Подруга

Хочу рассказать вам историю, которая приключилась с моим другом детства. Назовем его Андрей (имя изменено). Совершенно случайно, прогуливаясь по городу, я встретила Андрея, и мы решили зайти в ближайшую кафешку и выпить кофе, так как давно не виделись. И, естественно, нам было о чем поговорить. Вид у Андрея был, мягко говоря, не очень. Он долго не хотел объяснять причину своего плохого настроения, но после того как понял, что я от него просто так не отстану, всё же рассказал такую историю. Далее с его слов.
" Пару месяцев назад отдыхали мы с приятелем в баре и познакомились с двумя очаровательными девушками. У приятеля отношения закончились одной совместно проведенной ночью, а у нас с Юлей завязался самый настоящий роман. Я вначале не мог поверить своему счастью и удаче, стройная, высокая блондинка с большими зелёными глазами, пухлыми губами, идеальные черты лица... Вежливая, милая... Ну одним словом - все в ней идеально. Встречались мы около месяца, и я предложил ей переехать жить ко мне, она с радостью приняла мое предложение. Первые 1,5-2 месяца всё было замечательно. Но позже я стал замечать некие странности. Я стал плохо спать по ночам, снились всякие кошмары, вследствие чего я совершенно не высыпался и получал регулярно от шефа. У Юли совершенно не было ни друзей, ни подруг, да и со своими родителями она меня не спешила знакомить. В этом, в принципе, ничего мистического нет и всё можно объяснить, НО... Я стал замечать, что Юля не спит по ночам. Как-то изрядно отдохнув с друзьями, естественно, без выпивки не обошлось, я проснулся ночью выпить воды и заметил, что Юля лежит на кровати с открытыми глазами и смотрит прямо на меня. Я спросил: "Почему ты не спишь?" На что не получил ответ, она все так же молча пялилась на меня. Я не придал этому значения, пошел на кухню, выпил воды и лег дальше спать. На следующий день подумал, что мне привиделось с бодуна, ну бывает такое) Но после этого случая всё же решил присмотреться к Юле. И конечно же стал замечать, что она практически не ест и не пьет, а соседи и вовсе с ней даже не здороваются, хотя Юля очень даже общительная девушка. Стал замечать и то, что она что-то прячет в шкатулке, запирая ее на ключ. Однажды, когда Юли не было дома, я решил проверить, что она от меня скрывает. Отмычкой открыл шкатулку и нашел в ней паспорт, какой-то блокнот типа дневника, но записи в нём были то ли на латыни, то ли на другом не понятном мне языке, и маленькую бутылочку с какой-то жидкостью бордового цвета. Когда я заглянул в паспорт, то мягко говоря испытал шок. Вначале даже подумал, что паспорт принадлежит вовсе не Юле, так как ей было 20 лет (с её слов), а в паспорте цифра 79. Это совершенно не возможно. Я бы так и остался стоять в полном недоумении, но услышал звук проворачивающегося ключа. Конечно же это вернулась Юля, и она была не очень рада увидеть меня дома в такое время, ведь обычно в это время я ещё работаю. Впервые мне стало жутко от ее пронзающего взгляда и в эту ночь я решил не спать, точнее, просто не мог уснуть. И конечно же Юля тоже не спала. Я всё время ощущал на себе ее взгляд и моментами приоткрывал глаза, чтобы убедиться, что она на меня смотрит, и я не ошибался она смотрела прямо на меня. До утра я так и не сомкнул глаз, а Юля весь следующий день странно на меня смотрела, как будто что-то подозревая. На ужин она приготовила что-то странное и внимательно смотрела, ем я или нет, я, естественно, есть это не стал и в удобный момент выкинул все через окно. А сегодня, сказав, что иду на работу, пошел бродить по городу и встретил тебя. Домой возвращается как-то страшно. Вот теперь не знаю, что и делать"
На этом мы попрощались с Андреем и больше не виделись. На мои телефонные звонки он не отвечает. Не знаю, что и делать, и кто же всё таки эта Юля, или не кто, а что.

25-01-2018, 11:54 by SweetttПросмотров: 1 531Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Странные люди странности нечто люди авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
25 января 2018 12:41
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
ей было 20 лет (с её слов), а в паспорте цифра 79 - а раньше бывало вовсе забывали дату рождения ставить или на несколько лет убавляли или прибавляли возраст. Нет ничего удивительного, что ведьма так хорошо сохранилась,
да и паспорт есть, если что... blush
                                      
#2 написал: Летяга
25 января 2018 14:03
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12439|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 717
в паспорте цифра 79.

Вот этот момент убил всё напрочь. Можно было иронизировать сколько угодно над тем, что МЧ два месяца не замечал, ест его подруга или нет, но паспорт, в котором указан текущий возраст "цифрой" facepalm
Каждый год менять?
                                 
#3 написал: Tigger power
25 января 2018 14:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 966
Цитата: Летяга
паспорт, в котором указан текущий возраст "цифрой"

Да уж, и еще у нее не было подруг, но она была очень общительным человеком, да много чего)
            
#4 написал: зелёное яблочко
25 января 2018 17:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 936
Ну, конечно же, каждый год менять паспорт. Ведьмы они такие.
               
#5 написал: Gatta_Black
27 января 2018 11:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Подруг у нее не было, но в то же время она очень общительная девушка. Раз, два, три - логика, умри.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.