Сон в канун Рождества

Сон в канун Рождества

В детстве я всегда верила сказкам, и, если уж быть честной до конца, искренне верю и сейчас. Однажды, будучи уже подростком, в канун Рождества, начитавшись сказок о Щелкунчике, Золушке, и маленькой девочке с коробком спичек, я уснула с книгой в руках. В тот вечер мне приснился очень яркий сон, который я отчетливо помню и по сей день.

Сон начался с ощущения того, что я проснулась. Возле меня ходили близкие и просто знакомые люди, но они не замечали моего присутствия. Все люди спешили что-то успеть – у каждого было личное дело, которое ему хотелось срочно завершить. Но в руках у всех людей были сумки и коробки, которые мешали им осуществить задуманное.
Мне было интересно наблюдать за ними. Один человек пытался строить дом одной рукой, так как второй придерживал башню своих коробок; знакомый юноша хотел обнять проходящую мимо прекрасную девушку, но вредные коробки не позволяли протянуть навстречу ей даже руку, и она снова и снова проходила мимо него.

Люди постоянно пытались что-то делать, но у них ничего не получалось, так как их руки были заняты.
— Люди, да бросьте вы эти коробки, они вам мешают! – кричала я проходящим мимо, но они не слышали и не видели меня.

Вдруг сзади я услышала голос:
— Не кричи, люди заняты собой и своими воспоминаниями. Они не хотят видеть и слышать, они не хотят понимать. Им кажется, что они делают всё возможное, чтобы успеть закончить. Но они никогда даже не начнут, если не остановятся на миг и не посмотрят на себя со стороны.
— Ты кто? – спросила я, так как увидеть говорящего мне не удалось.
— Я — тот, кто всегда рядом.
— Ты Ангел-хранитель?
Ответом мне был звонкий смех. Насмеявшись вдоволь, голос спросил:
— А зачем ангелам ангел? Я – Приземляющий.
— А это как?
— А ты посмотри на людей внимательно, ничего не замечаешь?
Присмотревшись, я увидела, что почти у всех людей за спиной были призрачные крылья, абсолютно разные по форме и цвету. Я плотно закрыла глаза, а потом открыла их снова, но видение не исчезло – крылья из тумана остались на местах.
— Я увидела какие-то странные крылья, но ведь так не бывает. Крылья – у птиц и ангелов, а у людей их нет.
— Ты ошибаешься, малыш. Когда человек рождается, позади у него всегда есть крылья – белые и сильные. Человек растет, потом начинает взрослеть, делать поступки и находить ответы на вопросы о добре и зле. Крылья человека растут вместе с душой, меняясь после каждого осознанного решения. Смотри – у некоторых крылья уже совсем маленькие, а у некоторых большие, это потому, что они верят в себя и сознательно стараются быть добрее. Некоторые люди имеют очень интересную форму крыльев — они часто мечутся между добром и злом, создавая свои весы ценностей. На некоторые крылья можно любоваться часами – так много цветовых оттенков на них, примерно столько же, сколько чувств пережила их душа.
— Скажи мне, Приземляющий, ты обрезаешь людям крылья?
— Что ты, нет. Это вы, люди, сами с собой делаете. В тот момент, когда вы перестаете верить, крылья испаряются, а вместо них на душе появляется шрам, который не позволяет ей расти.
Мне стало страшно, но всё же я задала свой вопрос:
— А что же тогда делаешь ты, Приземляющий?
— Я лишь тот, кто напоминает вам о долге и ошибках. Моя работа – это коробки в руках людей, так мешающие исполнить задуманное.
— И что, крылья у человека могут больше не появиться?
— Это было бы слишком жестоко. Вырастить крылья легко и сложно одновременно — для этого нужно всего лишь простить всех и себя, и снова горячо поверить, как в детстве.
И тут я ощутила, как мои крылья раскрылись. Я проснулась.

***

Уже прошло много лет, но я до сих пор иногда вспоминаю то пьянящее чувство полета. Мне очень хочется верить, что это ощущение знакомо и вам. Люди, берегите крылья…
Источник.

25-12-2017, 01:48 by LynxПросмотров: 1 152Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Сон крылья люди раздумия коробки воспоминания душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
25 декабря 2017 11:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Чудесно!) +++++++
            
#2 написал: зелёное яблочко
25 декабря 2017 16:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ага! Всё так просто
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.