Съемная квартира

Глухо щелкнул замок, и обшитая облезшей кожей дверь бесшумно открылась. Внутри было темно и пахло чем-то неприятным. Застоявшийся запах таблеток и старых вещей. Пошарив рукой по стене, я нашел выключатель. Щелк. Щелк. Света не было. Пришлось достать телефон и светить перед собой экраном. Старый диван у входа, тумбочка с телефоном, кучи составленных коробок.
Я прошел в узкий коридорчик. Ванная, туалет. Кухня. Маленькая, заплывшая жиром и грязью, лампочка у самого потолка осветила комнату тусклым светом. Стол, пара стульев, мойка, заваленная грязной посудой. Такой же грязный холодильник и пара шкафов. Я невольно поморщился и зажал нос, чтобы не свалиться без чувств от стоящего тут смрада. Плотно закрыв дверь, я толкнул соседнюю. Снова пришлось включать телефон. Это была спальная. Узкая кровать, застеленная выцветшими тряпками, узкое окошко с занавесками, стол и ворох старых газет. Вернувшись в прихожую, я обнаружил еще одну комнату с диванами, шкафами и старым советским телевизором. Было уже довольно поздно, поэтому я просто перетащил свои вещи в маленькую комнату с кроватью, постелил найденные тут ж старые тряпки и уснул, оставив все дела на завтра.

Весь следующий день я убил на то, что бы привести квартиру в порядок. С самого утра я выволок на улицу все ковры и хорошенько их выбил. Несколько часов ползал с тряпкой, отмывая полы и шкафы. Отмыл гору посуды, сваленную в мойке и холодильник. Окна не закрывались весь день, и уже к вечеру в квартире уже можно было дышать. Новые лампочки включились во всех комнатах, за исключением спальной, где вместо люстры из потолка торчали два провода.
Меня срубило в часов девять. Обессиленный я кое-как добрался до кровати и повалился спать прямо в одежде.
Проснулся я от острой боли в груди. Горло сдавило и я, задыхаясь, упал на пол, пытаясь схватить ртом побольше воздуха. Глаза защипало. Осознание происходящего пришло спустя несколько минут, как я добрался до дверей и выполз в коридор. Голова шла кругом, и я полчаса провисел над унитазом, борясь со спазмами и приступами тошноты.

В комнате, в которой я ночевал, стоял едкий запах гнили. Зажав нос рукавом рубашки, я вернулся в комнату. Единственное окно имело сплошную раму и не открывалось, поэтому пришлось вновь проветривать всю квартиру. К обеду запах улетучился, а я сделал вывод, что он пришёл из вентиляции, так как у решетки над кроватью он был самым сильным.
Вечером позвонила мама, и мы проболтали с ней до самой ночи. Я вновь забыл пригласить электрика, чтобы он подключил мне в комнате лампочку. Ну и бог с ней. Этой ночью я оставил окна в квартире открытыми, на случай, если зловонный запах вернется.

Ночь была неспокойной. Я постоянно просыпался, подолгу не мог заснуть, вдобавок ко всему еще и замучила жажда, чего прежде со мной не случалось. Проснулся уже уставшим. Весь день таскался по городу. Подготовка к новому семестру, встретился с несколькими знакомыми. Прикупил пару шмоток и хороший вискарь. Вечером, устроившись в мягком кресле перед телевизором, читал газеты, ибо ящик, как выяснилось, был нерабочим.

Было уже больше полуночи, когда я наконец-то отложил газеты и, выпив немного виски, пошел спать. Алкоголь помог. Эту ночь я спал хорошо.
Утром меня разбудило какое-то назойливое жужжание. Оно назойливо пробивалось сквозь пелену сна, возвращая меня к реальности. Я открыл глаза. Мухи. Их были сотни! Тысячи! Они летали, лазили по потолку, по стенам, по кровати, по мне!
Закричав, я вскочил с кровати, размахивая руками в попытках отогнать от себя огромный рой насекомых. Я пулей пролетел к двери и, выскочив в коридор, плотно захлопнул её. Трясясь всем телом, я сполз на пол и, обхватив колени руками, ждал, пока дрожь утихнет. Успокоившись, я смог различить и вернувшийся запах гнили. Пополз на кухню допивать вискарь.

Весь день я пил и ходил к двери слушать, как ведут себя в моей комнате мухи. Ночевал в большой комнате, на одном из диванов.
На следующий день приехали друзья. Их позабавила моя история, и они решили, что я перенапрягся при переезде, и мне просто нужен отдых. Они притащили с собой пылесосы для ловли мух, которых, как оказалось, после открытия двери, оказались не сотни и тысячи. А всего несколько десятков.

С обеда мы пили. Заказали пиццу, взяли в магазине пиво. Вечером приехали еще знакомые с девчонками. Откуда-то взялась музыка, алкоголь. Типичная студенческая вписка.
Народ разошелся где-то под утро. Как уходили последние люди, я уже не помнил и, как это нередко случается, открыл глаза уже в кровати. Мух не было. Нос запахи все еще не различал, но их, как мне показалось, и не было. Я сладко потянулся, когда осознал, что в кровати я не один.
В попытке вскочить на ноги, я запутался в одеяле и с грохотом упал на пол, больно ударившись локтем и бедром. Следом до моих ушей донесся женский визг.
Спустя пару минут мы сидели на кухне, попивая утренний кофе. Темноволосая девушка Оксана, с которой прошлой ночью у меня, наверно, что-то было. Она ушла, оставив мне свой телефон, а я до самого вечера слонялся по квартире, поедая таблетки от головной боли.

На следующее утро запах вернулся. Мух не было, хотя я отчетливо слышал их противное жужжание в своей голове. Больше оставаться я тут не мог. Схватив ключи, я пулей вылетел из квартиры и пошел гулять по улицам, в поисках нормального заведения общепита.
Позвонил маме. Она нашла телефон тетки, у которой я снял квартиру. Связался с ней. Женщина оказалась больна и встретиться лично не могла, поэтому дала телефон своей дочери. Договорились встретиться вечером после работы, в какой-то кафешке на другом конце города.

Дочерью хозяйки квартиры оказалась молодая девушка Марина. К сожалению, ни о каких мухах и ужасном запахе она и знать не знала, как и в самой квартире никогда не бывала. Все, что удалось от неё узнать, это то, что квартира принадлежала ее ныне покойной бабушке и других жильцов, до меня, не было.
Когда мы, наконец-то, вышли на улицу, непогода была в самом разгаре, дождь, молнии, ветер. Пока ждали такси, я спросил о том, как умерла бабушка. Знаю, вопрос некорректный, но в такую походу, это было первое, что пришло мне в голову. Она молчала. Долго. Пока не приехало такси. И уже сев, из салона сказала: “У нее случился инсульт. Её нашли мертвой, в квартире, спустя несколько недель после смерти”.

Маша уехала, оставив меня с самыми мрачными мыслями наедине. В квартиру я приехал далеко за полночь. Весь мокрый, уставший. Теперь мне было противно здесь находиться, и я хотел как можно скорее собрать свои вещи и уехать. К друзьям, в гостиницу, на вокзал – куда угодно.
Едкий запах я различил уже на лестничной клетке. Трясущимися руками я открыл дверь. Мои опасения подтвердились: из темноты веяло гнилью, и отчетливо слышалось противное жужжание мух. Зажав нос рукавом мокрой рубашки, я двинулся вглубь квартиры. Щелк. Щелк. Бесполезно. Света не было, поэтому пришлось двигаться на ощупь.
Пройдя по узкому коридору, я толкнул дверь в комнату, выпуская наружу волну смрада. Желудок скрутило, и мне стоило огромных усилий удержать себя на ногах. Нашарив в кармане телефон, я все же не сумел удержать его трясущейся рукой. Проклятие! Я не мог опустить голову, так как тот час же накатывала тошнота, поэтому пришлось опуститься на четвереньки и шарить по полу одной рукой. Мятые газеты, тряпки, какого черта! Откуда они здесь?!
Внезапно я замер. Дверь за моей спиной, еле слышно поскрипывая, глухо закрылась, и в воцарившейся тишине перестали жужжать даже мухи. Скрипнули пружины старой кровати.
За окном сверкнула молния, на мгновение освещая комнату. Освещая облепленные мухами стены, освещая заваленный старыми тряпками и газетами пол, освещая медленно поднимающееся с кровати тело. И снова тьма...

Я не помню, как выбежал из комнаты, не помню, как оказался на улице в нескольких кварталах от дома. Меня рвало и трясло, а позже, в прединсультном состоянии меня доставили в больницу.
Когда спустя несколько дней после выписки я наконец-то вернулся за своими вещами, у квартиры меня ожидали соседи. Как выяснилось, в ту злосчастную ночь, возвращаясь домой, я ошибся этажом и зашел в квартиру ниже, где уже несколько недель, на кровати, в маленькой комнате с наглухо закрытым окном, среди старых газет и тряпок, лежало мертвое тело..


Новость отредактировал Lynx - 27-08-2017, 11:03
Причина: Стилистика автора сохранена. Изменен раздел
27-08-2017, 11:03 by Nekroman4egПросмотров: 1 601Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Квартира мухи запах гнили тело тошнота мертвец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scarah Screams
28 августа 2017 16:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Какая неприятная квартира... и мухи... Вот так живешь и не знаешь, что этажом ниже спит мертвец...Плюс.
            
#2 написал: TiTaN_2017
28 августа 2017 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Когда спустя несколько дней после выписки я наконец-то вернулся за своими вещами, у квартиры меня ожидали соседи. Как выяснилось, в ту злосчастную ночь, возвращаясь домой, я ошибся этажом и зашел в квартиру ниже, где уже несколько недель, на кровати, в маленькой комнате с наглухо закрытым окном, среди старых газет и тряпок, лежало мертвое тело.. - ну что сказать молодому человеку? - внимательнее надо быть!
    
#3 написал: Летяга
29 августа 2017 16:54
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Значит, запах шёл с нижней квартиры? И как много забытых стариков в одном подъезде...
Плюсанула, страшная история.
                                 
#4 написал: Ksenya078
29 августа 2017 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж...есть о чём задуматься. Жёсткая история. Бывают такие хаты, к сожалению((( Плюсище, Автор, интересно было читать и так правдоподобно! +++
      
#5 написал: Tigger power
30 августа 2017 00:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ужасно от мысли не о мертвеце в квартире, а от того, что возможно замертво гнить несколько недель при наличии дочери и внучки, вот где страх то! Плюс, жизненно хоть и творчество)
            
#6 написал: Fantom2015
30 августа 2017 15:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: FataMorgana
Какая неприятная квартира... и мухи... Вот так живешь и не знаешь, что этажом ниже спит мертвец...Плюс.

Или этажом выше, или за стеной... Не люблю, когда кровать стоит у стены, которая разделяет квартиры, ведь по сути в паре десятков сантиметров от тебя может оказаться мертвое тело всеми забытой старушки или старичка, а ты спишь и ни сном ни духом... Бррр... Поэтому не люблю квартиры и большие города с их домами-муравейниками.
Плюс за историю.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.