Из экспедиции

Мои родители археологи. Как-то раз после экспедиции отец привез в Иркутск огромное количество материала, в основном коробки с костяками. И как назло вернулось еще три экспедиции. В доме, где располагается организация археологическая, все камералки оказались завалены полевыми шмотками и материалом - лето выдалось удачным на находки - и коробки с костями никуда не влазили.

Тут коллеги предложили отцу: возьми домой на время костяки, когда бардак разгребут - привезешь обратно. Уж не знаю, почему папа согласился, и почему уступила мама - оба люди бывалые, технику безопасности знают оба. Ну, а я мелкая была, лет 13, мне казалось забавным - ой, кости человеческие в квартире, интересно-то как (хотя в экспедициях насмотрелась на них вдоволь)!

Веселье началось в первую же ночь. Я проснулась от того, что мне в глаза бьет свет. Поднялась и с удивлением увидела, что в коридоре горит свет. Подумала, что родители совсем с ума сошли, встала, выключила, легла спать. Заснула. Просыпаюсь от того, что кто-то щелкает выключателем. И опять свет в коридоре. Разозлилась спросонья, но тут ко мне в комнату пришел кот и до рассвета спала спокойно. Вернулась со школы днем, дома кроме кота никого. Села за уроки. И чувствую взгляд в спину. Неприятный, изучающий.

Вот тут мне стало страшно. Дома никого, тишина, коробки с костями в коридоре. Взгляд в спину не отпускает ни в одной из комнат. Но я родителям ничего не говорила, думала, что это у меня крыша едет. Но когда ночью стали скрипеть половицы, словно под шагами, включаться свет не только в коридоре, но и на кухне. Не выдержала, призналась матери. Та с круглыми глазами уставилась на меня.

Ей, оказывается, то же чудилось: взгляд в спину, ощущение чужого присутствия, шаги. Еще сказала, что просыпалась от того, что кто-то ее сильно дергал за руку, словно пытался вышвырнуть из кровати. При этом, отец спал сном младенца, и вообще чувствовал себя прекрасно, потому нам и не поверил: врете, мол, девчонки. И несколько дней спустя напустился на меня, мол, чего ты по ночам шарахаешься. И какого черта свет на кухне не выключен?! Вот тут его проняло. Коробки были спешно и со скандалом увезены в организацию, но призраки прижились: мистика продолжалась еще две недели, пока бабушка не притащила домой свечки церковные. Выкурила-таки "гостей", хвала Господу! Никогда не забуду тот месяц, страшно было.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 4-01-2013, 13:34
4-01-2013, 13:34 by Nik_dkПросмотров: 2 949Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Экспедиция кости дом призраки привидения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
4 января 2013 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не более чем детская впечатлительность. Мистики нет, историю уже читал раньше где-то. Без оценки
                  
#2 написал: Дезмонд Майлс
4 января 2013 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ну история НЕ СТРАШНАЯ, не хрен кости было брать xD один хрен что с могилы костей взять и домой притащить
                           
#3 написал: Green Wind
4 января 2013 13:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Дезмонд Майлс
ну история НЕ СТРАШНАЯ, не хрен кости было брать xD один хрен что с могилы костей взять и домой притащить


Так они итак с могилы ))))) Археологи подняли какие-то древние или не очень захоронения с сопуткой. И все эти могильные принадлежности домой притащили.
                  
#4 написал: Kovalski
4 января 2013 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Норм история +
 
#5 написал: Дезмонд Майлс
4 января 2013 14:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Green Wind ну я имел ввиду с кладбища)
                           
#6 написал: kosto4ka
5 января 2013 04:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Да,хорошая идея - мертвецов в дом тащить...А за историю - ПЛЮС.
  
#7 написал: Кукла Мрака
5 января 2013 04:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Дезмонд Майлс,
ахахах..) мне твои комменты мозг взрывают)


плюс автору
                      
#8 написал: Zany
16 сентября 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
забавная история...нечего таскать в дом чужие кости мертвых...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.