Кот-некромант

У бабы Зины жил кот-некромант. Я много раз наблюдала за тем, как он выкапывает в палисаднике мышиный трупик, пялится на него несколько минут в полной неподвижности, а потом издаёт короткий странный мяв. После чего мышь воскресала: вставала, отряхивалась и пыталась убежать. Но кот быстро ловил её и начинал с ней играть — отпускал, затем опять ловил и так до тех пор, пока замученная мышь не умирала. Тогда кот, убедившись, что несчастный грызун больше не подаёт признаков жизни, закапывал трупик на прежнем месте. А на следующий день выкапывал снова и всё повторялось с начала.

Утром первого сентября бабу Зину увезли в больницу с острой сердечной недостаточностью. А вечером того же дня дверь в её квартиру уже открывал некий неприятный молодой человек, представившийся обеспокоенным соседям Зининым племянником. Он сообщил им, что баба Зина скоропостижно скончалась от обширного инфаркта и вынес на помойку два больших мешка с её вещами, а также выгнал жалобно орущего кота. Кота я хотела взять к себе, но он убежал. А ещё через два часа, ближе к полуночи, кот вернулся вместе с бабой Зиной, жутко напугав «племянника» — который оказался всего лишь каким-то дальним её родственником. Он тут же уехал восвояси. А мы помогли бабе Зине принести вещи обратно и навести в квартире порядок. Баба Зина рассказала, что её, действительно, уже отвезли в морг, но там сердце заработало вновь, и она очнулась. Обнаружив рядом кота, она поняла, что дома творится неладное и сбежала из больницы, даже не оформив выписку. Ошарашенные врачи не стали её удерживать.

Я уходила из квартиры бабы Зины последней. Путь ко входной двери мне преградил кот, вопросительно на меня глядевший. Я тихо пообещала ему, что ничего никому не скажу, и почесала за ушком. Кот замурлыкал и пропустил меня к выходу. Очень люблю этого кота — ведь он был первым живым существом, которое я увидела после того, как два года назад меня сбил грузовик.




Автор: Екатерина Коныгина
Источник


Новость отредактировал YuliaS - 25-10-2017, 14:29
Причина: Добавлен раздел.
3-07-2017, 13:54 by ЛетягаПросмотров: 5 521Комментарии: 12
+53

Ключевые слова: Кот некромант мышь племянник избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SAMIDARA
3 июля 2017 14:14
-3
Группа: Посетители
Репутация: (59|-1)
Публикаций: 25
Комментариев: 178
#2 написал: Tigger power
3 июля 2017 15:02
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
good Кот творит свою собственную реальность))) +++++++
            
#3 написал: Элиния
3 июля 2017 15:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
))) молодец, котофеич!
#4 написал: шишига
4 июля 2017 00:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Разве ещё не было? Хорошая история. Вроде и простенькая, но что-то в ней есть. Мне у автора ещё одна история про кота нравится, которого некоторые видят, а некоторые - нет. smiley И там тоже последнее предложение занятное.
 
#5 написал: акжана
4 июля 2017 08:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Кота-некроманта исцеляет и воскрешает из мертвых хороших людей по своему вершит справедливость.
ПЛЮС!++++++++++
   
#6 написал: Вареньевна
4 июля 2017 08:58
+8
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
История классная. А последнее предложение просто бомба. Плюс.
 
#7 написал: Эвиллс
4 июля 2017 15:56
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Крутой кот незаменимый в любом хозяйстве! Классная история! good +
И его - в закладки.
                
#8 написал: ана аю
14 июля 2017 22:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Прелесть-то какая! Плюс! Повезло бабушке с котиком.
    
#9 написал: Raven777
28 ноября 2017 15:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 14
Очень интересный рассказ, спасибо, пишите ещё)
#10 написал: Iprit
29 ноября 2017 18:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Последнее предложение вообще!+++++
   
#11 написал: murikns
22 марта 2018 13:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Интересно, а приворот этот кот умел делать?)
 
#12 написал: Ося131313
28 апреля 2019 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
ЗдОрово,понравилась некая будничность рассказа,так просто,без прелюдий-жил кот-некромант,ну,жил себе и жил,подумаешь,обычное дело...)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.