За гранью

Это было чудесное зимнее субботнее утро, я сидела у окна и ждала, когда к моему дому подъедет Димин, баклажанового цвета, Hyundai. Мы собирались ехать домой, в наш новый дом, где, как я надеялась, мы проведем остаток дней. Я любила его так сильно, что от одной только мысли о нем у меня захватывало дух, и мурашки пробегали табуном. Я ждала, вглядываясь в заснеженную городскую дорогу, в детский бревенчатый городок, который от влаги стал черный, слегка припудренный погодной хворью. Я отлучилась от окна буквально на пару секунд – проверить, ничего ли я не забыла в своем, теперь уже прежнем, пристанище, как вдруг услышала гудок его автомобиля. Чувство радости охватило меня, я чувствовала, как по щекам разливается румянец, я не могла сдержать улыбку, да и зачем было ее прятать?
Мы погрузили все мои вещи в машину, благо за свою жизнь я накопила не так много приданного, все с легкостью поместилось в багажнике. Дорога нам предстояла не близкая, но мне было все равно, я даже хотела, чтобы этот путь длился как можно дольше. Одним словом - я была безмерно счастлива! Мы ехали средь заснеженных полей и лесов, мягкий свежий снег, казалось, окутал весь мир, даже нас.
- Скажи, а если меня вдруг не станет, ты все равно будешь меня любить? - неожиданно, даже сам для себя, спросил Дима.
- Что за глупости? Как вообще ты можешь о таком спрашивать, когда сбылось все то, о чем мы мечтали? – разозлилась я.
- Прости, просто у меня какое-то дурацкое предчувствие, забудь, но знай, что бы ни случилось, я и на том, и на этом свете буду любить только тебя.
На меня нахлынули чувства, которых прежде я старалась избегать. Слезы подступали, мне хотелось разреветься, но ведь сегодня такой счастливый день… Я смотрела в окно и пыталась отогнать от себя все плохое, мысли в голове смешались, я вспоминала всю свою жизнь: маму, папу, свою лучшую подругу. Я знала, что у меня никого не осталось, кроме Светы – подруги, за которую я готова была жизнь отдать, и его – того, кто так любил меня, и которого так искренне любила я…
Вдруг, резкий поворот, я поняла, что нас заносит, Дима кричит, я в панике просто вжалась в кресло и… темнота…
Я открыла глаза, и первым, что я увидела – было окно, а за ним прекрасное зимнее утро. Я не знаю где я, но по запаху и суете врачей догадываюсь, что в больнице. «Боже, Дима! Где же он, где???» Я встала, что странно, у меня совсем ничего не болит, зачем меня вообще в больницу привезли? Я вышла в коридор, Господи, как много людей! «Дима, Димочка, родной, как же я рада, что с тобой все в порядке, Боже, ты весь в ссадинах, тебе не больно?» - закричала я, увидев в конце коридора его. Но он словно не слышал меня, уткнулся в пол и невольно, будто того стыдясь, ронял слезы, льющиеся из покрасневших, не выспавшихся глаз. Я подошла ближе, села рядом, положила руку ему на плечо – но он даже не шелохнулся. Я начала его тормошить, но моя рука словно вовсе не прикасалась к нему. «Боже! Неужели я мертва! Нет, нет, только не это, Господи!!» - я, точнее то, что теперь из себя представляла я, упала на колени и начала рыдать… Теперь, больше всего на свете, я хотела умереть, но я уже была мертва.
Из глубин больничного коридора показалась Светка, моя лучшая подруга, она казалась настолько печальной, что мне еще больше захотелось исчезнуть. Она подошла к Диме и села рядом, обняла его, но как-то не по-дружески, затем поцеловала… в губы!? О боги, Да что здесь происходит? Я бросилась бежать, не замечая перед собой ни людей, ни стен, я бежала, казалось, так долго, что уже могла оказаться в другом городе… Я зашла в одну из больничных палат, там под капельницей, еле живая, лежала девушка. Я села рядом и начала реветь, как в детстве, взяла ее за руку, и увидела свое обручальное кольцо… Это была я, притом еще живая…

Если вам понравится - я напишу продолжение.

15-05-2010, 23:15 by Marla SingerПросмотров: 1 889Комментарии: 11
+21

Ключевые слова: Машина больница авария авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Неизвестность
15 мая 2010 23:32
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Marla Singer, супер!!! Ты меня очень удивила и растрогала, у меня прямо сердце заколотилось!!! Пиши продолжение, это очень интересно! Тебе можно книги писать)
#2 написал: nastuha
16 мая 2010 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
оооооооооооо!!!!!!!!! я с нетерпением жду.... вся вр внимании, классно!!! love
#3 написал: Marla Singer
16 мая 2010 01:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Спасибо)
#4 написал: Viktory
16 мая 2010 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 34
Это... было что-то с чем-то... Может, я ещё ребёнок и многое не понимаю, но к глазам подступили слёзы и... короче, обязательно пиши продолжение!
#5 написал: nessa
16 мая 2010 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
..и слов не нужно. с нетерпением жду продолжения этой истории.
 
#6 написал: qwaszx
16 мая 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Продолжение! "аплодирует" Может (а вернее,действительно) я тоже ребенок но история великолепная!
  
#7 написал: Angel_Bedi
16 мая 2010 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 182
пиши пиши прямо сейчас не дождусь продолжения
#8 написал: Настёна
18 мая 2010 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 71
+++++++
#9 написал: BitchWolf
6 июня 2010 16:02
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
о боже!гениально!!!!!!!!!!!!!! lol +++++++
#10 написал: Faceless Killer
17 мая 2011 23:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#11 написал: Сделано_в_СССР
20 августа 2017 02:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Фантастический рассказ! Пока лежала под капельницей,успела сбегать к другу и узнать как дела,да ещё открылась вся правда про любовницу.Вот уж воистину дух в человеке не знает границ.+++

А продолжение конечно же надо написать!
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.