марта 2018 18:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Чтобы пройти, нужно обладать чистым сознанием, светлыми мыслями и расчищенными энергетическими телами.

Вот, прежде всего, стоит помнить об этом. Хорошо написано,+++++
      
#4 написал: Scarah Screams
27 марта 2018 18:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
История действительно поучительна. Такие места на самом деле помогают познать себя лучше, приблизиться к духовности.
Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.