Знаки

Знаки


Вечер подходил к концу, а за просмотром сериала я не заметила, как на город спустилась ночь.

- Дорогой, уже полночь! Представь, в эти выходные время пролетает незаметно, - вздохнула я, поднимая одеяло и пытаясь перевалиться через мужа и выбраться из постели.
- А я и не хочу ложиться, мы целый день провалялись, - зевнул супруг и снова уткнулся в планшет.
- Семейная идиллия - бессмысленное времяпрепровождение выходных дней! Хотя... - я задумалась. - Это лучшее, что может быть. Надо ценить это. Ценить каждый миг!
- Заяц, похоже, пора прекращать просмотр этого сериала, - муж улыбнулся и посмотрел на меня. - "Говорящая с призраками" дурно влияет на тебя.
- Нисколечко! - я взвизгнула и прыгнула рядом с мужем, щекоча его за бока. - Наоборот, о многом заставляет задуматься!
- Ты тоже задумалась. Задумалась и забыла.
- Забыла что? - не поняла я.
- Пойти в душ. Ты хотела час назад. Взяла полотенце и лежишь смотришь с ним еще одну серию.
- Ой... - я хихикнула. - Точно. Прости. Я сейчас, быстренько.
Я чмокнула мужа в нос и побежала в ванную.
- Знаю я твое быстренько, - усмехнулся мой супруг. - Вы, женщины, занимаете ванную на полдня. Эй, ты забыла халат, - крикнул он мне вдогонку. - В коридоре прохладно - мокрая простудишься.
- Я уже разделась! Занесешь!

Я небрежно бросила голубое махровое полотенце на раковину и посмотрела в зеркало. Да, не зря сходили в парикмахерскую, и я зря беспокоилась, состригли не так уж много. Может, челочку сделать?..
Я кривлялась возле зеркала, заделывая волосы назад, то изображая челку и прикидывая, что бы такого можно поменять, как неожиданно для себя нечаянно задела горячую трубу плечом.
- Ай! - я вскрикнула, немного отпрыгнув. - Зачем эта труба сверху?! Так и обжечься можно. Ненавижу узкие хрущевские ванные, никакой логики в строительстве, просто тотальный неудобняк!
Поворчав еще немного, я повесила полотенце на эту злосчастную батарею, а затем полезла в ванну, задернув занавески и включив воду.

Горячие струи приятно обожгли уставшее от бессмысленного валяния тело, даже немного взбодрили. Я простояла так немного, наслаждаясь и скрестив руки на груди.
"Блин, забыла телефон, можно было бы и музыку включить да и вообще - ванну пенную принять, - размышляла я. - Но я же обещала быстренько... Быстренько, так быстренько".
От мыслей меня отвлекла внезапная струя воды, которая так же внезапно сменилась кипятком в буквальном смысле.
- Я не настраивалась принимать контрастный душ! - недовольно крикнула я вслух. - Еще один момент, который я тоже ненавижу. Наверняка опять что-то с трубами, надо не забыть про это и мужу сказать...
А когда я потянулась к решетчатой полке за шампунем, за занавеской раздался сильный хлопок. Я вскрикнула и обернулась, резко раздвинув занавески ванной. Но возле раковины ничего не было, полотенце висело на прежнем месте, а на полу все так же лежал коврик на котором расползалось немного капелек воды.
"Странно, - подумала я. - Что это было?".

Дальше мыться мне было неприятно и хотелось убраться отсюда поскорее и лечь к любимому мужу под теплый бочок. Пока я намыливала голову, постоянно оглядывалась, ожидая хлопка или чего-то еще. Почему-то муж так и не принес халат...
Наспех ополоснув голову и тело, я вылезла из ванны.
- Любимый, я все! Где мой халат? Ты не боишься, что я простыну? - крикнула я, приоткрывая дверь.
В ответ тишина.
Наверное, уснул. Ну, ладно. Прошмыгну без халата, только сначала на кухню - что-то пить хочется, как-то очень жарко мне...

Я набросила на голову полотенце и направилась на кухню. Пить хотелось все больше, я чувствовала духоту и попыталась открыть окно, но механизм, кажется, заклинило, а ручка не поворачивалась.
"Да что ж такое-то?!" - подумала я, как услышала, что из спальни выходит муж.
Я заметила его в коридоре, он стремительно пронесся в ванную.
- Ты куда?! - крикнула я, засмеявшись. - Я на кухне, ты опоздал, я уже закончила!
Но мне никто не ответил. Я начала переживать. К горлу подкатил ком, дышать стало нечем. Я кое-как добралась до ванной, а приоткрыв дверь, никого там не обнаружила, только запотевшее зеркало, через которое ничего невозможно разглядеть, и сильный пар, который туманом растекся по ванной комнате, клубами поднимался к потолку и тут же опускаясь к полу, струйками как бы утекая к дверям.
- Сережа?! - я сползала по стенке, но пыталась устоять, схватилась за влажную занавеску.
Время остановилось, когда я увидела то, что было за занавеской, а все вокруг резко изменилось.

Окровавленное голубое полотенце висело на бортике ванной, а по влажной плитке стекали струйки крови. Моей крови...
В ванной лежала я. В неестественной для живого позе. Глаза были открыты, изо рта шла кровь, а из оголенной белой груди торчала... труба. Та самая, о которую я обожглась. Непонятно, как но ее кусок оторвался и вылетел, пронзив меня насквозь. Узкие ванные комнаты...
Все так быстро произошло... Так быстро...

Мой муж орал, дико орал, пытался меня достать. Он обжигался кипятком, который лился потоком. В ванной пар клубился все сильнее. Испарина на его лице смешивалась со слезами.
Я все поняла, смотрела на свою грудь и поняла, что ничего не исправить... Я мертва.

Потом он трясущими руками достал телефон, куда-то звонил, что-то кричал... Я уже с трудом различала звуки. Жалость, тоска сменились каким-то облегчением. Мне никогда не было так хорошо, так... легко, что ли...
Я знала, что ничего не смогу ему сказать - он меня не услышит. Одно меня удручало, только одно - он будет страдать, долго страдать. Я так не хочу этого, ведь мне хорошо, мне не больно. Я ведь даже не поняла, что умерла, а я знаю, что он будет счастлив. На один короткий миг я увидела его будущее, у него будет прекрасная жена и дети... Зачем же он так волнуется сейчас?..

Внезапно мой взгляд остановился на запотевшем зеркале. Сквозь капли, влажные разводы я видела темный коридор, где маячил и что-то кричал мой муж, но я не видела себя. Однако я знала, что делать. Надеюсь, он поймет.
Я прикоснулась к мокрому стеклу, провела по нему пальцами, а затем шагнула назад, утонув в каком-то ярком свете, который так нежно и ласково укутал меня.

Несколько лет спустя...
- Так у тебя была еще жена до нашей мамы, да, пап? - спросила девушка-подросток, разливая по кружкам чай.
- Да, была. И все, что ты услышала, правда.
- Только не говори, что ты просто пытаешься меня поддержать, успокоить... - губы девушки задрожали. - Он был... он... Но ведь... если человек умирает, то все, ничего нет... Как я теперь буду жить?! Скажи, папа?! Я любила его!
- Он не умирает, дочка, - Сергей поднялся из-за стола и обнял дочь. - Знаешь, почему я это понял?
- Почему? - девушка шмыгнула носом, вытирая выступившие слезы.
- Когда я забежал обратно в ванную, я посмотрел на зеркало... И я понял, что это она сделала. Она оставила мне знак. Вроде, знаешь, ничего особенного, но я понял, что это она. Там было сердечко. Маленькое такое сердечко. Внизу, на уголочке совсем. Она всегда так делала - видела в фильмах, как героини рисуют сердечки на запотевших стеклах. И она всегда так выражала мне свою любовь. Даже специально дышала на стекло, в автобусе, например, а потом рисовала это сердечко. Если стекла не было, она рисовала на уголочке тетради. Вроде бы, ничего особенного...
- Ничего особенного? - прервала дочь отца. - Нет, это очень здорово... Но как она это сделала, она ведь умерла уже тогда...
- Телом - да. Но душой - нет... Она пожелала мне лучшего. Конечно, мне было тяжело справиться с ее потерей, но надо жить дальше. Ради нее, ради него... - Сергей взял фото в рамочке из рук дочери, на котором она улыбалась черноволосому красивому парню. - Он видит тебя, Наташа. Слышит тебя. И ему бы не хотелось, чтобы ты плакала. Но не думай, что его нет. Он подает тебе знаки, просто нужно их заметить.
- Точно? - девушка устремила свой взволнованный взгляд на Сергея.
- Да.
- Я еще подумала, что, может, быть знаки бывают перед смертью.. Предупреждения, но просто мы их не замечаем? Вдруг можно было бы все исправить, вдруг...
- Не бери в голову, дорогая. Все происходит так, как должно.
Они обнялись, каждый думая о своем и о том, что же там, за чертой.

Чай давно остыл, на стене мерно тикали часы, почти в такт каплям дождя, а на запотевшем стекле окна, где-то там, в уголке, виднелись два маленьких и почти незаметных сердечка.

11-02-2018, 15:29 by LynxПросмотров: 1 518Комментарии: 16
+20

Ключевые слова: Душ смерть душа любовь тоска авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
11 февраля 2018 15:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Хотелось бы верить+++. Но…
               
#2 написал: Tigger power
11 февраля 2018 18:23
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Много плюсов) +++++++
            
#3 написал: Космонасть
11 февраля 2018 21:57
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А я плачу, как всегда grin ну трогают меня такие истории)
       
#4 написал: ARTEMIDA
11 февраля 2018 22:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Это круто! Это сильно. Пусть и есть в этом какая-то сказочность, но пусть это будет нам в надежду, что по ту сторону жизни не так страшно, как нам, порою, кажется. Множество плюсов тебе, Юль! kissing_heart
   
#5 написал: Сделано_в_СССР
12 февраля 2018 07:27
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да.....муж был прав!: - - Заяц, похоже, пора прекращать просмотр этого сериала, - муж улыбнулся и посмотрел на меня. - "Говорящая с призраками" дурно влияет на тебя. blush ++++++++++++ Отличная история! good
                                      
#6 написал: Баба Клава
12 февраля 2018 11:54
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Отличная лёгкая история. Плюс.
        
#7 написал: Летяга
12 февраля 2018 17:18
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Трогательная история.
За историю плюс.
Но мне кажется, не стоит писать таких историй от первого лица. Магия слова такая непредсказуемая, лучше не рисковать. Или же мне стоит поменьше читать мистических историй))
                                 
#8 написал: Tigger power
12 февраля 2018 17:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Летяга
Но мне кажется, не стоит писать таких историй от первого лица.

У меня тоже промелькнуло, а может просто уже начитались))
            
#9 написал: Lynx
12 февраля 2018 18:40
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Всем спасибо))))) благодарю за отзывы)))
Летяга, Лен, все это суеверия))) достаточно сказать: "Торжественно клянусь, что только совершаю шалость", и писать себе)))
А самое "страшное" я уже сделала в "Упавших за гранью" - все с 4стора живы и здоровы)))
                  
#10 написал: Летяга
12 февраля 2018 18:53
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Lynx
А самое "страшное" я уже сделала в "Упавших за гранью"

Я помню)) Третий раз не надо, ну его. Или на меня наш сайт так влияет? По жизни я скептик, каких поискать, но, устав объяснять, что я тут делаю, оставляю своего скептика за порогом сайта)
                                 
#11 написал: Red Scorpion
13 февраля 2018 14:53
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
...Отлично написанная и такая печальная история. Очень грустно как то стало, Юль, спасибо тебе за минуту тишины и задумчивого размышления. Хорошо творишь, лови плюс!!!
Жду следующих произведений,
Искренне ваш,
Я;)))
  
#12 написал: Ацкий Ангил
13 февраля 2018 17:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
во первых за историю конечно плюс.
идея и реализация замечательны.
но, Юль, ты меня начинаешь пугать.что то у тебя появляются рассказы о каких то странных, страшных и нелепых смертях.
надеюсь нет мыслей о суициде?!!
 
#13 написал: Lynx
13 февраля 2018 17:43
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Ацкий Ангил
во первых за историю конечно плюс.
идея и реализация замечательны.
но, Юль, ты меня начинаешь пугать.что то у тебя появляются рассказы о каких то странных, страшных и нелепых смертях.
надеюсь нет мыслей о суициде?!!

Таня, как ты так могла обо мне подумать....
                  
#14 написал: Птичка-мозгоклюйка
13 февраля 2018 20:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Очень красивая и трогательная история. Плюс.
#15 написал: Серебряная пуля
13 февраля 2018 22:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
++++++++++++++++++++++++++++++
                
#16 написал: ана аю
1 марта 2018 20:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
А мне очень понравилось, что от первого лица написано. Очень. +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.