"По ту сторону" Часть третья - Исток. Глава 24. Война

Веки поднимались с большим трудом. Всё тело налито свинцом, грудь болела. Каждый вдох отдавался болью по всему телу. В голове сплошной туман. Невозможно на чём-то сосредоточиться. Да и думать тяжело.

- Что происходит? Где я?
- Ой… Очнулся, – произнёс кто-то с визжащей интонацией. Судя по тембру голоса – бабулька.

Подняв голову, я убедился в мыслях. Перед кроватью стояла уборщица. Отложив швабру, она подошла к кровати и взяла в руки пульт, став нажимать на кнопки. Немного придя в себя, я понял, что нахожусь в палате. Это была больница. Палата освещалась дневным светом, создавая на стенах узор из голых ветвей деревьев, что были за окном.

Дверь открылась. В палату вбежал мужчина в белом халате. Он еле успел себя остановить, чтобы не улететь по инерции в сцену. Поправляя пальцами очки, он прокричал:
- Что произошло!?
- Да всё в порядке, - начала бабулька. - Очнулся паренёк, вот я и решила вас вызвать. Старая я уже бегать.
- Вы совсем, что ли? Это кнопка неотложного вызова! – вызверился на неё доктор.
- Что вы так кричите? Помочь хотела - и вот на тебе. Правильно говорят: инициатива для инициатора…
- Хватит уже! – перебил её доктор. – Займитесь своим делом!
- Всё-всё, ухожу-ухожу, – тихо пробурчала бабулька и, взяв швабру, направилась к выходу.

Доктор, несколько раз вздохнув и выдохнув, подошёл ко мне:
- Очнулись, значит. Как себя чувствуете?
- Что произошло?
- Сердечный приступ. Для вашего возраста это очень странно. Повезло вам во всех смыслах. Нашли вас жильцы дома. Захотелось им ночью в магазин. И вместо покупок вас нашли. Ещё бы немного…
- А вы шутник.

Доктор, видимо, много в своей жизни повидал. На вид лет тридцать пять, а волосы и борода уже отдают сединой. Не отреагировав на моё высказывание, он продолжил:
- Как себя чувствуете?
- Терпимо.
- Что-нибудь болит? Может, дискомфорт?
- Грудь побаливает. На этом всё.
- Это нормально.

После чего последовала стандартная врачебная диагностика на реакцию зрачков, мыслительного процесса, двигательной системы и рефлексы.

«Что это было? Сон? Но почему я его так ярко помню? Только образы слегка размазаны».

- Так, всё хорошо. Я вас пока оставлю. Прилягте и отдохните.

Доктор ушёл, оставив меня наедине с этим местом. Улёгшись на кровать, я закрыл глаза и погрузился в свои мысли, пытаясь понять, что произошло и что я видел, будучи без сознания. Ибо вспоминать с каждой минутой становилось всё тяжелее. Подробности уплывали, оставляя лишь общую картину.

«У нас нет на это времени».

Вскочив с постели, я осмотрелся. Вновь накатило это ощущение мрака. В углу стояло существо в балахоне и посохом в руке. Голову закрывал капюшон.

«Нам нужна девчонка», - этот шёпот отдавался эхом в голове. На возникающие вопросы мгновенно приходили ответы. Пара секунд и в голове прояснилось.
- Вот чёрт. Куда ты меня забросил? Сколько прошло времени?
«Не так много, но нужно спешить. Он заберёт её сегодня».
- Гений. И как ты мне предлагаешь это сделать? Из больницы меня не выпустят просто так ещё сутки.
«Дальнейшее за тобой. Я не могу долго находиться здесь. Действуй».

С этими словами Андрей растворился в пространстве. Мрак ушёл.

- Круто. Спасибо тебе за наставления, – с сарказмом выплеснул из себя Женя.

Недолго раздумывая, он встал с кровати. Тело ещё плохо слушалось, но время поджимало. Немного шатаясь, доковылял до двери и тут же обратил внимание на одежду. Тело покрывала лишь больничная сорочка. Стиснув зубы и тихо проматерившись, ещё раз быстро осмотрел палату. Пусто. Ничего, в чём бы можно было убежать и не загреметь в отделение с мягкими стенами. На глаза попалась ещё одна дверь. Это был шкаф с разными халатами и рабочей униформой. Внизу стояли несколько пар тапок, вёдра, швабры и пылесос.

- Это что за больница такая? Ладно, нет времени.

Стащив тапочки и коричневую униформу, не зная, чья она была, подошёл к двери и нажал на ручку. Коридор был пуст. Ни души. Старый, потрескавшийся паркет, белые стены и большие окна, открывающие виды на небольшую церковь, окружённую своеобразным пустырём посреди каменных джунглей. От всего этого веяло чем-то старым, ещё с советских времён.

Закрыв дверь и осматривая каждый угол, спешно начал искать выход. Ноги быстро привели к лестнице. Тут послышались чьи-то голоса и шаги. В одном из них я узнал голос матери.

«Вот чёрт, это уже плохо. Нужно уходить».

Быстро перебирая ногами, спустился на первый этаж. Тут было также немноголюдно. Впереди был пропускной пункт. Тихо поддравшись к вахте и осторожно высунув голову из-за стены, увидел спящую женщину.

- Мне прям везёт. С чего бы это?
«Вперёд».
- Теперь понятно с чего.

Пробравшись через турникет, вдруг всё тело пробрало мурашками. От неожиданности даже подпрыгнул. Динамик, что висел под потолком, резко зашумел и мужской голос произнёс:
«Пропал пациент. Зовут Евгений Миронов. На вид двадцать лет, рост метр семьдесят. Тёмные волосы. Просьба всему персоналу больницы обыскать помещения и незамедлительно сообщить при обнаружении».

- Чёрт, нужно бежать.

Сорвавшись с места и перепрыгнув через турникет, быстро ринулся к раздевалке. Курток было на любой вкус и цвет. Ворвавшись в раздевалку, схватил куртку визуально под свой размер и стал надевать. Тут вспомнил про тапочки и мороз на улице. Глаза забегали в поиске хоть чего-то тёплого. На глаза попался пакет на окне. Взяв его в руки и посмотрев внутрь, увидел кроссовки.

- Ну, хоть что-то…

Обмотав ноги тряпками, что висели на батарее, в темпе натянул обувь и выбежал на улицу. В лицо сразу ударил холод. Перед глазами предстала знакомая местность.

- Ясно, значит, меня сюда привезли. Отсюда до дома около двадцати минут езды. Нужно добраться туда. Слишком холодно, чтобы искать в такой одежде Иру, да и внимания много буду привлекать в таком наряде.

Не теряя времени, побежал к забору, что окружал больницу. На глаза попался старый велосипед, привязанный цепью к дереву. Металл уже прилично заржавел, и колёса сдулись. Но чем чёрт не шутит?

- Не ухаживают ни за чем. А ведь наверняка хороший был велик. Но мне ли сейчас жаловаться?

Подбежав к нему, сразу проверил работоспособность. Колёса крутятся, и руль проворачивается. Педали работают. Больше ничего не нужно. Взяв с земли камень, с силой несколько раз ударил по цепи. Та со звоном упала на землю. Сев на велосипед и накинув капюшон на голову, дал по педалям, что было мочи.

Заносило прилично, но других вариантов не предоставлялось в сложившийся ситуации. Люди смотрели на меня косо, оборачивались, некоторые что-то бормотали. Оно и неудивительно. Несётся по дороге какой-то умалишённый на ржавом велосипеде со спущенными колёсами, скрепя педалями. Да ещё и одет, как бомж. Тело уже начинало дубеть от холода, но внутреннее я приказывало не сдаваться и идти до конца. Это всего лишь тело, которое я скоро покину. Я не принадлежу этому миру и был создан в качестве отместки за действия по ту сторону мироздания. Но даже в желании донести мысль через наказание Андрей смог учесть то, что мы забыли. Ира – часть нас, часть меня. И без неё мы проиграем последний бой. То, что со мной сделал Андрей, прежде чем отправить обратно, заглушало эмоции и чувства, позволяя разуму и логике взять ситуацию под полный контроль, не отвлекаясь на мелочи. Этот мир погибал. Ещё чуть-чуть, и наступит хаос. Нельзя чему-либо помешать в достижении цели. В противном случае – конец всему. Либо я сделаю это – либо смерть. Другого не дано.

Вот и родной дом. Ноги были в агонии, но силы есть. Бросив на тротуаре велосипед, из последних сил помчался к бетонным джунглям. Парадная, лестница и железная дверь от квартиры, которая почему-то была не заперта.

- Твоих рук дело?
«У нас нет на это времени. Делай, что должен».
- Ты хоть понимаешь, насколько сильно привлекаешь её внимание, тратя свои возможности на изменение деталей и событий?
«Ты серьёзно сейчас решил меня осуждать? Солнце садится. Это всё усложнит».
- Ладно.

Завалившись внутрь и скинув всё с себя, Женя упал на пол. Всё тело горело. То ли от онемения из-за холода, то ли от усталости. Взгляд пилил потолок, мысли сбивались в кучу.

- Чёрт! И как я должен её найти?
«Так же, как и я когда-то Юлю. В ней часть нашей души. Попробуй сосредоточиться и почувствовать её».
- Чувствую себя экстрасенсом.

Закрыв глаза, я сосредоточился, но перед глазами была лишь пустота. После пошли различные мысли и образы. Детство, взлёты и падения, ситуации, которые хотелось бы изменить, а также смешные моменты из жизни. Образы начали перетекать в нечто большее, унося всё дальше за собой.

«Не спи!»

Глаза открылись. Свет на потолке потускнел.

- Я отрубился?
«Найди её, чёрт тебя подери!»
- Хватит кричать! Это нам никак не поможет. Да и вообще, у тебя сила стража. Какого ты сам это не сделаешь?!
«Потому что не могу. В этом мире она связана с тобой, и я не в состоянии её ощутить».
- Какой тогда толк от этой силы?
«Толк есть. Но всё имеет свои рамки и правила. Найди её».
- Как? Как мне это сделать?
«Подумай о ней. Вспомни, что чувствуешь к ней. Визуализируй ей в своей голове. Самое яркое, что может быть с ней».
- Было бы это так просто с учётом того, что ты со мной сделал.

Вновь закрыв глаза, я ещё раз сосредоточился на Ире: её образ, её запах, её улыбка, манера речи и тот поцелуй. Внутри что-то затрепетало и перешло в жжение. В голове начали проноситься странные образы: маленькая комната, четверо девчонок, разговоры, которые было трудно разобрать, и её смех. Глаза распахнулись сами по себе. Встав с пола, я посмотрел в окно.

«Нашёл?»
- Да. Я чувствую её.

Тут небо померкло. И это не были облака или закат. Что-то иное, не из этого мира. Что-то тёмное. То, что ощущалось раньше, но не с такой колоссальной мощью. Это было оно. Сущность нашла нас.

«Твою мать! Мы слишком долго провозились! Оно здесь! Срочно беги к Ире, нужно её вытаскивать!».
- Что-то не так. Оно действует в открытую. Что-то изменилось. Чёрт! Мы напортачили!

Женя быстро начал искать одежду. Спустя десять минут он уже во всю нёсся к своей цели. Но путь оказался совсем не простым. И первой весточкой к этому стали выходящие из домов люди. Они не были похожи на себя: потемневшая кожа, проступающие вены, чёрные, как ночь, глаза. И странная тёмная дымка, исходящая от тела.

Машины, несущиеся по своим делам, останавливались. Люди срывались с места и шли за Женей.

- Какого чёрта происходит?! Кто это!? – кричал Женя, задыхаясь.
«Марионетки сущности. Мы нарушили её планы, и теперь эта тварь в ярости. Главное - не останавливайся».
- Легко тебе такое говорить.

Дом Иры находился в нескольких кварталах, но добраться туда сейчас было ещё той задачкой. Добежать до перекрёстка не составило проблемы. Марионетки сущности следовали за ним без какого-либо энтузиазма, словно знали что-то и не беспокоились, что Женя доберётся до Иры вовремя. Эта мысль сверлила мозг, постоянно отвлекая и не давая покоя. Оказавшись на дороге, он не заметил, как из-за угла вылетела машина. Удар пришёлся в правый бок. Ничего не успев осознать, Женя улетел в сугроб, приземлившись на что-то твёрдое. Неприятный хруст, крик боли эхом разнёсся по округе. Сплошная тьма и мысль, заставляющая сердце биться сильнее, как отбойник. Она кричит и кричит, разрывая связки и подталкивая – «Беги!!!». Но тело не хочет слушаться. Очень холодно и хочется спать. Шок сдерживает боль, давая обдумать ситуацию.

Глаза открылись. Взору предстало тёмное небо. Чёрные и белые цвета переливались в нём, напоминая ртуть. Со всех сторон доносилось тяжёлое дыхание и непонятные стоны боли или отчаяния.

- Прямо, как в тот раз, у санатория… Нет. Тогда не получилось, и сейчас у тебя ничего не выйдет. Я смогу.

Перед глазами появился крупный мужик. Голова закрыла взору небо. Всё нутро сжалось. Рука потянулась к горлу и замерла, практически коснувшись кожи. Выстрел разрезал все звуки, оглушив, приведя в чувства. Что-то тёплое попало на лицо. Капля за каплей. Дымка исчезла, и на землю упало бездыханное тело.

- Эй! Парень! Ты там как?! – услышал я чей-то голос. – Живой!?

Повернув голову, я заметил пожилого мужчину, стоящего на пороге отделения банка. Он был в форме охранника. В руках трясся табельный пистолет. Видимо, увидел с поста, что произошло, и вышел проверить, никак не ожидая увидеть это нечто, пытавшееся остановить меня.

- Живой! Пока ещё…

Попытка встать оказалась крайне неудачной. Удар был хорошим, и каждое движение отдавалось болью.

- Твою мать! – из груди вырвался крик. – Сильно задел, сволочь!
- Эй, погоди! Дай вызову скорую! – прокричал старик, подбегая ко мне.
- Нет на это времени совсем, дядь. Нужно спешить.
- Куда ты в таком состоянии? Совсем больной, что ли? – охранник подхватил Женю за руку, помогая встать.
- Ты не понимаешь! Этот мир сегодня падёт…

Речь оборвала сирена, раздавшаяся по округе.

- Это ещё что за чёрт! – с лёгким испугом произнёс охранник.
- Это конец…
- Конец чему?
- Всему, дядь. Это конец мира. Эта тварь уничтожит нас, если я не успею вовремя.
- Чего? Кто уничтожит? Ты чего такое говоришь?
- А ты сам не видишь? Посмотри на небо. Посмотри на этого мужика. Ты своими глазами наблюдал, что с ним было. Разве всё это тебе кажется нормальным?
- Что за чертовщина?
- Это истребление, геноцид, бойня… Война. Называй, как хочешь. Но это конец всему, что ты знаешь. Прошу. Помоги мне добраться. Ещё есть возможность остановить это.
- Война? Кто? Американцы?

Из груди вырвался смех, мгновенно отдавшийся болью. Прокашлявшись, Женя взглянул на старика:
- Нет, эти ребята тут совсем не при чём. Есть вещи куда по страшнее политического бреда. И оно из другого мира. Я не прошу тебя верить мне. Поверь своим глазам.
- Ладно. Куда тебя?
- Тут недалеко. Всего пара километров. Я покажу.
- Ладно.

Достав из кармана ключи, старик подхватил Женю под руку, и они направились к машине. Но сущность, видимо, не собиралась давать им и секунды. В дверцу машины со свистом влетело что-то большое, вогнув метал внутрь. От удара транспорт, шурша резиной по замёрзшему асфальту, вылетел на дорогу, чудом не перевернувшись.

- Это ещё что?! – вскрикнул старик.

На них шла целая толпа марионеток. Теперь Женя осознал, что интуиция его не подвела. Они совершенно уверены в своей победе.

- Давай быстрее за руль! Я на заднее!

Не теряя своего шанса, Женя с охранником сели в машину. Старик быстро дал по газам, и они понеслись вперёд. Машину кренило вправо. Огромный, покрытый льдом и снегом камень пробил на сквозь переднюю дверцу машины.

- Куда? – спросил дед.
- Тут налево и дальше прямо до двухэтажек. За ними будет видно большое здание. Нам туда.
- Ладно. А теперь объясни мне, что за хрень тут творится!
«Не трать на него время. Нам его не спасти, как и остальных. Сущность поглотит этот мир. Наша цель – только Ира».
- Он имеет права знать.
- Ты там с кем разговариваешь? – спросил дед, смотря в зеркало заднего вида.
- Не столь важно. Ты всё равно вряд ли поймёшь.
- А ты попытайся.
- Ладно. Если вкратце, то эта тварь пожирает миры.
- Какая тварь?
- Я не знаю. Эта сущность существует очень давно. Оно ищет путь в различные миры, поглощая всё живое. Есть проводники вроде меня. Мы связаны с той стороной бытия. И через нас оно способно пробираться сквозь время и пространство.
- Для чего оно делает это? И откуда ты вообще всё это взял?
- Потому что оно хочет жить. Как мне сказали когда-то. Эта моя третья жизнь. По крайней мере, которые я помню.
- Ну ты даёшь? И как ты собираешься всё это остановить. Это же бред какой-то!?
- Мне нужно умереть для этого.
- Чего?
- Я не могу сражаться с сущностью в материальном мире. Она восприимчива только к энергетическим субстанциям. Или простым языком, её можно одолеть лишь по ту сторону бытия.
- Если тебе надо умереть, то куда мы едем?
- За… за моей женой из прошлых жизней. Моя душа разбита на несколько частей. В ней есть недостающая частичка. Став целостным, я смогу одолеть сущно…

Не договорив фразу, Женя влетел носом в сидение от резкой остановки. Правый бок дал о себе знать. В груди что-то хрустнуло. Из глаз полетели искры. Замерев, он положил руки на сидение и попытался выпрямиться.

- Почему остановились? – спросил Женя, как только боль немного отпустила.
- Гляди, – старик показал пальцем на полицейское оцепление дороги. Шесть полицейских стояли за машинами, прицелившись в нас.
- Мать твою… А эта тварь настроена серьёзно.

С разных сторон дороги машину начали окружать марионетки. И все были вооружены. У кого арматура, у кого огнестрельное.

- И что будем делать? – спросил старик. – Похоже, у нас нет выбора, как сдаться. Мы не выживем. Дом за кордоном. А через него нам не пробраться, не став решетом.
«Коснись его плеча. Время почти истекло».
- Прости, старик, – еле слышно пробубнил Женя, и рука коснулась плеча. Зрачки старика расширились, нога зажала до упора педаль газа.

Спрятавшись за сидением, Женя закрыл глаза. Выстрелы, треск стекла, удар, что-то прокатилось по машине. Резко набираем скорость, вновь удар и боль, как лава, раскатывается по всему телу, не давая вздохнуть.

Немного привыкнув к боли, открыв глаза и вылезши из-за кресла, Женя осмотрелся: капот дымился. Машина въехала в столб. В старике было несколько кровавых отверстий.

- Прости меня, дядь. Но это необходимо. Иначе всё будет кончено.

Рука сжала плечо мертвого старика и тут же отпустила. Кое как открыв дверь, Женя вывалился из машины. Правый бок вновь дал о себе знать с ещё большей силой – жгучая боль раскатывалась по всему телу, сковывая движения. Любая попытка встать сопровождалась всё новыми приступами. Кое-как всё-таки удалось подняться. Вот и тот самый дом. Остался последний рывок. Превозмогая боль, Женя встал на ноги и изо всех сил поковылял к своей цели, оставляя позади нарастающий гул марионеток.

***
- Ира! Ну ты где?
- Иду, иду.

Девушка стояла на кухне, облокотившись на подоконник. Взгляд изучал небо. Оно было странным. Всё переливалось чёрными и белыми цветами, словно кто-то пролил ртуть, и она расползается по неровной поверхности, пытаясь заполнить все пустоты. Но то, что было на душе, беспокоило куда больше. Что-то неприятное, гнетущее и неизбежное. Оно окутывало в холодные объятия, от чего все волосинки вставали дыбом.

- Блин! Тебя только за смертью посылать!

Нехотя девушка отвернулась от окна. Взяв уже подостывший чайник, она направилась к подругам. Большая комната была усеяна шмотками, косметикой и разными вкусностями. На полу расстелили твистер, и некоторые принялись на игру. Остальные смеялись с вида поз, что получались по указке ведущего на этой цветовой гамме. На стене расположился большой телевизор, на экране которого крутился треклист с поп-музыкой. Ира никогда не была фанаткой подобного жанра, но это не самое ужасное, что могло быть, зная мировые тренды.

- Ты чего так долго? – спросила её Таня. Подруга сидела на диване в свободной домашней одежде. Светлые короткие волосы были собраны в пучок.
- Засмотрелась на небо. Никогда не видела таких странных облаков.
- А что с ним?

Девушка встала с дивана и подошла к окну, отдернув занавеску. Немного тишины, и она повернулась к Ире:
- Небо, как небо. Ничего нового.

Ире это показалось странным, но она решила промолчать. Ведь и вправду - просто небо.

Настроение ухудшалось с каждой минутой, и это щемящее чувство в глубине не давало покоя. Усевшись на ковёр, она стала наблюдать за игрой. Все веселились, смеялись и кричали друг на друга. Но всё это происходило за некой ширмой, приглушавшей всё вокруг. По другую сторону её мира, который захлестнул с головой и утягивал всё дальше вглубь, царили мрак и холод.

- Эй, ты чего такая смурная? – тихо прошептал чей-то голос.

Выйдя из забвения, Ира повернула голову и увидела Дашу, выпучившую на неё свои большие глаза. Она сидела почти вплотную, прижимая к груди старую книгу скрещенными руками. Казалось, что ещё вот-вот, и из неё посыплется песок. Чёрные, как смола, волосы закрывали всё лицо, создавая впечатление запущенности. Даша хоть и не могла похвастаться особым вниманием сверстников, но всегда была весьма открытой к общению. Но сейчас этого не чувствовалось в ней. Всё было иначе: скованность, пугливость, скрытность.

- Со мной всё хорошо, а с тобой-то что? Ты чего такая напряжённая? И что это за книга у тебя?
- Про неё и хочу поговорить. Пойдём в другую комнату, я кое-что покажу, – с этими словами она встала с ковра и быстро исчезла в дверном проёме.

Ира, посмотрев на веселящихся подруг, так же поднялась с ковра и последовала за Дашей. Участвовать в игре ей не хотелось, и от того она чувствовала себя лишней. Дойдя до единственной открытой комнаты, освещающей коридор тусклым светом, она заглянула внутрь: Даша сидела в сплошной темноте на полу, слабо освещая помещение фонариком от телефона. На полу лежала раскрытая книга.

- Ты чего в темноте? – спросила Ира. – Давай свет включу.
- Не надо, – быстро остановила её Даша. – Так интересней. Словно сидим в лесу у костра. Только без леса и костра, – засмеялась она.
- Ну ладно. Что ты хотела мне показать? – Ира подошла к Даше и уставилась на книгу.
- Давай садись. Только тихо.
- Ну ладно.

Расположившись поудобнее перед книгой, она посмотрела на девушку. Та потёрла руки и приступила к задуманному.

- Я нашла эту книгу в вещах деда. Тут всё в основном на латыни, но кое-что смогла перевести. Ты ведь увлекаешься мистикой? Я видела, что во многих эзотерических группах состоишь.
- Да, есть такое. Так что в книге?
- Она целиком посвящена изучению другой стороны. Ну, нематериального мира. Из того, что я перевела, тут описывается то место во всех подробностях. Так же упоминаются различные существа. Они вроде паразитов. Но что меня привлекло – так это стражи.
- Кто это?
- Слушай. Эти создания… Они охраняют границы миров, чтобы никто без спросу не лез туда, где не должен быть. Но это ладно. Самое интересное то, какой силой они обладают.
- И?
- Они боги. Им подвластно всё – время, пространство и даже жизнь.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Если заполучить их силу, то представь себе, на что ты станешь способна, – Даша выпучила глаза и расплылась в странной улыбке.
- Что? Ты о чём? – паника в душе Иры нарастала всё быстрее.
- Они нейтральны и не представляют из себя ни свет, ни тьму. Это чистая энергия с разумом. Тут говорится, что многие люди, способные быть в обоих мирах, пытались это сделать. И у некоторых получалось. Они стали частью истории. Кому-то даже поклонялись…
- Ты что, хочешь сказать…
- Да-да. Но это неважно на самом деле. Мой дед тоже пытался это сделать.
- Но?
- У него не вышло. Стражи отняли у него способность перемещаться между нашим миром и тем. Там ведь всё иначе. Нет ни эмоций, ни чувств. Чистый разум, неограниченный ни моралью, никакими рамками. Там совершенно иные законы. Потому придерживаться изначальной цели без какой-либо практики – достаточно тяжело.
- Откуда ты это знаешь?
- Дедушка оставил свои записи в дневнике, описав некоторые подробности своих путешествий.
- И ты хочешь, чтобы мы отправились туда? Даш, мне это, конечно, и вправду интересно, но тебе не кажется, что всё это сказки? Тем более твой дед был уже стар, и…
- Он не был сумасшедшим. То, что он написал, нельзя так взять и выдумать. Тем более так детально. Он всё обосновал, как и что делать.
- Ладно-ладно, извини. Я не хотела обидеть.
- Проехали. Так что, хочешь попробовать?
- Что?
- Попасть на ту сторону?
«Делать всё равно нечего. А так хоть развлечёмся чуточку».
- Давай, что там нужно делать?
- Так, для начала занять удобную тебе позу.
- Уже.
- Дальше - закрыть глаза и расслабиться. Выкинь все мысли из головы, представь абсолютную пустоту. Делай глубокие равномерные вдохи. Почувствуй телом, что тебя окружает. Ощути, как в тебе струится энергия. После ты услышишь звон. Но он не будет исходить из твоей головы. Это значит, что ты начала резонировать с той стороной. И чем сильнее он будет становиться, тем ближе ты к ней. Как только ощутишь вибрации, отдайся им целиком, и они унесут тебя в мир, где всё отлично от нашего. Где тебе откроются знания, и ты поймёшь, насколько тщетно твоё бытие.
- Это всё? – спросила Ира, не открывая глаз.
- Да, а теперь сосредоточься на ощущениях и не отвлекайся.

Ира принялась выполнять инструкции. Сидела она так довольно длительное время, пока наконец повсюду не раздался тихий звон. С каждой минутой он нарастал и становился всё громче и яснее. Он звучал по всей комнате.

- Ты его слышишь? – тихо спросила Даша.

Ира лишь кивнула.

- Отлично, продолжай.

Тут всё окружение задрожало. Дыхания почти не слышно. Тело совсем не ощущается. Мысли уходят на второй план. Становится холодно.

- Уже почти…

Но что-то идёт не так. Ощущение опасности не только никуда не делось, оно усилилось в разы. Нахлынула паника. Со всех сторон начала сжимать странная сила, тёмная. На мгновение показалось, что оно живое. Что-то коснулось тела. Их было очень много, словно тонкие нити, но живые. Хочется прекратить это, встать и убежать. Но тела нет.

Неожиданно громкий звонок в дверь вывел Иру из этого состояния, и она открыла глаза, начав поглощать воздух литрами.

- Кто это там в такой час? – зашумели девчонки в большой комнате.
- Сейчас посмотрю, – сказал кто-то из них.

Звуки шагов.

- Женя! А ты чего тут делаешь? Боже! Что с тобой?
- Где Ира? – в голосе читалась паника.
- Не знаю. В какой-то из комнат. Стой, ты куда в таком виде?
- Мне нужна Ира, срочно! – тяжёлые шаги по паркету.
- Да тут она. Подожди, у тебя кровь. Что с тобой произошло?
- У меня нет на это времени!

Послышался сильный удар в стальную дверь.

- Это ещё что?! – завизжала другая.
- Чёрт… ИРА!!!

В дверь продолжали стучать с силой. Быстрые шаги по коридору. В проёме появился Женя: куртка была порвана, губа и бровь разбиты. Выражение лица было бешеным и одновременно подавленным. Он кинулся к девушке и сжал в своих объятиях. Даша молча наблюдала за ними, не понимая, что тут творится.

- Я успел… я успел.
- Женя? Что с тобой? – Ира была в шоке и не сопротивлялась.
- Долго объяснять… Но нам нужно уходить как можно быстрее. Эта тварь рядом, и она уже поглощает этот мир.
- Что, какая тварь? Ты что вообще несёшь?!
- Ира, ты ведь знаешь… Чувствуешь, что мы связаны. Видишь мир таким, какой он есть, в отличие от других…
«У нас нет на это времени. Просто коснись её».

Замолчав, Женя посмотрел в глаза Иры и произнёс одну фразу:
- Прости.

После чего коснулся ладонью её лица. В голове девушки пронеслись образы бессчётного количества жизней, отчего она остолбенела. Отойдя от шока, она взглянула на Женю, после чего отбила его руку и встала с пола, прислонившись к стене.

- Нет… Как же это?... Почему? – бормотала Ира, пытаясь понять, что происходит.

Взгляд Жени тем временем переместился на Дашу и остановился на книге. Зрачки расширились:
- Это же… Откуда она у тебя?

Но ответа не последовало. Кожа девушки потемнела, поступившие вены были чёрными. Зрачки расширились до предела, создав вид пустоты. Девчонки, столпившиеся в коридоре, застыли на месте, открыв рты.

- Парс… - произнесла Даша не своим голосом.
- Ты… - Женя повернулся к девушке и пристально посмотрел ей в глаза.
- Всё никак не успокоитесь, да? – Даша наклонила голову и зло сощурила глаза.
- Это конец для тебя и всего, что ты натворила.
- Ты понятия не имеешь, что делаешь. Этот ход событий предрешён. Вы ничего не сможете сделать.
- Уверена? Ты, тварь, уничтожившая бесчисленное количество жизней и миров, серьёзно считаешь, что это может продолжаться вечность? Без каких-либо последствий?
- Вам всё равно не избежать этой участи, – девушка рассмеялась.
- Увидим.

Раздался грохот такой мощи, как будто произошёл взрыв.

- Что это!? – заорали девчонки.
«Быстрее, схвати её как можно крепче. Нужно вытащить вас!»

В момент Женя оказался перед Ирой и сжал в своих объятиях.

- Что ты… Отпусти!
- Прости, но будет очень неприятно.

В момент их словно током прошибло. Всё вокруг померкло. Две души, искавшие друг друга веками, несло сквозь бесконечную пустоту и вечность обратно домой.


Новость отредактировал YuliaS - 13-02-2018, 14:36
13-02-2018, 14:36 by antonriddПросмотров: 653Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Ужасы мистика фантастика драма философия марионетки дом война книга страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
14 февраля 2018 02:51
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.