Бьются, бьются зеркала...

У одного мальчика дома было много зеркал. Когда-то в этой квартире жили бабушка с дедушкой, они любили зеркала. Теперь здесь жил мальчик со своими родителями, и они тоже почему-то любили зеркала. Старые не выбрасывали, зато покупали новые.
В каждой комнате на каждой стене висело по зеркалу, а где-то даже по два. Шкафы были с зеркалами, на столах стояли настольные зеркала. Даже в клетке у попугая висело пять зеркал. Когда папа читал книги, то в качестве закладки использовал маленькое прямоугольное зеркало. А мама ходила с зеркальной сумочкой. Почему все в семье так любили зеркала, мальчик не знал, ему было всё равно.

И вот как-то раз в воскресенье проснулся мальчик раньше обычного, в шесть утра, заснуть не может. Снились ему какие-то тяжёлые сны: будто соседка заболела инсультом и от этого сошла с ума, будто он сам попал в другой город, а назад вернуться не может, потому что не хватает денег на билет, будто небо стало коричневым и никто не знает, почему.
Мальчик пошёл на кухню выпить воды. А там на холодильнике висело зеркало-магнитик. Его только вчера подарил один папин знакомый, который знал, что папа собирает разные зеркала. И это зеркало-магнитик разбилось. От него отвалился кусочек, который лежал сейчас на полу.
«На меня подумают», – решил мальчик. Он поднял осколок и кое-как приделал назад. Только он это сделал, как раздался небольшой взрыв. Это само собой разбилось зеркало, висящее над плитой. Когда мама готовила, то любила смотреться в него. Мальчик перепугался.
Тут раздался взрыв в ванной комнате. Громко посыпались осколки. Мальчик затрясся весь, открыл дверь в ванную и увидел, что разбилось одно из трёх зеркал, висящее над ванной. «Ты что это делаешь!» – накинулась на него проснувшаяся мама. Она подумала, что это сын разбил все эти три зеркала. За это мальчика наказали, отобрав у него телефон.
А когда родители ушли из дома (они пошли в гости), все зеркала стали по очереди взрываться. Каждую минуту были слышны хлопки, а потом звук сыплющихся осколков. Мальчик даже перестал бегать и смотреть, какое очередное зеркало разбилось. Да и опасно это было – везде теперь были разбросаны опасные осколки. Истошно орал попугай, у него тоже все зеркала разбились.
Мальчик сидел за своим столом и в ужасе думал, что же будет, когда вернутся его родители и увидят весь этот разгром. Захотелось в туалет. Мальчик надел тапочки, чтобы не пораниться. Сходил.
А потом обошёл всю квартиру и увидел, что в ней больше нет зеркал. Все они разбились. Осталось только одно. Это было очень старое и красивое зеркало. Ему было больше ста лет. От старости оно оплыло и стало кривым. Вокруг зеркала была красивая бронзовая рамка. Мальчик подошёл и стал смотреться в него.
И тут он к своему ужасу увидел, что в зеркале отражается ещё один человек. Этот человек был очень странно одет. Мальчик повернулся и хорошо разглядел его. Это был какой-то король, наверное. На голове у него была корона, правда чёрная. На теле этого человека были чёрные доспехи, сверху накинут чёрный плащ. На руках чёрные кожаные перчатки. Прямо на перчатку сверху был надет перстень с огромным сверкающим чёрным камнем.
Этот чёрный король озирался по сторонам, но мальчика он не видел. Когда чёрный король ушёл на кухню, то мальчик побежал к телефону, чтобы позвонить в полицию и позвать на помощь. Но случайно он обронил один тапок, укололся осколком и вскрикнул от боли.
Чёрный король услышал и прибежал. Он поднял свою правую руку с перстнем, схватил мальчика за горло и поднял в воздух. «Твоя семья должна мне сто рублей. Или ты мне сейчас их отдашь, или я тебе голову оторву», – сказал чёрный король. У мальчика как раз в кармане было сто рублей, он их отдал королю. Тот недоверчиво разглядел бумажку, посмотрел её на свет, а после этого растаял в воздухе.
Оказалось, что ещё дедушка дедушки сильно проигрался в карты, но долг не успел вернуть, потому что попал на войну, где его убили. Этот долг достался Королю Пик, который тем и занимается, что выбивает из должников деньги.
Единственное спасение от него – зеркала. Когда Король Пик видит зеркало, то слепнет. Вот поэтому, когда мальчик стоял у старого зеркала, то его не видели. А как Король Пик научился зеркала разбивать, про это никто не знает.


Новость отредактировал Летяга - 2-11-2017, 08:48
Причина: Добавила раздел Творческие истории.
2-11-2017, 08:48 by Affaciolle (Дрим)Просмотров: 1 563Комментарии: 16
+22

Ключевые слова: Король пик зеркала мальчик много зеркал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алина Кот
2 ноября 2017 10:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Коллектор, значит rage
#2 написал: Qusto
2 ноября 2017 16:45
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Ну... Не люблю этот раздел - это ухудшенная копия "творческих", но поставлю плюс начинающему автору.
                    
#3 написал: Affaciolle (Дрим)
2 ноября 2017 17:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 18
Комментариев: 33
Qusto, Де, спасибоу! laughing
--------------------
Почему? Зачем? Когда? Спрашивал я у дурака,
а тот в ответ есть что молвит : Того съем, кто меня ещё раз тронет!
#4 написал: Ливерная колбаса
2 ноября 2017 17:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
«Твоя семья должна мне сто рублей. Или ты мне сейчас их отдашь, или я тебе голову оторву», – сказал чёрный король."
- вот тут я каааааак заржала!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))) Господи, спасибо тебе за Форстор. Я Автору вот что подарю, помимо плюса:

    
#5 написал: Affaciolle (Дрим)
2 ноября 2017 17:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 18
Комментариев: 33
Всем пасибки! Я люблю всех своих читателей! Отдельную благодарность колбаске по госту! Вкусная... мм...
--------------------
Почему? Зачем? Когда? Спрашивал я у дурака,
а тот в ответ есть что молвит : Того съем, кто меня ещё раз тронет!
#6 написал: Menschenfeind
2 ноября 2017 18:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1121|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 216
Ничего особенного. Без оценки.
#7 написал: Affaciolle (Дрим)
4 ноября 2017 16:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 18
Комментариев: 33
Цитата: Affaciolle (Дрим)
Просмотров: 222 Комментарии: 6

Хэй, мне важно знать ваше мнение! Пожалуйста, пишите комментарии!
--------------------
Почему? Зачем? Когда? Спрашивал я у дурака,
а тот в ответ есть что молвит : Того съем, кто меня ещё раз тронет!

#8 написал: Arhip
4 ноября 2017 23:32
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Интересно - в туалете зеркало тоже было?
      
#9 написал: Affaciolle (Дрим)
4 ноября 2017 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 18
Комментариев: 33
Цитата: Arhip
Интересно - в туалете зеркало тоже было?

Читай внимательно, есть. Благодарю за плюс!
--------------------
Почему? Зачем? Когда? Спрашивал я у дурака,
а тот в ответ есть что молвит : Того съем, кто меня ещё раз тронет!
#10 написал: guerra
5 ноября 2017 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
а родители-то когда домой пришли, мальчику звездюлей не отписали? небось подумали, что он все разбил
 
#11 написал: Космонасть
6 ноября 2017 20:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Дедушка сильно проигрался в карты и долг, я так понимаю,составлял сто рублей? Огромная сумма ,чё.
Как мог истошно орать попугай ,если у него в клетке взорвались пять зеркал? Его же должно было изрезать осколками, не? Или это был агент черного короля?
       
#12 написал: LOXPOSHIZNI
6 ноября 2017 22:05
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Цитата: Космонасть
Дедушка сильно проигрался в карты и долг, я так понимаю,составлял сто рублей? Огромная сумма ,чё.
Как мог истошно орать попугай ,если у него в клетке взорвались пять зеркал? Его же должно было изрезать осколками, не? Или это был агент черного короля?

В то время это было огромной суммой. Он истошно орал и, естественно, погиб.
Не придирайтесь. Это же не ИиЖ!
#13 написал: Мутабор
9 ноября 2017 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Алиса в Зазеркалье это Ваше произведение? За историю плюс конечно.. ржу не могу))))
#14 написал: Ыйк
21 июня 2019 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 153
Читала и с ностальгией вспоминала пионерский лагерь, как мы перед сном рассказывали подобные истории.
Автору респект. 336
#15 написал: ТанькаЕ
18 ноября 2019 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
Плюсик. +++
#16 написал: andreyydok
30 декабря 2021 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Arhip
Интересно - в туалете зеркало тоже было?

и запасное еще на чердаке лежит)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.