Совпадение или нет?

Однажды, возвращаясь с работы я увидела очень странную женщину. Это была старуха, на вид лет 70-75, может и старше, мне всегда было тяжело определить возраст. Первое, что бросилось в глаза - она шла, опираясь на две палки, но это были не стандартные трости, похоже, они были сделаны из тонких стволов деревьев, с которых просто обломали мелкие ветки и листья. Одета старуха была в старое ватное пальто и грязные, рваные ботинки. Она окликнула меня, хотя я шла по противоположной стороне улицы. Я подошла, потому что подумала, может она потерялась и хочет спросить дорогу. Старуха начала говорить, что сильно болеет, у нее больные ноги и ей тяжело ходить, а операция очень дорогая. В конце концов она попросила у меня денег на операцию. Я сказала, что у меня нет с собой денег (хотя они были, в тот день я получила зарплату, ее выдали двумя крупными купюрами и мне стало жаль отдавать ползарплаты чужому человеку). Возможности разменять деньги не было, т.к. это промышленный район, там только заводы и гаражи. Потом, спустя примерно 2 месяца я опаздывала на важную для меня встречу, и снова увидела ее. Несмотря на май, она была одета в все тоже грязное пальто и ботинки. Я снова была на противоположной стороне улицы и старуха окликнула меня, но я сделала вид, что не услышала, т.к. она пугала меня. Она что-то бормотала мне вслед. Больше я ее никогда не видела.
И в чем суть: через пол года после встречи со старухой у моего дедушки начались проблемы с суставами, ему стало тяжело передвигаться и нужна та самая дорогая операция, о которой та самая старуха говорила. Я чувствую себя виноватой, будто это я накликала беду на него, потому что не подала тогда той старухе. Может, это просто совпадение, а вдруг и нет... Мне жаль, что из-за моей трусости пострадал близкий для меня человек...


Новость отредактировал Летяга - 4-11-2017, 23:12
4-11-2017, 23:12 by WasserПросмотров: 3 793Комментарии: 16
+30

Ключевые слова: Старуха болезнь совпадение или нет суеверие.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhip
4 ноября 2017 23:53
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Может просто совпадение. Хотя кто знает
      
#2 написал: abrashechka
5 ноября 2017 00:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Совпадение.
 
#3 написал: Шарлотта Корде
5 ноября 2017 06:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Может и совпадение. А может, старуха и прокляла... Так трудно судить, тем более, что неизвестно, что именно старуха тогда бормотала вслед и узнала ли вообще автора.
 
#4 написал: Tigger power
5 ноября 2017 11:28
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Не из-за трусости, а из-жадности, но по моему это просто совпадение. +
            
#5 написал: Ахма
5 ноября 2017 12:07
+8
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Думаю, совпадение. А в нежелании отдавать кровные бомжам и бомжовкам нет никакой жадности, а только здравый смысл.
 
#6 написал: devilltotheday
5 ноября 2017 13:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Думаю вам не стоит так переживать, всех не спасешь, всем не поможешь. А дедушка заболел скорее всего задолго до этого, просто ситуация обострилась. Оба эти события случайны.
    
#7 написал: Мутабор
5 ноября 2017 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Может совпадение, а может и нет. Никто не знает.
#8 написал: Talisha
5 ноября 2017 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Может, старуха пожелала ей вслед что-то и из-за чувства вины автора пожелание и попало в цель. Но может и совпадение.
             
#9 написал: зелёное яблочко
5 ноября 2017 22:56
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ползарплаты отдать не совсем разумно. Тем более веры 100% старухе что—то нет.
               
#10 написал: ПИК НИК
6 ноября 2017 10:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Шарлотта Корде
Может и совпадение. А может, старуха и прокляла... Так трудно судить, тем более, что неизвестно, что именно старуха тогда бормотала вслед и узнала ли вообще автора.

Хочу согласиться и добавить, что случайности не случайны, да и может это был знак, о том, что случится в ближайшем будущем.
Стори +.
   
#11 написал: Гюльнара
6 ноября 2017 17:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Думаю, это совпадение. Зачем так себя накручивать и видеть кругом знаки? Никто не обязан никому помогать, если нет желания помочь, и не может посочувствовать, если не испытывает сочувствия.
   
#12 написал: Fantom2015
7 ноября 2017 11:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Ахма
Думаю, совпадение. А в нежелании отдавать кровные бомжам и бомжовкам нет никакой жадности, а только здравый смысл.

Бомж бомжу рознь, для кого-то это заработок (вон московские бомжи в день "зарабатывают" как среднестатистический москвич), а у кого-то действительно нужда. Жалко, что из-за первой категории, которая привыкла ни хрена не делать и прикидываться больными (а также тех, кто их покрывает и крышует), нуждающиеся не получают реальной помощи...
За историю плюс, но, как и многие, думаю, что это совпадение
  
#13 написал: Pmariam
7 ноября 2017 19:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а я согласна с Talisha
отдавать 5 тысяч рублей непонятно кому... я думаю это глупость.
Если хочешь помочь целенаправленно, узнай КОМУ и какая помощь нужна.
Если хочешь разбрасываться деньгами наугад - а вдруг попадется один из тех, кому эти деньги пригодятся - решение самостоятельное, но не здравое.
Так что, Автор, не корите себя за тот поступок. это совпадение.
        
#14 написал: Levvv
8 ноября 2017 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Сколько раз замечал: подам какому-нибудь попрошайке мелочь. И именно этой суммы мне потом не хватает.
 
#15 написал: Xomski
8 ноября 2017 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Просто совпадение. Если бы это было проклятье, то суставы скорей всего заболели бы у Вас. Я бы тоже не стала отдавать 5000 первому встречному, так можно и самому нищим остаться.
#16 написал: _TA_4TO_
28 марта 2021 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Думаю,что старуха была,,не реальная,,.Это была сущность какая-то,которая предлагала откупиться,дважды...
Поставила +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.