Ведьма из ножа (часть 4)

А тем временем демон, завладевший ею, всё ближе подходил к мужчине. Одной рукой схватив его за волосы и подняв голову, Нэсс ужаснулась - это был Рик. Ей хотелось кричать, но звуки пропадали в неуёмном океане её сознания.

- Он дорог тебе? - спросило Нечто, внезапно всплывшее из этого океана. Его голос был как скрежет гвоздя о металл: мерзкий и громкий, но при этом отчетливый и ужасающий.
- Отвечай, Нэсси, - сделав ударение на последнее слово с явной издёвкой, существо презрительно усмехнулось.
- Кто ты? - выдавила из себя Нэсс.
- Это неважно, глупая смертная, сейчас важен лишь голод, томивший меня веками. Я благодарна тебе, Нэсси Тэнлав, за своё освобождение.
- Освобождение? Я не освобождала тебя! Кто ты? Что тебе от меня нужно?! Зачем ты убила их всех?! - её голос срывался на истошный крик, но в бездонном пространстве сознания он превращался просто в удаляющийся шепот.
- Я убила? Нееет, это ТЫ их убила. Я просто подтолкнула тебя к этому, раскрыв неведомые тайны твоей чёрной душонки. Я бы не выбрала тебя просто так.
- За что? - Нэсс чувствовала, что рыдает, но слёз не было. - За что?! Что я сделала тебе?! Ответь!
- Я просто хочу показать, что все вы, люди, подвержены порокам, исходящими от вас же. А теперь я, пожалуй, доделаю то, зачем мы здесь все собрались нашей дружной компанией.

После этих слов нож, словно в замедленном действии, вошёл в пульсирующую глотку Рика. Кровь бурным фонтаном брызнула из перерезанных артерий прямо на Нэсси, и она начала смеяться. Кровь всё лилась, а из глотки до её ушей доносилось отчаянное хлюпанье из трахеи - тщетные попытки дышать собственной кровью. Она смеялась. Звонко, от души. В этом нет ничего удивительного, ведь древний ужас управлял её телом. Если бы не одно "но". Голоса в её голове не было. Осознание того, что Нэсс смеялась уже своим сознанием, сначала повергло её в шок, но он быстро прошел, когда последние струйки крови Рика брызнули на её уже залитое лицо. Она чувствовала радость. Боль в голове исчезла, туманность рассеялась. Она была самой собой. Той же самой и в то же время нет, Нэсси Тэнлав. Нож по-прежнему был в её руке. Поняв, что отсюда для неё пути нет, Нэсси приняла самое важное, наверное, в её жизни решение. Крепко сжав рукоять всё ещё пульсировавшего ножа, она развернула лезвие в свою сторону. Мгновение...

Она почувствовала удар о пол и тёплое красное пятно у себя на груди. Сознание медленно покидало её, тьма сгущалась перед глазами. И за секунду до того, как жизнь покинула Нэсс, она услышала тот самый скрипучий, металлический смех.

* * *
День начался как обычно со звонка будильника, и Дженни, нехотя, нажала на кнопку его отключения. "Снова потерянный на работе день моей прекрасной, весёлой жизни", - подумала она.

Она работала на утилизирующем заводе, который находился в пятидесяти километрах от города, в "крематории", в цеху, в котором производилось сжигание органических отходов производства. Её задача состояла в том, чтобы в печь не попало ничего лишнего. Несложная работёнка, но и ни капли не интересная. Всё шло своим чередом, но вдруг Дженни заметила на ленте что-то необычное, немного блестящее. Как полагалось по инструкции, она остановила ленту и подошла к ней, чтобы изучить посторонний предмет - им оказался старый заржавевший нож...

Автор - Альберт Асигулл.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 20-03-2018, 13:53
Причина: Изменён раздел.
20-03-2018, 13:53 by Сделано_в_СССРПросмотров: 841Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Демон нечто глупая смертная освобождение неведомые тайны металлический смех страх ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
20 марта 2018 15:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Тьфу! Бессмысленно жестокие убийства, да ещё и в конце с ненужными подробностями. И потом вновь по кругу. Б/о
               
#2 написал: Tigger power
21 марта 2018 00:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я так поняла это дух ножа безобразничал? +
            
#3 написал: Сделано_в_СССР
21 марта 2018 00:24
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Tigger power
Я так поняла это дух ножа безобразничал? +

Совершенно верно! blush
                                      
#4 написал: larail
21 марта 2018 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
А, что, кровавая получилась история, по теме сайта. Молодец автор. fearful
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.