Обзор Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

Обзор Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth


Зов Ктулху - игра в жанре survival horror/шутера от первого лица, разработанная Headfirst Productions и основанная на творчестве Лавкрафта.

Краткое описание сюжета:
В наши руки попадает Джек Уолтерс, который 6 сентября 1915 года отправляется по заданию в Бостон, где на машине его привозят к дому, в котором крепко засели и ведут огонь члены Братства Йит. Попав в дом, наш герой спускается в подвал, где активируя некое устройство впускает в наш мир нечто ужасное. Увиденное настолько шокировало его, что он попадает в Аркхемский сумасшедший дом.
Шесть лет спустя полностью восстановившийся Джек обнаруживает, что совершенно не помнит, что он делал эти годы, однако ясно, что большую часть времени он посвятил изучению оккультных книг. 6 февраля 1922 года Джек, уже к тому времени ставший частным детективом, получает письмо с просьбой расследовать ограбление в старом портовом городе Иннсмауте. После прибытия в город Джек сталкивается в противодействием местной полиции. Весь город находится под контролем тайного "Ордена Дагона".

Геймплей:
Как утверждается в советах по игре, главный персонаж — детектив, а не солдат, поэтому должен побеждать врагов не силой, а хитростью, используя скрытность и элементы обстановки.

Большую часть времени вам придется разгадывать загадки и прятаться, врагов так просто не убьешь, они как зомби, либо вы высаживаете в них весь магазин (патроны в игре встречаются нечасто, так что учимся экономить), либо один точный выстрел в голову (и то работает не всегда). Зову Ктулху, как мне кажется, постарались максимально придать реализма, отсюда вытекает и "система душевного здоровья", чего я не видел ни в одной игре, и продуманная система здоровья с повреждениями конечностей и вследствие этого меняющимся геймплеем.
В игре отсутствует HUD и нет прицела, для того чтобы удачно прицелиться, требуется совместить мушку с прицелом оружия. Об отсутствии боеприпасов вам "скажет" щелчок, который вы будете слышать, когда потребуется перезарядка. Особое внимание хотелось бы уделить "системе душевного здоровья". Наш герой всего лишь человек, поэтому при одном лишь взгляде на разорванное тело в глазах начинает все "плыть", а во время обстрела иногда может замедляться время (вы тоже замедляетесь), к слову, наш герой боится высоты, и при взгляде вниз с какого-нибудь уступа изображение на экране начинает приближаться и отдаляться от вас.

Полный список психических эффектов


Теперь о системе здоровья. Как было сказано выше, имеется возможность повредить конечность, видов повреждений всего четыре: кровотечение (два вида - слабое и сильное), перелом, отравление. Кровотечение может прекратиться самостоятельно, главное следить за пульсом наверху экрана, а вот перелом и отравление лечатся при помощи наложения шины и принятия противоядия.

Обзор Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth


Здесь мы видим, что у Джека сильное кровотечение и сломано предплечье, рану можно зашить, а на место перелома наложить шину


Помимо рук можно сломать и ноги, как во время перестрелки, так и после неудачного прыжка, лечится так же. Каждое повреждение имеет свои последствия. Перелом рук ведет к снижению меткости, перелом ног к медленному передвижению и хромоте, и так далее.

Итог:
В заключение хотелось бы сказать, что игра вышла отличная, советую поиграть в нее как любителям хорроров, так и поклонникам творчества Лавкрафта. Есть, правда, в игре такие моменты, которые, мягко говоря, не пройдешь, к примеру на уровне "Опасное путешествие", когда герою требуется уничтожить магов, насылающих волны с помощью артиллерийского оружия, при этом ориентироваться надо на синие огоньки, так вот, огоньков не видно. Нашел я решение слишком поздно, когда удалил игру.
На этом все, надеюсь, вам понравилось!


Новость отредактировал Melford - 15-07-2014, 19:20
15-07-2014, 19:19 by qwertyПросмотров: 4 764Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth игра обзор Ктулху

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бакыч
4 сентября 2014 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
классная игра,обзор хороший...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.