Кот-некромант. Продолжение

У бабы Зины жил кот-некромант. Его привычным развлечением было оживить мышиный трупик и поиграть с ним, как обычно коты играют с пойманными мышами. Когда же несчастная мышь умирала снова, кот прикапывал замученного грызуна в палисаднике — до следующего воскрешения. Каковое, обыкновенно, случалось уже на следующий день.

Кота любили все — за редким исключением — поскольку он отличался добрым характером, был красив и фотогеничен. При этом я полагала, что единственная знаю его тайну. Но однажды выяснилось, что это не так.

Как-то утром я глянула в окно и увидела в палисаднике деда Кислю. Кисля (ударение на последнюю букву) был алкоголиком, достаточно безобидным. Но всё же он принадлежал к тем немногим обитателям нашего дома, которые не любили кота бабы Зины. Кот, не будь дурак, отвечал деду тем же. В результате между котом и алкоголиком шла вялотекущая война — не то, чтобы очень всерьёз, но и полностью шутливым назвать их противостояние было нельзя. Так, однажды алкоголику удалось вылить на кота целое ведро воды. Однако радовался он недолго. Уже на следующий день кот забрался к нему в квартиру через форточку (дед жил на первом этаже), сожрал забытую на плите курицу и распустил на живописные лохмотья все занавески. Ну и так далее, и тому подобное.

И вот теперь дед Кисля ковырялся в палисаднике. Когда я вышла на балкон, он уже выкопал столовой ложкой любимую дохлую мышь кота и рассматривал её, бесстрашно подняв за хвост. А заметив меня, широко улыбнулся, показав редкие зубы, и выдал буквально следующее:

— Вот где он свою забаву ныкает, храмкемштейн вшивый! Щаз мы его озадачим!

Вытащил из кармана другую мышь — опрятную и блестящую, со шкуркой очень яркого кислотно-зелёного цвета — и бросил в ямку, где до того лежала выкопанная. А выкопанную спокойно убрал в карман.

— Пластиковая! — похвастался алкоголик, зарывая ямку. — Скелет из проволоки, шкура сто процентов синтетика! Проследи, как он с ней сладит, хорошо? Потом расскажешь. А мне по делам надо. Да и не подойдёт он, пока я рядом.

Я только неопределённо кивнула, так была удивлена. А дед Кисля, приподняв в знак прощания воображаемую шляпу, удалился сквозь кусты в направлении ближайшего продмага, щупая в кармане свой сомнительный трофей.

Через полчаса в палисадник, как обычно, заявился Зинин кот. Выкопал с привычного места мышь и уставился на неё в совершеннейшем изумлении. Посидев немного в полной неподвижности, кот издал свой характерный короткий мяв — после которого дохлая мышь всегда оживала. Но эта мышь не ожила. Ведь она была искусственной — и проведённый котом ритуал на неё не подействовал.

Кот повторил мяв, но ничего не изменилось. Тогда он обошёл мышь кругом, опять посидел немного и опять мявкнул. И снова пластиковая мышь не проявила признаков жизни.

Кот снова обошёл мышь, снова посидел неподвижно и снова мявкнул — причём я различила в его мяве истерические нотки. Похоже, кот начал нервничать. Но и на этот раз ничего не произошло.

Кот опять обошёл мышь, опять посидел и опять мявкнул — ничего. Пластиковая мышь продолжала неподвижно лежать на земле, поблёскивая неестественным зелёным мехом. Ну а чего ещё можно было ожидать?

Но кот не бросал попыток. Я уже собралась пойти на кухню, чтобы принести коту в утешение какое-нибудь лакомство, как вдруг после очередного мява мышь зашевелилась! Приподнявшись на проволочных лапках, она сделала несколько неуклюжих шагов, после чего шустро засеменила в направлении подвального окошка, с каждой секундой двигаясь всё уверенней. Кот лишь глазами её проводил, не пробуя поймать. Можно было подумать, что он просто очень устал, если бы не явное торжество, отчётливо написанное на его морде.

А на следующий день деда Кислю увезла скорая психиатрическая помощь. Около четырёх утра он разбудил соседей истошным воплем и продолжал вопить, стучать и греметь ещё целый час, покуда разгневанные жильцы не вломились к нему в квартиру вместе с полицией. Вломившимся открылась следующая картина: дед, крепко сжимая в руке молоток, сидел на тумбочке, водружённой на кухонный стол. Квартира была разгромлена, причём пол, стены, мебель и вообще всё выглядело так, как будто Кисля долго и остервенело лупил по всему этому молотком.

Посмотрев на вломившихся безумным взглядом, дед произнёс фразу, окончательно убедившую всех в том, что у него началась белая горячка:

— Удрала, нежить пластиковая! Скелет из проволоки, шкура сто процентов синтетика. Но таа-акая прыткая!..

После чего был скручен и передан в руки быстро подъехавшим санитарам.

Вернулся он через две недели — тихий, спокойный, благообразный, в аккуратной и чистой одежде. Сразу же отправился в церковь, откуда принёс большую баклажку святой воды. Друзья-алкаши, которые через пару дней попытались по старой памяти завалиться к нему «на хату», были Кислей пристыжены и отправлены восвояси. Но вот что они успели заметить в квартире у деда — и о чём потом рассказывали каждому встречному-поперечному — так это почти полное отсутствие всякой мебели, удивительную чистоту и мощные самодельные плинтуса, которые дед приколачивал во время их визита.

Вообще, после того случая дед Кисля сильно изменился. Бросил пить, стал истово религиозен и большую часть времени проводил в церкви — на службах или помогая по хозяйству. При этом он не расставался с баклажкой, наполненной святой водой — а встретив во дворе Зининого кота, начинал громогласно читать «Отче наш» и брызгать на кота из баклажки. Кот же, к вящему Кислиному удовлетворению, вёл себя при этом ровно так, как и полагается всякой нечисти: шипел и убегал. Но трудно было избавиться от впечатления, что кот просто подыгрывает бывшему алкоголику — а дед, всё, в общем, понимая, тем не менее продолжает свои церемонии, блюдя пафосную серьёзность.

Так что всё закончилось хорошо — и даже, можно сказать, вернулось на круги своя в ещё лучшем виде. Лишь одно меня немного беспокоит — то, что в подвале нашего дома продолжает обитать оживлённая котом-некромантом искусственная зелёная мышь. Я-то на втором этаже живу. А вот, например, семья Васильевых, где двое малышей — на первом. И недавно я слышала, как один из них спрашивал у мамы, почему ночью из всех игрушек оживает только одна, самая маленькая.

Не думаю, что эта мышь способна причинить вред ребёнку или, тем более, взрослому. Но вот надолго отправить взрослого подлечиться в дурку, как это случилось с Кислей — запросто. Обыкновенная пластиковая мышь — скелет из проволоки, шкура сто процентов синтетика.

Но при этом живая и очень прыткая.



Автор: Екатерина Коныгина
Источник


Кот-некромант

3-07-2017, 13:58 by ЛетягаПросмотров: 2 134Комментарии: 12
+33

Ключевые слова: Кот пластиковая мышь скелет из проволоки алкоголик избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
3 июля 2017 15:34
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Храмкемштейн победил!))) я знала.+++++++
            
#2 написал: Элиния
3 июля 2017 16:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
Победил Котофеич))) СилЁн, однако.
#3 написал: hronika
4 июля 2017 04:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (665|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Как могла ожить искусственная мышь???????????? flushed сказки!!!
#4 написал: Летяга
4 июля 2017 06:24
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: hronika
сказки!!!

Так творческая же! Конечно сказка smiley
                                 
#5 написал: акжана
4 июля 2017 08:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Нравиться мне котик-некромант. Всем приносит только добро. Дед Кисля пить бросил, а пластиковая мышь бегает наверное на радость малышам.
ПЛЮС! ++++++++++
   
#6 написал: Вареньевна
4 июля 2017 09:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Храмкенштейну респект)))
Плюс.
 
#7 написал: Эвиллс
4 июля 2017 16:03
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Кот затейник! Надо-же так умудрился пошутить! braavo +
И эту сказку - в закладки.
                
#8 написал: Madam Papillon
4 июля 2017 18:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Ой, чувствуется мы своего кота зря кормим smile
#9 написал: Fantom2015
5 июля 2017 14:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Шикарные истории, в закладки однозначно. Если это цикл рассказов, то лично я с удовольствием почитала бы продолжение
Плюс
  
#10 написал: ана аю
14 июля 2017 23:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Замечательное продолжение истории про кота-некроманта. Плюс!
    
#11 написал: Sniff
27 марта 2019 09:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Прелесть история.+++ А вот ее стихотворение про благородного короля, я зря прочитала, теперь слез надолго хватит(
       
#12 написал: marzzz
31 марта 2019 23:12
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Замечательный кот. Довольствовался одной мышью. Оживил- поиграл- прикопал до следующего раза. Есть чему поучиться моей Нельке.
Эта дурында ловит все, что движется, и тащит в дом ( на даче). Гляжу, несётся моя кошка, тащит в зубах что-то дрыгающее лапками: дын-дын-дын. Укладывает на пороге. Лягушка. Пока оттаскивала дохлое тельце, моя красавица опять несётся: дын-дын-дын- на порог. Серое копошащееся оказалось майским жуком. Я его спасать - на дерево, возвращаюсь, несётся Нелька сломя головы: дын-дын-дын... На пороге выложена ящерица без хвоста.
Вот теперь есть повод позавидовать, что кот довольствуется одной игрушкой.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.