Возле хижины. Часть первая

Месяц я шел по лесам и полям рядом с трассой М-50, осенний ветер студил все кости, отзываясь в пояснице. Приближалась зима, что ж нужно найти укрытие от холодов и зомби до весны, с этими мыслями я свернул в поселок.

Из ржавой коричневой трубы маленькой лачужки шел дымок, северный ветер задувал запах дыма в сторону речки. Сжав в руках крепкий толстый нож, я осторожно подкрался к окошку и заглянул внутрь.
Никого. Довольно странно. Подошел к двери и тронул ее, придерживая. Чуть скрипнув, тяжелая железная дверь поддалась. У порога лежала грязная зеленая тряпка. Приглядевшись, я отметил, что это полотенце. В комнате, из которой состояла избушка, никого. Зато на столе стояла миска с супом и тарелка с печеными лепешками. Двусуточный голод тронул меня с места. В два шага оказавшись рядом с покосившимся кривоногим столиком, я схватил лепешки и жадно начал рвать еду на куски, проглатывая рывком.

Вспышка боли сзади застала меня врасплох. Из под двери выскочила тень и ударила меня дубинкой, последнее, что я успел заметить, падая на пол. Чернота поглотила мое сознание.

Рычание разбудило меня. Я очнулся, еще не успев разлепить веки. Скрежет и новые утробные рыки выдернули из сна окончательно. Зомби! Я рванулся, но что-то удержало меня по ногам и рукам, зато голова оказалась свободной. Огляделся, оказалось, вокруг меня были расставлены деревянные колья, ловушки для зомби. Мое тело было привязано веревками к тяжелому бревну.
- Черт! - выругался я.

Тройка зомби тянула свои лапы ко мне, не доставая с метр. Их удерживали сооружения, крест-накрест из кольев, сколоченные палками по бокам и сверху гвоздями. Животы и грудная клетка зомби были пришпилены к заостренным под колья палки. А приманкой отвели место мне. Рядом стояла избушка, но дыма не было. Поблизости вроде не было новых зомби, и я решил рискнуть позвать на помощь, опасаясь прихода новых ходячих, или, что, попавшие в ловушку мертвецы, доберутся до меня.

- Крх... - затрещало.
Грудная клетка самого близкого ко мне зомби стала рваться. Видно было, что зомби где-то уже получил ранения в грудь и рваные мышцы и кожа скоро порвутся, и тогда он сможет упасть к бревну в круг, на котором я лежал как креветка на столе.
- Эй!!! На помощь!!! Как там тебя!!! Вытащи меня отсюда!!
Я дергал веревки сильнее, но они только больше впивались в запястья. Тут я вспомнил о пилочке-брелке. Брелок внешне выглядел как шарик, но на самом деле открывался как матрешка, а внутри была пилочка для ногтей. Эта был брелок моей сестры,
которую я не смог спасти. Меня не было рядом с ней, когда муж, обратившись в зомби, расправился с ней. По какому-то наитию из немногих вещей сестры Мики я бросил в карман брюк брелок.

- Черт! - я чертыхнулся.
Было неудобно дотягиваться до кармана брюк связанными руками. И все-таки я справился. Шарик был у меня в руках. Теперь нужно было достать пилочку. Мне показалось, что рычание стало громче, как будто зомби знали, что их товарищ сейчас доберется до меня. А может, мне это только показалось. Я приподнялся и лег на шарик, придерживая его, чтобы не выскочил из-под тела. И все-таки смог открутить половинку шарика и зажал пальцами маленькую пилочку. Теперь только бы не уронить. Веревку, которая зажимала мое запястье, я не мог достать, но часть, которая после запястья опускалась ниже, я мог. Я начал пилить. Освободил правую руку. Быстренько начал пилить тонкую, но крепкую веревку на левой руке. И только освободил, как зомби упал в мой круг. У меня были свободны только руки. У зомби только часть тела, голова и руки. Ноги вряд ли я успею освободить. Он успеет укусить меня раньше. У меня оставался только один выход, со связанными ногами одолеть его одними руками. Мысли лихорадочно проносились. Мои ноги были ближе к зомби. Я полоснул пилочкой внутренней части ладони поглубже, надеясь, что кровь привлечет внимание зомби и он не полезет к ногам. Так и вышло. Ноги были сверху бревна, до них зомби еще было нужно добраться. А запах крови донесся до ходячего, он все-таки пополз к рукам, точнее, к левой руке. Теперь я надеялся на удачу и ловкость. Надо сломать ему шею, и тогда он не сможет управлять телом, точнее, останками тела. Я сглотнул. Было очень страшно. Дикий рев застал меня врасплох. Остальные, похоже, тоже почувствовали свежую кровь и с удвоенной силой стали рваться ко мне.

Зомби подполз к руке и схватил меня за левую руку, я, нагнувшись, правой рукой обвил его шею и потянул на себя. Напрягся и вырвал свою руку из его хватки, положив левую руку на макушку зомби. А потом скользнул по лицу и схватил снизу за подбородок и со всей силы рванул на себя.
Послышался хруст позвоночных костей, я сломал шею зомби. Быстро стряхнул голову на землю и лег на бревно сверху. Зомби смотрел вбок. Я видел, что голова живая, но тело руки ходячего уже не могли добраться до меня, они не двигались.

- Слава богу! - произнес я и выдохнул.
Поискал пилочку - она упала на землю. К счастью, я смог до нее дотянуться. Через пять минут я был свободен. Веревки хотя и были прочными, но они бельевые, и пилочка быстро их спилила. Теперь мне нужно было выйти из круга. И не мешало раздолбать черепушки ходячих. Чтобы на их блеяние не пришли новые. А потом я устрою засаду тому умнику, который сделал из меня приманку. С этими мыслями я принялся за дело.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-05-2017, 09:18
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-05-2017, 09:18 by ZenaOgnevaПросмотров: 3 253Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Лес хижина ловушка зомби авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
25 мая 2017 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Отлично! Каждый эпизод насыщенный, держит читателя от начала до конца. Автор, браво! ПЛЮС! Жду продолжения.
   
#2 написал: Tigger power
26 мая 2017 17:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"Черт! - я чертыхнулся." вот так да!) по мотивам "ХМ" - поэтому не ново, по мне - так много лишних описаний.
            
#3 написал: ZenaOgneva
28 мая 2017 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: акжана
Отлично! Каждый эпизод насыщенный, держит читателя от начала до конца. Автор, браво! ПЛЮС! Жду продолжения.

Спасибо за комментарий! Напишу обязательно. Я большая фанатка зомби фильмов и читаю все рассказы про зомби, которые здесь на портале. Рада буду свое сочинить.

Цитата: Tigger power
"Черт! - я чертыхнулся." вот так да!) по мотивам "ХМ" - поэтому не ново, по мне - так много лишних описаний.

ХМ - тоже слизал с других фильмов, сюжеты повторяются, отличия могут быть в деталях. Я смотрела по-моему до 80 годов все фильмы зомби в рунете, повторно пересматриваю некоторые.
А то что много описаний - в следующей части будут диалоги, хотя хочется научиться и описания без диалогов писать интересно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.