Голоса

Наверное, это последнее что я когда-нибудь напишу сюда. Дело в том, что меня мучают голоса. Началось это неделю назад, и я не знаю, долго ли так протяну. В тот день, кажется, был понедельник, я просто прогуливался утром по парку, приятно обдувал лицо ветерок, и тут в одно мгновение раздался целый хор голосов, навалился на меня такой тяжестью, что я тут же свалился обессиленный на ближайшую лавочку. Голоса! Они кричали, визжали, шептали, а то и душераздирающе орали!

Я в отчаяньи закричал. И вместе со мной усилился этот гул, достиг своего пика и исчез. Минуту я сидел и боялся что они вернутся, эти голоса, но тут осознал, что сижу зажмурившись, скрючившись, сжимая руками голову и что-то скуля. Огромных усилий мне стояло открыть глаза, и понимание того, где я нахожусь и что произошло, пришло нескоро. Встал и, пошатываясь, поплелся домой, так никого и не встретив, кто смог бы помочь. Однако вскоре этот инцидент забылся сам собой, будучи списанным на обычную переутомляемость. Затишье длилось всего пару дней. Был четверг. Вечер.

- Сергей, сходи в магазин! - услышал я от мамы.

- Иду, - тяжело вздохнул и добавил. -Чего купить?

- Хлеба и молока. Деньги в коридоре, не забудь взять пакет.

- Угу.

Время было восемь вечера. Зашел в продуктовый, набрал чего надо, и следующий приступ застал меня стоящим перед кассой. Я стоял и не мог сообразить, что происходит. Кто-то орал, визжал и шептал. Различалось лишь одно слово: "Умри!" Когда я пришел в себя, то понял, что стою и непонимающе смотрю на продавщицу, которая что-то спрашивает у меня уже битых пять минут.

- Простите, что?

- Молодой человек, у вас все хорошо? Я говорю, пакет нужен?

- Все нормально, нет не нужен, - сконфужено ответил ей, болезненно морщась от раскалывающей боли в голове.

Расплатившись, я вышел из магазина и всю дорогу домой думал, что же это могло такое быть. Демон вселился? Вряд ли. В такую ерунду я не верю. Может быть, шум в ушах, голову застудил? Да нет, так громко и так тяжело никогда не гремит в голове даже при высокой температуре. Так что же, я, получается, свихнулся?

В тяжелых раздумьях поднялся на этаж, открыл дверь и остолбенел. Началось. Быстрой волной нарастал этот жуткий гул. Я быстро разделся и побежал в комнату, крича: "Продукты в коридоре, буду у себя!" Что мне ответили, я не слышал. Захлопнул дверь на ходу и прислонился к ней спиной, тяжело дыша. Открыл аптечку, смутно понимая, что делаю, насыпал в руку гору каких-то таблеток, проглотил, и шум усилился настолько, что я просто упал, потеряв сознание.

***

Очнулся уже в больнице. Ужасно раскалывалась голова, однако сознание было ясным. В окне одиноко светила луна. Обшарпанная палата, из больных в которой был только я, остальные койки пустовали. К руке была прикреплена капельница. Рядом чем-то гремела старая уборщица в прикроватной тумбочке, чем меня и разбудила.

- Где я?

Вопрос вылетел сам собой, как само собой разумеющееся.

- О, очнулся-таки. В больнице, где ж еще. Наглотался какой-то дряни, заработал отравление.

- Отравление?

- Узнаешь потом у врача, я толком-то ничего не знаю. Кажется, еще очень сильное истощение, словно ты бегал всю ночь, вагоны разгружал. Если бы тебя нашли немного позже, то, я думаю, лежал бы ты уже в морге с биркой на ноге, - сказала старуха в дверях и ушла.

Меня передернуло от сказанного ей. В морге? Истощение? Пытаясь переварить услышанное, я взглянул на ту самую тумбочку. Открыл и увидел аккуратно сложенные вещи, кое-как дотянулся и достал телефон. Одиннадцать вечера. Пятница. Это что же, я сутки без сознания валялся? Боже мой, что же со мной происходит? Включил фронтальную камеру и ужаснулся. Скулы осунулись до невозможного, огромные круги под краснющими глазами. Не успел я сосредоточиться на вспоминании вчерашнего дня, как вдруг в голове эхом раздался вопрос: "Привет! Ну что, покончим с этим?”
Голос принадлежал девочке. Холод прокатился по спине, теперь я понял, каково же это, когда сердце уходит в пятки. Помолчал, вслушиваясь в свое дыхание, и наконец выдавил:

- Покончим с чем?

- С твоей жизнью! - и заливистый девчачий смех.

А потом началось...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 3-08-2015, 11:22
3-08-2015, 12:22 by Alex_DiamondПросмотров: 2 055Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Шум голоса духи больница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alex_Diamond
4 августа 2015 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Ни оценок, ни критики... Я уже не знаю что об этом думать, друзья(
#2 написал: maurine
4 августа 2015 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Хорошо написано, но так, что действительно хочется продолжения wink . О том как ГГ будет противостоять "девочке", попутно узнает её тайну и поймёт своё состояние. +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.