Подработка

Срезали мне тут зарплату, неслабо так, и жить с двумя детьми да котами, да собакой, да кредитом в придачу стало совсем кисло. Хоть жёнушка у меня умничка, дом в одиночку тянет, с детьми справляется, которые в сад не ходят, и при этом ещё умудряется из дома работать, но денег всё равно стало впритык. Поэтому взял я нашего ситрошу, заказал на алике видеорегистратор с двумя камерами, прикупил перцовочки баллончик на крайний случай, подключил мобилу к Яндекс-такси и отправился таксовать в промежутках между сменами на основной работе.

Поначалу было тяжко и денег хватало едва на бензин, заказы попадались какие-то идиотские, но через пару недель я втянулся, выстроил более-менее комфортный график работы и даже стал приносить в дом какие-то деньги.
Тем вечером я почувствовал, что если сейчас же не посплю, то рискую проснуться в заднице какого-нибудь несчастного троллейбуса среди обломков тачки. Поэтому, забросив на адрес крайнего клиента, я отключил к чертям приложение на мобиле, забурился в тихую с виду улочку без знака «Платная парковка» и свалился покимарить на пару часов под курткой на разложенном пассажирском сиденье. Отрубился моментально, благо усталость и тишина за окном этому способствовали.

Проспал я, по ощущениям, около часа, когда что-то меня разбудило. Вроде тихо, спокойно, движок чуть слышно урчит на холостых, а нервы натянуты как струны, и сна ни в одном глазу. Скидываю куртку, опускаю ноги на пол, сажусь и одновременно поворачиваюсь вправо… И сталкиваюсь взглядом с ним, или с этим, или хрен пойми как его назвать. И застываю соляным столпом от ужаса. Оно было похоже на человека, но так, весьма относительно. На цилиндрической башке сверху торчала какая-то пегая пакля, лба не было, сразу под паклей, аккурат посерёдке, зияло влажное отверстие, похожее на дельфинье дыхало, и сильно ниже этого дыхала было два круглых, совершенно белых, лишенных радужки, глаза. Зрачки, правда, в них были. В левом один и сразу два в правом. И вот этими глазками оно, прижав к стеклу трёхпалую конечность, на меня таращилось.

Тут оно увидело, что я проснулся, и цилиндр этот, изображающий голову, как-то незаметно и неуловимо пошёл узкой горизонтальной трещиной чуть пониже глаз, и в ту же секунду развалился на две неравные части. Клянусь, у твари обе челюсти, покрытые зазубренными роговыми наростами в несколько рядов, были подвижными, они распахнулись на 180 градусов, и в довершение картины между ними зазмеился язык, больше похожий на огромного дождевого червя. Тут оно шмякнуло узкой желтоватой ладонью по стеклу, пробуя его на прочность, и ступор мой прошёл. Я влетел на водительское кресло, хвала просторному салону с высоким потолком, левой ногой вмял сцепление, правой вдавил газ, рукой вбил передачу и успел отпустить ручник одновременно с броском сцепления. Тачка, протестующе взвизгнув покрышками, отпрыгнула прочь от бордюра и этого создания. Всё заняло полторы секунды.

Набирая скорость, я бросил взгляд в правое зеркало. Оно стояло там, на тротуаре, крупное, скособоченное, широченное и приземистое, закутанное в некое подобие армейской плащ-палатки... Миг, и оно скользнуло в тень проулка, пропав из вида.
Я выехал на людный проспект, встал под фонарём и выдул термос сладкого крепкого кофе, приготовленного заботливой супругой. Немного успокоился и вспомнил про видеорегистратор, который всё это время работал. К сожалению, в кадр это существо не попало, видно только, как в правое окно заслонила какая-то тень, потом видно, как я просыпаюсь, как прыгаю за руль и как рву с места. Всё. Кроме моих квадратных глаз и торчащих дыбом волос, на записи больше ничего нет. Ну и за баранку я запрыгнул действительно круто, не думал, что могу так двигаться. Жене я об этом рассказал, и, думаю, она мне поверила. Спасибо, милая…

Потаксовать мне пришлось ещё с месяц, но в тёмное время суток я больше не ездил и ночевать старался дома, от греха подальше. А там подвернулось очень выгодное предложение по работе, и извоз я забросил. Не зарекаюсь, конечно, но надеюсь, что насовсем. Вот. А разглядывала меня тварь, прячась от редко проезжающих машин, почти полчаса…


Новость отредактировал Lynx - 6-03-2018, 02:09
Причина: Авторская стилистика сохранена
6-03-2018, 02:09 by SchwindlerПросмотров: 1 429Комментарии: 10
+18

Ключевые слова: Такси извоз подработка ночь существо сон улица авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
6 марта 2018 06:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Слов нет! Что ж это за тварь такая была?
А разглядывала меня тварь, прячась от редко проезжающих машин, почти полчаса…
- у меня волосы зашевелились! Представляю, человек спит, а какая-то мерзость стоит, пялится на него да облизывается...
Тут оно шмякнуло узкой желтоватой ладонью по стеклу, пробуя его на прочность
, то есть оно специально выжидало, пока вы проснетесь? Или проверяло, живы Вы или нет (видать, свежатинку любит).
Плюс! Я теперь темноты еще больше бояться буду!
    
#2 написал: зелёное яблочко
6 марта 2018 09:22
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Это точно не в Выхино было, наверное.
Ох, проняло так, проняло! Всё равно люди страшнее
               
#3 написал: Летяга
6 марта 2018 09:32
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А разглядывала меня тварь, прячась от редко проезжающих машин, почти полчаса…

А как это выяснилось? По тени?
Вообще тварь вполне жуткая описана. По следам снов и реальных событий?
+++
                                 
#4 написал: Космонасть
6 марта 2018 10:28
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Это действительно было? Или последствия недосыпания и усталости?
       
#5 написал: Schwindler
6 марта 2018 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: Летяга
А разглядывала меня тварь, прячась от редко проезжающих машин, почти полчаса…

А как это выяснилось? По тени?
Вообще тварь вполне жуткая описана. По следам снов и реальных событий?
+++

Да, тень заслоняла окно, машины проезжали и тень исчезала, затем появлялась снова. Нет, эта история с реальностью ничего общего не имеет. Творчество)).

Цитата: Космонасть
Это действительно было? Или последствия недосыпания и усталости?

Выдумки, Настенька, всего лишь выдумки...

Цитата: зелёное яблочко
Это точно не в Выхино было, наверное.
Ох, проняло так, проняло! Всё равно люди страшнее

Нет, не в Выхино. Я забыл написать, что так и не нашёл ту улицу потом, хотя бывал в том районе пару раз.
#6 написал: ARTEMIDA
6 марта 2018 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Это "нечто", безусловно, мерзкое. Но как же приятно читать эти трепетные слова об любимой жене... Она у тебя действительно большая умница! Уважаю, берегите друг друга! Тогда и всякие страшилки не страшны, когда есть тот, кто молится за тебя и тебе есть за кого молиться. Это делает нас сильнее. +++
   
#7 написал: Schwindler
6 марта 2018 15:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: ARTEMIDA
Это "нечто", безусловно, мерзкое. Но как же приятно читать эти трепетные слова об любимой жене... Она у тебя действительно большая умница! Уважаю, берегите друг друга! Тогда и всякие страшилки не страшны, когда есть тот, кто молится за тебя и тебе есть за кого молиться. Это делает нас сильнее. +++


Такие комментарии вдвойне приятней всяких плюсов... Спасибо)))
#8 написал: qqq666
6 марта 2018 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
это наверное мутант какой то был +
        
#9 написал: Gatta_Black
8 марта 2018 20:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Тварь по описанию похожа на монстрика из фильма "Сайлент Хилл". А рассказ классный, плюс.
  
#10 написал: Приморский
15 марта 2018 03:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.