Ужас ночных зеркал

Однажды ночью я проснулся в гостиной своей квартиры. Проснулся я от холода, захватившего всю комнату. Немного отойдя ото сна и приподнявшись на кровати, я вдруг вспомнил, что забыл закрыть окно. На улице дул сильный ветер, и хлестал дождь. Взяв лежавший на полу рядом с кроватью телефон, я встал и еле дошёл до окна. Слегка раздвинув занавески, я тут же закрыл лицо, потому что хоть и не яркий, но резкий свет ночных ламп ударил в глаза. Ветер был страшный, и, закрывая окно, я чувствовал сопротивление. Закрыв окно, я хотел было дальше лечь спать, но мне захотелось пить. Напротив раскладного дивана был телевизор со шкафом. Там стояли свечи, и лежала зажигалка. Я решил оставить телефон и взял одну из тех белых свечей.

На кухне я напился и вернулся в гостиную. Напротив окон на стене висело зеркало, в котором с разных ракурсов отражалась вся комната. Я нечаянно посмотрел туда. Меня часто притягивали зеркала, и я любил порой смотреться в них, не отрываясь ни на секунду, однако я никогда не смотрел туда ночью, и диван мой не отражался в зеркале. А теперь я стоял и смотрел на себя.

Прошло где-то полчаса, время было половина двенадцатого. Я задумался и загляделся. Хотел было уже ложиться, как вдруг увидел: за моей спиной сидел я же на диване, а за столом у окна сидела моя мать. Я даже не заметил, что были включены три синие лампы, висевшие на потолке над столом, а основной свет был выключен. Я вдруг вспомнил, что недавно мы поругались с матерью, буквально дня три назад. И теперь я видел это опять, я видел это в зеркале...

Сначала мы просто разговаривали, но потом напряжение начинало нарастать. Начались эти крики, эти ужасные крики ссоры, они были так реальны. Мне казалось, что я сплю. Эти крики, плачи, вопли вонзались мне в мозг и отрывали от него в куски. Я хотел было закричать, позвать маму, но вспомнил, что её нет дома, что она в гостях. Неожиданно мать моя в зеркале встала из-за стола и прокричала:
- Пошёл вон!
И, взяв телефон, она швырнула его прямо в зеркало.

Я отпрянул и зажмурился, наивно думая избежать осколков. Но открыл глаза и оторопел: всё исчезло, а зеркало было целым, без единой трещины. Но это было не всё. Я увидел, что за спиной у меня опять стоял я же и смотрел куда-то в сторону.
- Прости меня, мам, - говорил я каким-то равнодушным тоном.
И тут меня чуть было не вырвало: я увидел, что сзади у меня прострелена голова, а оттуда хлещет кровь. Снова эти душераздирающие крики...
- Нет, нет! – кричала мать, бегая по комнате. – Что же это... Боже... нет...
Она вдруг повернулась ко мне лицом, и я увидел её чёрные глаза, искажённое неживое лицо. Это была не она, а что-то другое. И я был не я, и всё происходящее было настолько нереальным.

Я всплакнул, закрыл глаза и присел. Я не мог поверить в то, что видел. Почему я вижу это? И как такое возможно?
- Нет, это всё сон, я просто сплю, - говорил я себе. – Просто сплю.
Стараясь утешить себя, я еле поднялся. Ничего уже в зеркале не было, всё опять исчезло. Поворачиваясь к дивану, я краем глаза увидел то, что шокировало меня ещё больше
- Ничего не понимаю, - говорил я. – Что же это?! Господи...

В зеркале на диване лежал я и спал. Всё было так, будто я не вставал с кровати, не закрывал окно, не зажигал свечи, не ходил пить и не стоял, наконец, здесь. Я заметил, что у меня в ногах сидела моя мать, которую я видел пару секунд назад. Но это не всё: мать сидела с ножом. Нож был в крови и не просто так - она вскрыла себе вену. Я же лежал неподвижно и был какой-то побледневший и похолодевший. Я увидел, что у меня было перерезано горло, и кровь текла тоненькими струйками...
- Прости, сын, - сказала вдруг мама, глядя в зеркало. – Я согрешила...
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 3-01-2018, 00:34
3-01-2018, 00:34 by Безликий48Просмотров: 1 003Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Свечи зеркало видение мать убийство призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.