Хроники странника. Часть 6

Я проиграл…

Как ни прискорбно это осознавать, но рано или поздно это должно было случиться. Был выбор: или моя жизнь, или жизнь ребёнка. Я его сделал и сейчас стою перед своим телом, привязанным к кровати и смотрю, как та тварь, что внутри меня, уродует мой облик… Красные глаза, пена изо рта, дерганые движения… Хм... Неужели я, и правда, так хреново выгляжу?

Да, теперь я сам стал сущностью… И сейчас смотрю на себя со стороны, стою перед кроватью, окружённый таким количеством облизывающихся тварей, что ни в один ужастик не поместятся. Пока у меня хватает сил и рассудка противостоять их эмоциям – я сильнее, и мне нечего опасаться, но это лишь дело времени, и они это знают. Пока что мне удаётся не обращать на них особого внимания, но их мерзкий смех уже начинает действовать на нервы.

Пару дней назад, я попал в этот город и услышал о горе, поразившем одну местную семью родственников здешнего священника. Несмотря на свои принципы не лезть к святошам, я решил вмешаться. Местный батюшка оказался вполне вменяемым человеком и согласился принять мою помощь, несмотря на всю ересь, что свалилась на его святую голову. Битва была довольно забавной, пока в дело не вмешался ребёнок, племянник священника. Он подставил себя, и у меня было всего пару секунд на осмысление ситуации. Я занял его место... А какая-то тварь, наименование которой я даже не знаю – заняла моё.

Следует отдать должное этим людям, когда моё тело начало крушить всё вокруг, им удалось скрутить меня и привязать к кровати, хотя могли и сдать полиции. Даже страшно подумать, что бы совершила та тварь, что ныне запечатана в моём теле, в камере, полной негатива. И вот сейчас перед моим извивающимся и изрыгающим проклятия теле, стояло трое человек и гадали, как им поступить. Бледный священник бормотал молитвы. Брат батюшки говорил с кем-то по телефону, а его жена тихо плакала, осознавая, что на моём месте должен был оказаться её ребёнок. Они были в смятении и панике.

- Мы не справимся самостоятельно. – Несмотря на волнение, голос священника был величественен и торжественен. – Им завладел бес, и я не знаю, как помочь ему. Нам нужна помощь!

- Я обзвонил нескольких экстрасенсов, но среди них одни шарлатаны, – положив трубку, прорычал его брат. - Маги чёртовы, советуют звонить в психушку!

- Они тут не помогут. В нём что-то сидит, он не просто лишился рассудка.

- Мы не можем просто бросить его, он спас нашего сына! – заплаканный голос женщины начал срываться на крик. – Вы не понимаете, что он спас нас, подставив себя? Мой мальчик мог оказаться на его месте!

А я стоял в стороне и спокойно наблюдал за собой, понимая, что вернуться в своё тело без посторонней помощи практически невозможно, а эти люди, несмотря на всё их желание, помочь не смогут. Тем временем гул вокруг меня становился всё громче и громче. Я всем своим нутром чувствовал животную злобу окружающих меня тварей, и их присутствие начинало изрядно раздражать.

- Вообще-то, есть один способ… - неуверенно начал батюшка. – Есть одни люди, которые занимаются именно такими делами. Официально мы с ними не поддерживаем отношений, но, думаю, они не откажут.

- Так звони им! Пусть помогут этому парню! – брат священника протянул ему телефон.

Блеск! Вот только инквизиторов мне не хватало! Эти сволочи, с глазами полными сострадания, всадят мне пулю в лоб, уверяя, что спасают мою душу! Чёрт! Как только моё тело перестанет дышать, последняя грань, отделяющая меня от окружающих тварей, будет стёрта.

В этот момент одна из сущностей, почувствовав моё эмоциональное смятение, с воем кинулась на меня. Но не тут-то было! Ох, с каким наслаждением я рвал на части эту мерзость. Как давно я мечтал расправляться с ними именно вот так - не хитростью, а силой! Я же сейчас с ними на одной ступени, и, следовательно, их методы могут легко стать и моими методами! Как же я раньше не подумал об этом! Ведь это мой шанс! Шанс воевать с ними на равных!

- Они будут так быстро, как только смогут… - изрёк мой приговор священник, положив трубку. – Эти люди с радостью избавят от беса парня.

Ррррррр! Ну конечно! Вот так и делай после этого людям добро! Из-за их сопляка, я вынужден закончить свой путь вот так: глупо умерев от руки тех, кто спокойно марает руки людской кровью, считая это благом. Уж лучше было бы принять смерть от потусторонних тварей, они хотя бы не скрывают своей мерзкой сущности, в отличии от этих сраных святош! Твою мать! Всё из-за этого пацана! Какого хрена я вообще полез его прикрывать?! Если он тупой сопляк, то должен был сам за это заплатить!

В этот момент маленький мальчик показался в дверном проёме.

Падла! Решил посмотреть, до чего довела его глупость?! Ну нет, так просто он не отделается! Справедливость должна восторжествовать!

Едва я кинулся к нему, как дорогу мне кто-то преградил. Я не видел, кто это был, так как не отрывал глаз от своей цели.

- Ты правда готов так поступить? - знакомый голос… Где-то я его слышал… - Вспомни, кто ты есть. Вспомни, почему ты пожертвовал собой? Чтобы всё закончилось именно вот так?

Николай! Молодой писатель, душу которого я когда-то освободил, прервав его существование на стороне жизни. Смерть его последнего сосуда была на моей совести. Разумеется, логично предположить, что он последовал за мной в виде сущности!

- Что ты тут делаешь? Я же освободил твою душу! И давно перестал чувствовать твою сущность рядом со мной.

- Я следовал за тобой, это мой выбор. Они, - парень развёл руками, - не могут более мне навредить. К тому же, жизни страшнее, чем мои последние месяцы существования по сторону живых, в полном одиночестве и отчаянии, у меня уже не будет. Потому я здесь. А вот где ты? Кто ты? Ещё секунду назад, ты готов был из-за гнева лишить жизни человека. Не говори, что становишься таким как они.

Он был прав. Чёрт возьми, как быстро я начал лишаться рассудка. Конечно, я понимал, что это лишь вопрос времени, но не так же скоро.

- Ты прав. Спасибо, что остановил меня…

- Это меньшее, что я мог для тебя сделать. Нынешняя ненависть в тебе – это их оружие. А я не хочу видеть тебя на одной стороне с ними.

В это время входная дверь открылась от сильного удара. Чёрт! Не думал, что они появятся так быстро. Представляю, как возликуют инквизиторы при виде того, кто на этот раз попал в их лапы! Что ж, я прожил неплохую жизнь…

Однако, вопреки моим ожиданиям, в дверь вошла молодая, симпатичная девушка, с рыжими кучерявыми волосами и бледно зелёными глазами. Она то тут какого хрена?!

- Посторонись, папаша, дай взглянуть на эту лапочку, – уверенный голос ведьмы ввёл в ступор всё семейство, и она спокойно приблизилась к «моему» лицу на расстояние, достаточно безопасное для того, чтобы зубы не достали её. Какое-то время она спокойно наблюдала за безумием в глазах моего бывшего тела, не обращая внимания на слюну, которое оно метало, пытаясь вцепиться в девушку зубами.

- Парень, да ты просто отвратителен… - усмехнулась ведьма, после чего с серьёзным видом повернулась к остальным. - Дело дрянь, ребята. Это не он. Это не тот человек, которого вы знали.

- Кто ты?! Как ты попала в наш дом?! – брат священника первым пришёл в себя и попытался выпроводить гостью, которая в этот момент шепнула что-то себе в руку и, поднеся её к губам, дунула ему в лицо каким-то порошком, от чего мужчина упал как подкошенный.

- Не советую повторять его подвиг, иначе тоже отправитесь спать. Этому, - ведьма указала на лежащее, на полу бессознательное тело, - ничего не угрожает, проснётся через пару часов. Но следующему, подошедшему ко мне, достанется сильнее. Я пришла, чтобы помочь Страннику, и я это сделаю. Я должна этому засранцу.

Хм… Это уже была не та испуганная девочка, которую я за руку вытаскивал из передряги. По всей видимости, то испытание, что нам довелось пройти вместе, кардинально изменило её. Девочка повзрослела… Конечно, это не сулило миру ничего хорошего, ибо опытная ведьма – всегда огромный геморрой для окружающих, но сейчас у меня появился призрачный шанс выпутаться из этой передряги.

- Вы хотите помочь… - подала голос бледная от волнения женщина, сидящая у тела потерявшего сознания мужа и со страхом взирающая на девушку. – Чёрт с Вами, помогайте! Как нам спасти Странника?!

- Понятия не имею, - беззаботно откликнулась молодая ведьма. – Никогда не вытаскивала людей из подобной передряги. Но попробовать-то стоит.

На итого: полубезумный я, готовый в любой момент сорваться и рвать всех подряд, светлая сущность, каким-то чудом сохранившая рассудок среди этого безумия, и ведьма - недоучка, понятия не имеющая, что делать в данной ситуации. Против нас создания из самых жутких кошмаров и святоши, которые прибудут с минуты на минуту, чтобы убить меня. Блеск!

Священник хмуро отошёл в угол и принялся молиться, периодически косясь на незваную гостью. По всей видимости, мои недавние действия показали ему, что помимо Божьей силы, есть иные методы борьбы со злом, и хотя его разум не до конца принимал их, сейчас он был готов согласиться на любую помощь в борьбе со злом. К тому же, хоть он и не верил незнакомке, но осознавал, что связываться с этой девчонкой в данный момент не стоит.

А ведьма тем временем внимательно наблюдала за поведением моего тела, на ходу придумывая план действий.

- Прежде всего, надо обезопасить тело Странника от той твари, которая сидит в нём.

После этих слов, ведьма взяла со стола стеклянную бутылку минералки и, не задумываясь, разбила о голову извивающегося тела.

- Уверена, когда ты придёшь в себя, тебе очень понравятся эти ощущения! – весело прощебетала ведьма в пустоту и, посмотрев на большие, удивлённые глаза тех, кто наблюдал за её действиями, рассмеялась. – Поверьте, он это заслужил.

Вот же сучка злопамятная! Однако в её действиях была доля смысла. Существо, потеснившее меня, питалось моими жизненными силами, и, вырубив моё тело, оно заперло эту сущность внутри меня. Неплохо. Но что она будет делать дальше?

- Теперь надо спросить совета у того, кто собаку съел на подобных ситуациях! - беззаботно заключила ведьма. – Для этого мне нужна Ваша помощь, батюшка.

- Вот ещё бы я бесовским созданиям не помогал… Дожил… - недовольно забормотал священник, но тем не менее подошёл к ведьме. – Этот человек спас меня и семью моего брата. Говори, что мы можем сделать?

Ведьма принялась шептать ему что-то на ухо, и от услышанного глаза священника полезли на лоб.

- Ты с ума сошла, чертовка?! Ты понимаешь, о чём ты просишь меня?!

- Увы, папаша, это единственный способ. Мне самой неприятно это действие, но без этого никак…

Однако священника уже было не остановить, его гнев был страшен и громогласен. Кое-как успокоив его, ведьма ввела в курс женщину, которая на удивление легко согласилась с данной затеей. И спустя пару минут руки женщины сошлись на горле ведьмы, лишая её воздуха.

Детский сад! Кто бы мог подумать, что эта дура не нашла иного способа увидеть сущности окружающие её и воспользовалась тем, что я сам ей когда-то показал. Ну, хоть так. Значит, эта сучка решила спросить совета у меня, умно. Но мы поступим иначе…

Как только глаза ведьмы покрыла пелена, она из последних сил махнула рукой, давая сигнал прекратить удушение. Но за секунду до этого, я шагнул в её тело.

Потемнение в глазах, слепота, страх, паника. И вот я смотрю на мир её глазами.

- Так, всем тихо! – несмотря на то, что говорил я, голос был не мой. – У меня мало времени! Батюшка, молитесь! Молитесь так, как никогда ранее! Увиденное Вами сегодня, пошатнуло Вашу веру. Если так пойдёт и дальше, то Вы займёте моё место. Женщину долой отсюда, она сейчас лишь мишень в творящемся безумии. Данной девчонке верьте, она единственная кто сможет помочь мне. Батюшка, когда она скажет Вам – положите руку мне на лоб и начинайте громко читать любую из молитв. Она знает, что делать дальше…

- А ну пошёл вон с моего тела, засранец! - снова темнота, и вот я уже смотрю на пылающую гневом ведьму. – Моё тело слишком неприкосновенно для подобных домогательств! Ещё раз так сделаешь, и я просто свалю отсюда, выкручивайся тогда сам!

Я спокойно отошёл подальше от происходящих событий и принялся наблюдать со стороны. Как бы девчонка не злилась, она теперь знает, что делать, я успел дать ей необходимые указания, а так же дать их остальным. Если эта девочка пришла действительно помочь, то мои шансы выбраться растут на глазах.

Когда женщину, несмотря на её возмущение, выпроводили из квартиры, а батюшка, отойдя в сторону, принялся молиться, ведьма взяла нашатырь и задумчиво встала рядом с моим бесчувственным телом. Она собирала воедино ту информацию, которую я успел до неё донести, контролируя её сознание. И от того, насколько она всё поняла, сейчас зависит моя жизнь. Дожил, моя жизнь в руках ведьмы - недоучки…

Для твари, что вытеснила меня, каждая минута, проведённая в моём бессознательном теле, шла во вред. Оно сейчас фактически заперто в клетке, и ей неоткуда черпать силы для её контроля. Ещё немного времени и я смогу различить черты этой мерзости… Тогда лишь наша слаженная работа сможет помочь мне.

- Что ты сделаешь с тем созданием, что обрекло тебя на это? – голос Николая раздавался откуда-то издалека, хотя сам он стоял рядом. – В тебе ещё много гнева, а он плохой советчик…

- Откуда тебе знать, что такое гнев?!

- Посмотри вокруг, Странник. Посмотри на тех, кто сейчас здесь плотоядно смотрит на тебя. Почувствуй их эмоции… Вспомни, как ты недавно готов был убивать… Но ты провёл здесь всего пару часов, а я обитаю в этом кошмаре много… Очень много дней. Поверь, я знаю, что такое гнев. И в этой ситуации я – лучший советчик для тебя, нежели он.

- Но почему тогда ты ещё здесь? Как ты вообще смог сохранить рассудок среди этого безумия?

- Потому что я – твой должник. То, откуда ты выдернул меня, разрушив оболочку – было гораздо более страшное место. Здесь лишь ярость и злость… А там… Там было отчаяние… И боль…

Он был прав. Этот странный парень был прав во всём, и он видел меня насквозь. Он понимал, что я хочу уничтожить эту тварь, которая захватила моё тело. Но чтобы уничтожить её, мне надо или убить её носителя, для чего её необходимо было вселить в кого-то, или какое-то время быть с ней наравне, оставаясь по эту сторону разума, что представляло собой слишком большой риск для моего тела…

Пока я обдумывал его слова, лик моего тела начал изменяться. Для тех, кто ты был с другой стороны – лицо моё оставалось неизменно, но для находившихся по эту сторону... Лицо обрело более резкие черты, глаза широко открыты, заострённый нос, волосы другого цвета. Чем бы оно ни являлось – это оно заняло моё тело. Тем временем ведьма тоже почувствовала изменения и подозвала батюшку. Тот послушно встал перед моим телом, и как только девушка подставила нашатырь под нос, положил руку на лоб и, несмотря на яростный вой того, кто находился во мне, начал громко читать "Отче наш". Не лучший выбор, на мой взгляд, но времени спорить не было.

Ведьма встала на изготовку и приняла шептать что-то в руку, в которой, по всей видимости, находился тот же порошок, которым она вырубила брата священника.

Теперь дело было за мной. Вцепившись в горло своего тела, я почувствовал, что мои пальцы не проходят насквозь, как было бы ранее. Мои пальцы крепко держали за горло кого-то или что-то. Оставался последний, самый отчаянный шаг, если он не удастся, то мне уже никогда не вернуться.

- Удачи, Странник… Береги себя… - последние слова Николая растворились в диком крике существа обитавшего в моём теле. И в тот же миг ведьма выдохнула порошок, отрубив сознание того, что когда-то было мной.

Одно тело, два существа… Оно могло бы вырваться ранее, навредив моему здоровью и окружающим, но я не мог этого допустить. Поэтому дать ему выход можно было лишь тогда, когда мы с ним стали единым целым. А до того, оно должно было находиться взаперти, под замком выключенного сознания. Это ослабило его и дало шанс мне. Сейчас только он и я, и когда разум вернётся в моё тело, один из нас покинет его. Навсегда…

В следующий миг мне в нос словно залили расплавленный свинец. Закашлявшись, я открыл глаза и первое, что я увидел, была наглая ухмылка юной ведьмы.

- С возвращением, Странник. Как ни странно, но на этот раз я спасла твою задницу.

- Не без моей помощи… - прохрипел в ответ я. Самоуверенный тон этот девчонки дико раздражал. – Развяжите меня. Ещё ничего не закончилось!

Когда мои руки освободились, я со стоном встал перед священником. Всё тело ныло от невыносимой боли.

- Рад, что тебе лучше, сын мой, – прогудел батюшка. – Не думаю, что я смогу забыть то, что увидел здесь и не знаю, как это уместится с тем, во что я верил до сего момента.

- Спасибо Вам, отче. Без Вашей веры оно могло бы вырваться раньше времени и навредить мне или кому-то из вас! – я пожал его крепкую руку и, грустно смотря на него, добавил: - Простите меня. Так правда будет лучше…

В этот момент об его голову разбилась табуретка, которую ещё мгновенье назад держала в руках юная ведьма. Охнув, батюшка без чувств упал на пол.

- Я очень надеюсь, что ты знаешь что творишь! Я могла вырубить его менее болезненным способом.

- Так надо! Валим! Быстро!

Когда мы были за несколько кварталов, я замедлил бег, так как тело всё ещё ломало от дикой боли. Сморщившись, я сел на бордюр и поднял глаза на звёзды. Они были неестественно яркими в эту ночь.

- И какого хрена мы травмировали человека, который всей душой хотел тебе помочь? Это твоя благодарность?!

- Да, это моя благодарность ему. Те ребята, которых он вызвал на помощь, без колебаний убили бы его, если бы заподозрили в том, что он помог такому, как я. Когда они приедут на его зов и поймут, кто ускользнул от их цепких лап, и в добавок ко всему, почувствуют твоё присутствие, священнику нужно хорошее алиби. Та огромная шишка, которую ты ему оставила, должна убедить святош, что мы сбежали против его воли.

- Допустим... Но кто эти люди?

Отвечать не хотелось, сил у меня оставалось не так много, а данное повествование только отняло бы их у меня. Я пытался разглядеть вокруг себя единственную светлую сущность, но её нигде не было. По всей видимости, Николай отдал свой долг... Надеюсь, его дальнейшее существование будет светлее того места, где он был вынужден обитать долгое время. Ведьма тем временем сидела и молча смотрела на меня. Возможно, она ждала, когда я отвечу на её вопрос, а может, просто хотела понять, с кем же её свела судьба, заманив однажды в страшную ловушку.

- Ты спасла мою сущность… - последние силы покидали меня, но я не мог не сказать ей этого. - Эти люди, несмотря на всё их желание помочь, не смогли бы того, что смогла ты. Спасибо…

Уверен, что когда я приду в себя, от присутствия юной ведьмы не останется и следа…


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-05-2017, 17:11
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-05-2017, 17:11 by SortoПросмотров: 2 708Комментарии: 4
+13

Ключевые слова: Нечто экзорцизм странник ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
11 мая 2017 17:44
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну, продолжать или нет - это зависит от Вас. Если будет желание - продолжите, а если надоело - оставите Странника там, где он сейчас находится. Мне нравится идея о таком борце со Злом, но никакой сериал нельзя продолжать бесконечно.
Плюсанула.
ЗЫ. А я Вас на Пикабу видела blush
                                 
#2 написал: Sorto
11 мая 2017 18:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Цитата: Летяга
Ну, продолжать или нет - это зависит от Вас. Если будет желание - продолжите, а если надоело - оставите Странника там, где он сейчас находится. Мне нравится идея о таком борце со Злом, но никакой сериал нельзя продолжать бесконечно.

Не соглашусь.. То что я создаю, я делаю прежде всего для читателей..))
И если вам по прежнему интересно, что же дальше будет со Странником, то он будет продолжать свой путь..))

Цитата: Летяга
ЗЫ. А я Вас на Пикабу видела blush

Приятно, что Вы узнали меня из множества пользователей данного ресурса..))
 
#3 написал: Galadriell80
14 мая 2017 07:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Автор, продолжайте+++
#4 написал: Sorto
17 мая 2017 09:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Цитата: Galadriell80
Автор, продолжайте+++

Обязательно..))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.