Десять тысяч щупалец

- Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn!
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn!!!
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn!!!!!*

Исступленный крик безумца разносился над свинцовыми водами океана, перекрывая плеск волн и рёв ветра. Когда членораздельная речь оставила его, человек перешёл на звериный рык, потом на хрип. Изо рта обильно повалила желтоватая пена. Глаза с неестественно узкими зрачками закатились, и заклинатель без чувств повалился на палубу, широко раскинув руки со скрюченными судорогой пальцами.
Адмирал Чжен Ди, командующий Военно-морским флотом Народно-освободительной армии Китая, брезгливо поморщился. В душе, разумеется. Снаружи его лицо сохраняло выражение полного спокойствия без единого признака эмоций. В армии приказы не обсуждаются. В китайской армии – тем более. Поэтому никто из присутствующих на мостике - ни подчинённые, ни стоящий рядом, загадочно улыбающийся верховный жрец тайного Культа Ктулху в Юго-Восточной Азии, - не должны были догадаться об истинном отношении адмирала ко всему происходящему…

В конце XXI века Китай столкнулся с тотальным сельскохозяйственным кризисом. Этот кризис был предсказан ещё в прошлом веке, однако, несмотря на большой запас времени, предотвратить его не удалось. Бескомпромиссная индустриализация, начавшаяся в ХХ веке, загрязнение рек, вырубка лесов и интенсивное сельское хозяйство с огромным количеством химических удобрений привели к истощению и загрязнению плодородных земель. В КНР почти не осталось районов, пригодных для выращивания пищи. Страна практически полностью существовала за счёт импорта. Закупки продовольствия за рубежом год от года росли, бюджет с трудом справлялся с ними, но еды всё равно не хватало. Среди большей части двухмиллиардного населения продукты питания распределялись по карточкам. При этом правительство, помня о своем величии, упорно отказывалось от гуманитарной помощи. Вновь были введены ограничения рождаемости, гораздо более строгие, чем прежде. Начались народные волнения, жестоко подавлявшиеся властями. Пошла новая, крупнейшая в истории, волна эмиграции. Китай медленно, но верно приближался к катастрофе. Чтобы спасти страну, Партия должна была срочно предпринять что-то невероятное…

Верховный жрец Ктулху в Юго-Восточной Азии не был похож на жреца. И уж тем более на приверженца бога Ктулху, который, как известно, любит привлекать на свою сторону душевнобольных, слабоумных и разного рода деградантов, люто ненавидящих весь мир за собственную ущербность. Господин Ю, как он велел себя именовать, был на вид лет сорока с хвостиком, весьма хорош собой, опрятен, интеллектуален, обладал изысканными манерами и чувством юмора. Чёрные волосы с проседью были гладко зачёсаны назад, белоснежный костюм прекрасно подчёркивал стройную фигуру. Аккуратные чёрные усики придавали его живому, подвижному лицу очень хитрый вид. Весьма обаятельный человек. Только вот никакой он не человек. Это адмирал Чжен знал точно. Интуиция, отточенная десятилетиями практики тайцзицюань, никогда не подводила. Обаятельный мужчина в шикарном костюме источал запах дорогого парфюма и могильный холод. От него веяло тысячелетним склепом…
- Ну что, уважаемый господин Чжен, - снова улыбнулся Ю, - первая жертва принята!
Все, находившиеся на капитанском мостике, прекрасно видели, как к неподвижно лежавшему на носу корабля шаману (который, прежде чем приступить к камланию, плотно заправился мухоморами), подбежали трое его товарищей по культу, бережно его подняли… да и бросили за борт. Это, как бы, для затравки – на самом деле, для вековечного монстра, ждущего под толщей вод, были приготовлены куда более привлекательные жертвы, чем старый эскимос-шизофреник. Но у Ктулху лишних нет…
Чжен Ди всё так же спокойно смотрел на происходящее. Ничего не отражалось в стальных глазах на худом, идеально выбритом лице. Адмирал был строен, высок, широкоплеч и выглядел гораздо моложе своих лет. Только совершенно белые коротко стриженные волосы выдавали его истинный возраст. От левой скулы до виска, теряясь среди волос, тянулся шрам от штыка - свою карьеру адмирал начал со службы в морской пехоте.
- Это был хороший шаман, должен вам сказать, но у нас ещё таких много, - непринуждённо щебетал господин Ю. – К тому же, я и сам постоянно на связи с Повелителем… - пробормотал он, мечтательно закатив глаза. – Я ощущаю его… Он давно почувствовал нас… Он разрешает нам приблизиться… Приготовьте девушек…

При каждом правительстве есть тайная оккультная организация. Не важно, насколько государство продвинулось по пути научно-технического прогресса, или какая у него господствующая идеология. Как известно, магия или существует, или не существует. Если она существует, она может дать власть. Властители любят власть и никогда не пренебрегут хоть чем-то, что может её дать. Если же магии не существует, и властитель сам в неё не верит, он всё равно будет держать у себя оккультистов. На всякий случай, если вдруг окажется, что она всё-таки существует…
Есть мнение, что наибольшую роль оккультизм играет в тех государствах, где он официально запрещён и подвергается гонениям как суеверие. Ведь вряд ли какое-нибудь правительство станет тратить средства из бюджета на борьбу с чем-то, во что само не верит. Таким образом, если государство готово тратить силы и средства на борьбу с оккультными суевериями, это может значить, что оно верит в колдовство и рассматривает его как серьёзное оружие. Естественно, ни одно государство не желает, чтобы серьёзное оружие попало в руки простого населения.
Было тайное учреждение по изучению загадок древности и в КНР, сформированное на базе древнего даосского эзотерического ордена и состоявшее из всяческих мастеров дзен, шаманов, астрологов, медиумов, уфологов, а также историков, лингвистов, религиоведов, психологов, врачей и представителей ещё множества разных специальностей. Как и её немецкий аналог «Аненербе», Организацию интересовали буквально все сферы непознанного.
Разумеется, когда стало ясно, что китайскую экономику сможет спасти только мистическое чудо, Организацию немедленно задействовали. Практически сразу был определён общий вектор работы: искать помощи высших сил. Или низших, это как получится. Главное, чтобы Сил. Немедленно на стол Председателя КПК начали ложиться проекты, предлагавшие сотрудничество с самыми разными божествами, духами и демонами. Среди них были предложения о принятии всем населением Китая христианства, ислама или иудаизма, возвращении к поклонению традиционным китайским божествам, проект строительства гигантского радиопередатчика для связи с Высшим Разумом и многое другое. Однако исследования показали, что ни один из этих вариантов не гарантировал немедленного прекращения кризиса. Ведь за последние тысячелетия никто из упомянутых персонажей не оказал прямой экономической помощи своим последователям. Более того, ни один не предъявил каких-либо убедительных признаков своего существования. Единственным на тот момент религиозным объединением, чей объект поклонения можно было увидеть и вступить с ним в контакт, оказался древний и мрачный Культ Ктулху. Именно в тот период в Тихом океане произошёл ряд землетрясений, сопровождавшийся извержением подводного вулкана. Сейсмическая активность совпала по времени со множеством случаев массового помешательства среди жителей самых разных стран. Кровавый бунт в психиатрической лечебнице в Японии, резня в ночном клубе в Техасе, драки футбольных болельщиков в России и Испании. Народные волнения в Афганистане, Судане и Индии. Давка в лондонском метро, спровоцированная неизвестными причинами. Эти события, как самые массовые, получили наибольшее освещение в прессе. Тем не менее, как показало расследование Организации, это была лишь верхушка айсберга. По всей планете произошёл всплеск нездоровой психической активности. Во всех странах врачи фиксировали обострения у пациентов с шизофренией, маниакально-депрессивным синдромом, психопатией и прочими расстройствами. Количество случаев буйного помешательства, белой горячки, уличного и домашнего насилия и самоубийств по всему миру в тот период многократно превысило годовые нормы. Как по команде, на разных континентах активизировалась деятельность серийных убийц. Особое внимание китайских спецслужб привлекли сообщения об активности различных сект, тайных и запрещённых культов и неформальных объединений, связанных с поклонением демонам и человеческими жертвоприношениями. Сатанисты и хардкор-готы всех мастей, представители запрещённых религиозных течений Африки и Океании (в основном, связанных с каннибализмом), чёрные колдуны Гаити – все отреагировали на землетрясения бурной и жуткой деятельностью.
Все эти события оказались очень похожи на явления, описанные ещё в ХХ в. Г. Ф. Лавкрафтом – историком, медиумом и исследователем паранормального, нередко выдававшим свои открытия за литературное творчество. По его мнению, случаи массового безумия во время землетрясений связаны с телепатическим воздействием чудовища Ктулху, пробуждающегося в подводном городе Р’льех, периодически поднимающемся на поверхность при определённом положении небесных тел. Конечно, у связи землетрясений с психическими расстройствами могло быть и другое объяснение. Однако авторитет Лавкрафта был слишком высок, и вся мощь китайской разведки была брошена на поиск контактов с высшим руководством Культа Ктулху. По всему миру её агенты и нанятые детективы приступили к сбору информации и слежке за самыми одиозными представителями нетрадиционных религиозных течений. Долго ли, коротко ли, но однажды на связь вышел некто, представившийся как господин Ю…


Чжен Ди отдал приказ, и два корабля, шедшие позади флагманского, немедленно прибавили скорость и поравнялись с ним. Остальные суда не несли на себе ценного груза, призванного умилостивить морское божество, и остались позади. Благодаря нейропередатчику у себя в голове адмирал всё время был на связи со всеми членами экспедиции и в курсе всего, что происходило на всех кораблях. Также он был на связи с высшим руководством КНР, в реальном времени следившим за экспедицией из Пекина.
Современные корабли двигались совсем не так, как все их предшественники за тысячи лет истории мореплавания. Суда на магнитной подушке быстро и ровно скользили над поверхностью воды, совсем её не касаясь. Специальное оборудование постоянно регулировало положение кораблей относительно центра Земли, поэтому они шли, совсем не раскачиваясь, а перевернуть такую посудину не могла даже очень большая волна. На случай цунами у этих плавсредств было ещё и защитное поле – встретив волну, которую невозможно перескочить, корабль облекался в силовой кокон и прошивал толщу воды, как раскалённая игла кусок масла.
Адмиралу было семьдесят лет, он ещё успел застать настоящие корабли, которые по-настоящему плавали, и полюбить морскую качку. Современные «Непонятные Скользящие Объекты», как их называли старые моряки, ему совсем не нравились.

На палубы всех троих «НСО» стройными рядами начали выходить девушки в белоснежных балахонах, предназначенные в жертву своему новому Богу. Большинство из них были сиротами, выросшими в детских приютах, или из крайне бедных семей, с облегчением передавших заботу о дочерях государству. Было среди них также небольшое число добровольцев, отобранных для важного государственного дела через молодёжные патриотические организации. Все они, становясь участницами секретного проекта, дали подписку о неразглашении и обязательство прекратить контакты со всеми знакомыми из прежней жизни. Все они прожили последние несколько месяцев в полной изоляции на военной базе, где каждый день разучивали ритуальные танцы под руководством господина Ю. Девушкам так и не сообщили конечную цель «проекта», в котором они участвовали, а они, с детства приученные к дисциплине, и не спрашивали. Несмотря на полную покорность будущих жертв, господин Ю на всякий случай дополнительно подавлял их волю и способность к критическому мышлению, проводя с девушками «медитации» и применяя при этом невиданные даже для Организации методы зомбирования. Непосредственно перед жертвоприношением он распорядился ввести своим подопечным дозу наркотика, который лишил бы их возможности понимать происходящее, но сохранил бы, в отличие от транквилизаторов, способность испытывать яркие эмоции. Это было важно.
Заиграла музыка, и девушки разом скинули свои балахоны, оставшись в лёгких набедренных повязках. Представление началось…
Небо покрыто чёрными тучами. Свирепые порывы ледяного ветра хлещут голую кожу, словно бичи, и развевают волосы, но танцовщицы не чувствуют – они опьянены, странные улыбки блуждают по их лицам, весёлое безумие в остекленевших глазах. Чтобы не мешал шум ветра, у каждой из них на ухе маленький передатчик, в котором звучит музыка. Чжен Ди тоже слышал её через своё устройство. Лёгкая и ритмичная мелодия флейты и барабанов всё ускоряется, становится громче и яростнее. Девушки двигаются всё быстрее, крутясь и виляя бёдрами, резко подпрыгивая и вскидывая руки. Постепенно танец превращается в беснование – танцовщицы скачут и визжат, падают и катаются по палубе. Со всех сторон на них смотрят жрецы – младшие служители культа, помощники господина Ю. Сам вид их вызывает отвращение – казалось, верховный жрец специально стремился собрать самых гнусных подонков и головорезов по всем портам мира… Они стоят у бортов и мерзко ухмыляются, предвкушая, как сейчас крики веселья сменятся криками ужаса, и эти несчастные станут кормом для гигантского монстра с телом дракона и множеством щупалец – их господина, великого Ктулху…

Строго говоря, это жертвоприношение не было ни первым, ни самым большим. Скорее, самым ярким и театральным – как вишенка на торте…

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Стенограмма беседы уполномоченного представителя КПК тов. *** с руководителем отделения международного общества «Культ Ктулху» в Юго-Восточной Азии господином Ю (фрагмент).

………………………………………
Ю: - Надеюсь, вы понимаете, что превращение такой могучей державы, как Китай, в цитадель Ктулху означает конец известного вам мирового порядка? Выражаясь современным языком, Апокалипсис?.
***: - Крушение старого означает появление нового. Надеюсь, в новом порядке Китайской нации уготовано достойное место.
Ю: - Не худшее. По сравнению с остальными… Видите ли, в грядущем мире человеческой расе вообще уготовано место не слишком завидное. Однако Ктулху и другие Древние, которые придут вместе с ним, щедро наградят своих верных слуг. В любом случае, вы должны знать, что торжество Ктулху на этой планете неизбежно. Это вопрос времени. И очень мудро и прозорливо со стороны руководства КНР, что оно решило помочь приблизить этот момент и заслужить тем самым расположение нашего Бога. Ваш народ может рассчитывать на выживание. По крайней мере, большая его часть, если будет преданно служить своим Хозяевам. А лидеры, которые приведут свой народ под Их власть, могут рассчитывать на нечто большее. В том числе и на то, что им будет позволено выйти за рамки человеческого бытия и вкусить могущество и бессмертие…
***: - Что ж, долг перед народом велит нам принять ваши условия. Думаю, население приспособится к новым порядкам. Дисциплина у китайцев в крови…
Ю: - Рад слышать. Однако, прежде чем предстать перед Повелителем, вам требуется доказать свою преданность. Чтобы сделать Китайскую нацию своим избранным народом, он должен убедиться, что она с ним… как бы это выразиться… на одной эмоциональной волне. Ярость и желание убивать – вот, что он должен ощутить в вас! Эмоциональная подпитка от двух миллиардов человек сделает его непобедимым!
Ближайшая астрологическая комбинация, при которой возможно пробуждение Ктулху, сложится ровно через год. Пробудившись, наш господин должен убедиться, что его ждут, что вы готовы идти в бой и сокрушать врагов на своём пути. Ктулху должен быть достаточно силён, чтобы начать победоносное шествие по миру, и для этого вы должны напитать его своей энергией!
***: - Что от нас требуется?
Ю: - Жертвоприношение. Наибольший выброс человеческой энергии происходит в момент смерти, желательно мучительной. Поэтому частью вашего населения всё-таки придётся пожертвовать. Не помешала бы небольшая война… Те, кто уцелеют, также будут питать Ктулху. Они увидят смерть других, и их страх, страх сотен миллионов человек, ужас и благоговение перед силой разрушения создадут единое энергетическое поле, из которого Повелитель будет черпать безграничные силы. Именно поэтому, кстати, жертвоприношения и казни во все века проводили при большом стечении народа. Если Ктулху будет силён, он даст Поднебесной всё, что нужно – золото с морского дна, несметные косяки рыбы, полезные ископаемые, победу в войнах, в конце концов! Не решит ли затруднения китайского народа небольшое расширение территории?
***: - Будем работать!
……………………………………………..


Далее последовало множество драматических событий. Вскоре после упомянутой встречи в Китае была объявлена «пятилетка полного искоренения преступности», в рамках которой правоохранительные органы получили беспрецедентные полномочия, а система судопроизводства была упрощена до уровня первой половины ХХ в. В течение первого года пятилетки было заведено рекордное количество уголовных дел, из которых несколько тысяч закончилось расстрельным приговором.
Амия КНР приняла участие в крупномасштабной операции на территории печально известного «Золотого треугольника». Международные эксперты дали этому событию противоречивые оценки – отмечая заслуги китайских военных в снижении наркотрафика, они выражали недоумение по поводу их чрезмерной жестокости.
В том же году при весьма странных обстоятельствах произошёл взрыв на крупном китайском химическом заводе. Облако ядовитого газа накрыло густонаселённые районы, расположенные вокруг. Только по официальным данным погибло более 100 тысяч человек. По подозрению в преступной халатности было арестовано руководство завода, а также группа инженеров, строивших его более 20 лет назад. Все они на допросах утверждали, что такая авария могла быть только результатом спланированной диверсии. Все были признаны виновными и приговорены к смертной казни.
На исходе 12-го месяца после встречи тов.*** с господином Ю Китай решил провести морские учения в нейтральных водах. Небольшая эскадра из пятнадцати боевых кораблей на магнитной подушке под личным командованием главы ВМС адмирала Чжен Ди вышла в открытое море и взяла курс на Юго-Восток – в самое сердце Тихого океана…


Совершенно без предупреждения вода впереди забурлила, и из неё начал подниматься исполинский монстр. Зелёная гора неожиданно выросла на фоне чёрного штормового неба, погнав от себя гигантскую волну, которая непременно перевернула бы любой корабль, не оснащённый защитным полем. Силовой «кокон» включился автоматически и сразу выключился, когда корабли Чжен Ди прошли сквозь волну так, что девицы на палубе ничего не почувствовали и продолжали отплясывать. Нависшего над ними монстра, заслонившего полнеба, они тоже пока не замечали…
Чудовище расправило перепончатые крылья, и неба стало не видно совсем. Служители Ктулху на палубе выли и рукоплескали, иные уже ползали на брюхе, захлёбываясь слюнями и соплями наркотического восторга: «Cthulhu fhtagn!». Девушки плясали, вскидывая ноги в каком-то дьявольском канкане на фоне надвигающейся смерти… Чжен Ди и офицеры, присутствовавшие на мостике, сохраняли каменное выражение лиц. На их службе излишняя эмоциональность не слишком поощрялась. Вполне возможно, расправившись с танцовщицами, монстр захочет полакомиться и членами экипажа. Все участвующие в экспедиции моряки знали, на что подписывались. Господин Ю улыбался…

Бесчисленные щупальца, окружавшие бездонную пасть, взметнулись, готовые схватить свою добычу…
«Начали!» - скомандовал Чжен Ди по нейросвязи, молниеносным движением выхватывая из-под приборной панели старинный меч «цзянь» и срубая голову господину Ю. В то же мгновение с неба, прорезав тучи, ударили два ярких красных луча и вертикально прошли через тушу Ктулху, разрезав чудище крест-накрест. Лазерные лучи были выпущены с китайского военного спутника, зависшего на недосягаемой высоте точно над местом событий. В то же мгновение все корабли эскадры Чжен Ди дали полный вперёд. Как утверждал Г. Ф. Лавкрафт, Ктулху обладал невероятной способностью к регенерации, и корабли должны были успеть войти между четырьмя частями разрезанного монстра, и своим объединённым силовым полем оттолкнуть их в стороны, чтобы не дать срастись. После команды адмирала девушки на палубах разом перестали танцевать и организованно набросились на ничего не ожидавших культистов. Действовали они быстро и слаженно, дрались очень технично, словно и не было ни наркотиков, ни изнуряющего экстатического танца, и через считанные секунды не сумевших оказать какого-либо сопротивления ктулхиан покидали за борт. Тем временем офицеры адмирала Чжен Ди быстро подхватили тело господина Ю за руки и за ноги (несмотря на отсутствие головы, оно отчаянно вырывалось), ещё один подобрал его щёлкающую зубами голову, и они бегом понесли всё это в специально оборудованную каюту с огнеупорными стенами, где уже ждал матрос с огнемётом. Голова верховного жреца успела немного трансформироваться – глаза выпучились и пожелтели, рот разверзся до ушей и превратился в пасть с длинными коническими зубами. Нанеси Чжен Ди свой удар секундой позже, господин Ю успел бы превратиться в нечто, обладающее острыми когтями, страшной силой и реакцией, и многие погибли бы, прежде чем его удалось бы обезвредить. Но адмирал Чжен не подвёл. Всё-таки, 67 лет тайцзицюань – это кое-что. Из разрубленной шеи господина Ю на пол пролилось небольшое количество холодной чёрной жижицы. Как только выбежали офицеры с расчленённым верховным жрецом, вбежал матрос с ведром и шваброй. Операция была спланирована на совесть…

На полной скорости пятнадцать кораблей влетели в самую сердцевину гигантского монстра, образовали кольцо и начали стремительно его расширять во все стороны, расталкивая части Ктулху силовым полем. Внезапно начался шторм – как видно, чудовище и правда имело власть над морской стихией. Но защищённых полем моряков это не сильно пугало. На палубах кораблей раздвигались крышки люков, и из них поднимались готовые к стрельбе лазерные пушки – четыре части Ктулху надо было разрезать помельче. Приятная особенность силовых полей заключалась в том, что они защищали корабли от атаки извне, однако совсем не мешали вести стрельбу по противнику изнутри. Девушки на трёх передних судах, расправившись с сектантами, ровными колоннами побежали к спускам в нижние отсеки своих кораблей, чтобы занять свои места. Одни – за пультами управления пушками, другие – в батискафах, которые будут выброшены в воду через нижние люки, чтобы зацеплять и растаскивать в стороны отрезанные лазерами куски Ктулху. Господину Ю немного соврали на их счёт – девушек и правда отбирали по бедным семьям и приютам, но намного раньше, чем он думал, и они все уже успели стать офицерами различных подразделений армии и разведки. Успели они и пройти особую психологическую подготовку, научившись «расщеплять» своё сознание – на поверхности оставалась лишь часть, простоватая и покорная, которую можно было как угодно подавлять, ломать и зомбировать. А основная личность вместе со всеми своими воспоминаниями и принципами в безопасности дожидалась своего часа в глубинах бессознательного…
Ктулху боролся отчаянно, даже иссечённый красными лучами на множество кусков. Шторм бушевал, гигантские волны вздымались и обрушивались на эскадру адмирала Чжена, небо разрывали молнии. Каждая часть, захваченная батискафом, оживала, выпускала щупальца и пыталась его уничтожить. Однако батискафы тоже имели силовое поле, а главное – могли этим полем управлять, окутывая им куски древнего бога и сжимая их в небольшие шарики. Лавкрафт описал плоть Ктулху похожей на медузу. Китайские учёные догадались, что по большей части она была чем-то средним между жидкостью и газом, и огромные куски можно было сжать до небольших размеров. После этого батискаф захватывал следующий кусок и добавлял к своему шару, словно кусочек пластилина к большому комку. По мере того, как батискафы растаскивали Ктулху, шторм слабел. Через несколько часов море почти успокоилось, а небо начало светлеть. На горизонте показались нефтеналивные танкеры…

Как известно, Ктулху обладает способностью телепатически воздействовать на психику людей, вызывая у них ужас, панику, подчиняя их волю и толкая на ужасающие поступки. Однако никто из участников операции такого воздействия не почувствовал. Возможно потому, что каждый из них был безгранично предан своему народу, и значит, его сознание было частью огромного и мощного энергоинформационного поля, поддерживаемого двумя миллиардами душ живущих в этом мире китайцев и неисчислимым количеством их предков в Ином мире. Такое скопление Силы не подчинить никакому чуждому божеству…

Адмирал Чжен Ди стоял на носу флагманского корабля и наслаждался свежим морским ветром с запахом дождя. Ветер развевал полы его длинной чёрной шинели и всё норовил унести фуражку. Наверху по-прежнему клубились тучи, но кое-где сквозь них уже пробивались косые лучи солнца, и тучи были словно серебряные. Было очень красиво. Чжен Ди улыбался. Наконец-то он мог себе это позволить. Позади флагмана, под охраной эскадры, шли двадцать огромных танкеров, несущих бесценный груз – плотно сжатое зелёное органическое вещество. Живое и способное расти…

* * *


Во все времена Посвящённые человечества знали о гигантах и монстрах, сокрытых в лесных чащобах, в глубинах океана и недрах Земли… О порталах в Неведомое, разбросанных по всему миру, которые могут открыться в любой момент, впуская в наш мир запредельное, огромное, страшное…
Люди выработали разные формы взаимодействия со всем этим. Одни трепетали от ужаса и хотели задобрить могучие силы, принося им в жертву урожай с полей, сокровища и собственных детей. Другие при этом хотели извлечь выгоду и под покровительством божеств достичь богатства и власти… По всей планете возникали культы, секты, учения, воздвигались храмы – тайные и явные, лилась кровь на алтари, курились благовония…
Не осталась в стороне от всего этого и Китайская нация. Только, как всегда, она подошла к вопросу по-своему. Как известно, китайцы всегда любили долгосрочные проекты, для осуществления которых требуется труд многих поколений. Одна Великая стена чего стоит. Вот и здесь, вместо того, чтобы просто вымаливать милость от неведомых существ, они разработали очень долгосрочный план. Тысячи лет назад мудрецы и маги царства Шан заложили основы китайской кухни…
Все народы мира формировали свой рацион, употребляя в пищу самое вкусное и полезное и отбрасывая всё, что казалось им неприемлемым по вкусовым, питательным или эстетическим качествам. В результате у каждого народа появилась привычная еда, а от непривычной можно и кони двинуть. Известно же, например, как погибли геологи, отведавшие ненецкого оленя из болота, переваривать которого множество поколений ненцев училось с детства. Или что стало с чукчами и индейцами от «огненной воды», для которой у них в печени не нашлось нужных ферментов. Есть ещё рассказ писателя Бажова про русского человека, умершего в Сибири без ржаного хлеба…
Китайцы же поступили точно наоборот. Они стали есть всё. Всё, что можно проглотить. И даже более того. Любая ползучая, липкая, пупырчатая и смердящая живность, снующая на морском дне и копошащаяся в прелой листве, обитающая под корой деревьев и вырастающая в старых подвалах от сырости, стала их добычей. Всевозможные существа, от одного вида которых европеец или араб, или даже соседний с Китаем японец поседели бы, стали в Поднебесной любимыми деликатесами. Сколопендры, скорпионы, эмбрионы, змеи, крысы – всё китайцы пихали в рот, силой вынуждая свой организм приспособиться или погибнуть. В результате такого жёсткого естественного отбора, длившегося многие века, сформировались люди, способные переварить буквально всё и выжить на любой пище. И вот наконец, настал тот день, ради которого это всё делалось! В руках китайских ВМС оказалось гигантское бессмертное существо, обладающее бесконечными ресурсами регенерации. Даже разделённое на множество частей, оно оставалось живым и быстро восстанавливало свои ткани, сколько ни отрезай. Пожалуй, хватит и на два миллиарда…

В тот же миг, когда Чжен Ди сказал своё «Начали!» и были нанесены лазерные удары со спутника, стартовала операция китайских спецслужб по уничтожению представителей культа Ктулху. По всему миру бойцы «триад» (половина которых, как известно, работает на китайскую разведку, а другая половина является её секретными подразделениями) расправлялись с отдельными лицами или целыми группами, заподозренными в связи с этой религией. В течение суток были убиты десятки чёрных магов в США и Латинской Америке, взорвано несколько общин сатанистов. На всякий случай было целиком вырезано несколько нетрадиционных христианских сект в американской глубинке, по слухам, совершавших человеческие жертвоприношения на кукурузных полях (слухи не подтвердились). Прогремели взрывы в целом ряде готическо-вампирских ночных клубов в Америке и Европе. Были совершены поджоги в нескольких психиатрических лечебницах. Основной сложностью было то, что книги Лавкрафта были весьма популярны по всему миру, и многие объявляли себя ктулхианами, никого не убивая и не имея к реальному Культу никакого отношения. А Ктулху зачастую работал с бессознательным. Он являлся людям во снах под разными обличьями и именами, управлял эмоциями и поступками, и далеко не все его истинные последователи понимали, что вообще кому-то поклоняются, а не просто убивают ради забавы… Сложно сказать, сколько убитых «триадами» во время операции имели реальную связь с Ктулху.
Разумеется, всех последователей глубоко засекреченного культа найти и уничтожить было невозможно. Целью такой жестокой зачистки было устрашение. Верхушка древнейшего и самого могущественного культа планеты (каковым он до сих пор себя считал) получила внятное предупреждение о том, что будет, если они попытаются вызволить своего Бога или как-то за него отомстить.


Через несколько недель ученые в секретных лабораториях НОАК и МГБ КНР сделали заключение, что полученные образцы неясной биологической природы содержат достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов и теоретически могут употребляться в пищу человеком. После этого начались сверхсекретные эксперименты на людях. После их успешного завершения стартовала работа десяти секретных заводов в разных частях КНР, и первые партии консервированного «синтезированного витаминизированного белка» поступили на военные базы страны. Зелёная слизь в жестяных банках была солёной на вкус и пахла рыбой. Её не рекомендовалось употреблять сырой, надо было варить. В кипящей воде масса сворачивалась и приобретала консистенцию яйца вкрутую.
Через год после эпохального плавания адмирала Чжен Ди Китай на весь мир заявил о создании первого в мире массового производства синтетического питательного вещества, разработанного китайскими учёными на основе генов осьминога и водоросли ламинарии. По словам официальных лиц, это событие означало скорый конец продовольственного кризиса. Известие произвело фурор. СМИ всего мира трубили: ушлые китайцы в очередной раз совершили прорыв, чудо, которого никто не ждал, и доказали мощь своего социального строя, граничащую со всемогуществом!
Ещё через несколько месяцев полки всех продуктовых магазинов в КНР ломились от банок с чудесной смесью. На этикетках был забавный зелёный осьминог. Государственное предприятие, созданное для выпуска питательной массы, получило скромное название «Десять тысяч щупалец процветания». Очень в китайском духе.

* * *


Как-то раз, уже через несколько лет после своего секретного плавания, адмирал Чжен Ди был приглашён на торжественный приём в великом квартале Чжуннаньхай, на котором собралась политическая, военная, научная, предпринимательская и творческая элита китайского общества. После завершения официальной части, прогуливаясь среди гостей с бокалом шампанского, чокаясь с немногочисленными друзьями и наслаждаясь классической музыкой, он вдруг заметил в пышно разодетой толпе знакомое лицо. Тревога сжала сердце… Адмирал быстро и ловко проскользнул через толпу и оказался лицом к лицу с господином Ю…
- Здравствуйте, господин Чжен! – расплылся Ю в радостной улыбке. – Сколько лет, сколько зим!
- Похоже, вы относитесь к гораздо более серьёзному разряду демонов, чем я думал, - холодно отметил Чжен Ди. – Как вы остались живы?
- Я всегда буду жив, - улыбнулся господин Ю ещё шире, - пока жив мой Повелитель, великий и ужасный Ктулху, Разрушитель и Пожиратель!
- Надо сказать, пожиратель стал пожираемым. А вы – просто сияете от счастья. Как же так?
- Что вы, адмирал! – похоже, господин Ю рад бы был улыбнуться ещё шире, но шире уже было невозможно. По крайней мере, в его человеческом обличье… - Великий Ктулху превосходно себя чувствует! Он вечен и неуязвим, потому что непрерывно обновляется. Он умеет без сожаления избавляться от старых форм. Время гигантских зелёных чудищ прошло, в утиль их! Или на консервы. Они устарели и давно вымерли, и правильно сделали! А этот монстр дотянул до сих пор только потому, что спал у себя на дне и почти не высовывался. Ктулху давно раздумывал, на что бы это заменить… И заменил! Нынешнее обличье подходит Великому Ктулху гораздо лучше. Он властвует на суше и на море, в его руках огромные земные богатства, он здоров, красив и полон дерзких планов! Он огромен и могущественен, как никогда раньше, и больше не скован движением звёзд. Ему больше не нужно спать. И у него теперь два миллиарда щупалец…


* Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn - "в своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху ждёт и видит сны" - мантра культа Ктулху из рассказа "Зов Ктулху".


Новость отредактировал Lynx - 1-07-2017, 16:46
Причина: Стилистика автора сохранена
12-06-2017, 18:31 by Почетный святойПросмотров: 2 356Комментарии: 12
+15

Ключевые слова: Лавкрафт Ктулху фанфик Китай будущее авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вареньевна
12 июня 2017 19:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Просто нет слов. Мне очень понравилась история.
 
#2 написал: Lynx
12 июня 2017 19:56
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Вареньевна
Просто нет слов. Мне очень понравилась история.


И мне. Разворот сюжета ближе к концу неожиданный.
                  
#3 написал: Летяга
12 июня 2017 20:27
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень своеобразная история получилась. И мне она очень нравится!
Почти в тему
https://pp.vk.me/c637325/v637325164/7cc/8uxbW06-sPo.jpg
                                 
#4 написал: Tigger power
12 июня 2017 21:28
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот так я и думала - зря они его жрут!) Отлично написано. Плюсище
            
#5 написал: Эвиллс
12 июня 2017 21:36
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Да он их сам сожрёт! Своими щупальцами их сделает. Ктулху хитрый. smiling_imp +
                
#6 написал: НемоомеН
12 июня 2017 21:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Текст конечно большой, но был мною прочитан с удовольствием.
Конец, как по мне, довольно неожиданный.
А сюжет, как я думаю, очень интересный.
Однозначно плюс!
#7 написал: Летяга
14 июня 2017 18:51
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История вернулась! Значит, картинку можно донести
http://cs405329.userapi.com/v405329062/5161/GG4i7VtLvKY.jpg
                                 
#8 написал: Серебряная пуля
18 июня 2017 15:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Летяга
Уже видела последнюю картинку, но теперь ещё раз от души посмеялась, очень подходит к истории!
История просто бомба, это такой труд! Браво! И политика и экономика и душа народа и литература мистическая. Поразительно! Гениально!
Мало плюсов, Товарищи Любители мистики!
Два с половиной миллиарда щ Плюсов!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#9 написал: Почетный святой
19 июня 2017 13:50
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Всем спасибо, очень рад, что понравилось ! bowtie

Вот, тоже картинку нашёл. Лавкрафт писал, что у Ктулху вроде родственники есть: [img]http://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18920350_1452856038113735_766
8376686823791213_n.jpg?oh=a9a217d87ed966e934f375ebdc37e0f6&oe=59CE4ADF[/img]
   
#10 написал: Летяга
19 июня 2017 14:53
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Осьминожков аостить можно!!!
http://cs303904.userapi.com/v303904032/683e/zQa6q0bUU3A.jpg
http://cs303904.userapi.com/v303904032/6808/VoGigt1Wq2k.jpg
http://cs303904.userapi.com/v303904032/6811/I0JkZW2BqU8.jpg
http://cs303904.userapi.com/v303904032/681a/zxe3M2QcX2E.jpg
http://cs303904.userapi.com/v303904032/6823/miPZQyqc-v8.jpg
http://cs303904.userapi.com/v303904032/682c/z9axbJk1WyA.jpg
http://cs303904.userapi.com/v303904032/6835/0lJAbQUAIH4.jpg
http://cs303904.userapi.com/v303904032/6847/gbDO-isn9No.jpg
http://cs303904.userapi.com/v303904032/6850/9qQ2q42LoFM.jpg
http://cs303904.userapi.com/v303904032/6859/JufhNpmqo4k.jpg
Но не все родственники Ктулху такие няши!
http://boredbug.com/wp-content/uploads/2015/10/rarethings111.jpg
http://333v.ru/uploads/68/688ca1d9d50835a6dfcfe517d5a27d22.jpg
Чего-то многовато получается))
                                 
#11 написал: ана аю
27 января 2018 13:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Ну вот, а такая середина рассказа была патриотическая. Такое чувство гордости охватило за китайский народ. И всё зря, непобедимое какое-то зло! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: Nik_dk
21 февраля 2019 19:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Ктулху Фтагн!!!
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.