Всадник на красном скакуне

В городе Хартфорд (штат Коннектикут , США ) огромный цирк- шапито «Ринглинг Бразерс Барнум энд Бэй-ли» днем в четверг 6 июля 1944 года заполнили шесть тысяч зрителей, в основном дети и женщины. Брезентовый тент цирка был пропитан не огнестойким составом, как того требовала техника безопасности (состав забирали на военные нужды ), а смесью парафина с бензином, которая, наоборот, усиливала огонь. Это и было фатальной ошибкой администрации цирка. Тент вспыхнул около главного входа в 14 часов 30 минут. Пламя рванулось по стенам к куполу . Через пять минут брезентовый тент полыхал адским пламенем, разваливаясь на части. На людей сверху стали падать лохмотья горящей парусины. Началась паника. Давя друг друга , люди ринулись с трибун на арену , затаптывая тех , кто неспособен был перелезть через три разборных коридора для животных из металлической сетки, стоявшие в проходах и преграждавшие путь к спасению. У этих коридоров столпилось около ста человек. Все они погибли мученической смертью - на них упали громадные куски горящего брезента. Артисты , рабочие цирка и полицейские бросались в пылающий ад, пытаясь спасти хоть кого-то. С оглушительным шумом и треском рухнули шесть гигантских опор, поддерживавших купол , давя всех , кто оказался под ними. За 10 минут 168 человек погибли и более 480 получили серьезные ожоги и ранения.
В 1950 году в полицию пришел Роберт Дэйл Сегри и признался в том, что это он устроил пожар. Причем сделал это преднамеренно. И рассказал о подробностях преступления. Тогда ему было только 14 лет, но он уже поджег магазин, лодочный причал, центр Армии спасения, здание школы и другие постройки. Сегри утверждал , что к таким «подвигам» его во сне призывал грозный всадник на красном скакуне. Он появился и в ночь на 6 июля... Суд приговорил Сегри к 40 годам лишения свободы, наказанию совсем мягкому по сравнению с его злодеянием.
К нашему счастью , пиромания - болезнь редкая. А многочисленные пожары чаще всего вспыхивают без помощи поджигателей.

3-04-2011, 17:20 by LonelyПросмотров: 3 144Комментарии: 10
-4

Ключевые слова: Цирк пожар пиромания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: rin
3 апреля 2011 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Неплохая история.
  
#2 написал: WalderinG
3 апреля 2011 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Неплохо... интересно )
Ставлю плюс +++++++++
                  
#3 написал: DeadHawk
3 апреля 2011 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
++
#4 написал: ВАЙПЕР
3 апреля 2011 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
fellow
#5 написал: RuaH
4 апреля 2011 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
+
#6 написал: Doll eyes
4 апреля 2011 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Интересная.+
  
#7 написал: Falling me
4 апреля 2011 04:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 201
Вот ведь ублюдок! Всадник ему приказал, видите-ли... Своих мозгов, что ли, нет?!
#8 написал: KOBRA
4 апреля 2011 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 299
+
 
#9 написал: RedNight
9 октября 2019 20:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Может, парень больной просто? Или не хочет признаться в идее поджога сам: "Это меня Красный Всадник надоумил!". А как с него спросить, если его в нашем мире нет?...)
#10 написал: FromSiberia
9 октября 2019 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ну всех нас к чему-то да призывают разноцветные всадники... Смысл в том, чтобы научиться эти призывы как минимум игнорировать, как максимум - сортировать.
Но лучше все-таки игнорировать, от греха подальше.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.