Черная птица

Несколько дней назад мама рассказала про большую птицу пролетавшую мимо. Было уже около 11. Мама вышла покурить на крыльцо. Стоит, курит, и вот неожиданно вылетает это чудо. Мама описала это так: большая, черная больше метр в ширину. Ну, в общем, пролетела она достаточно медленно и низко примерно метров в 10 от нее и метров в 6 над землей. А на улице мороз луна все освещает. Мама оцепенела и на секунду глаза закрыла. Открывает, а этого пернатого и след простыл.
Тут я вспомнил, что пару лет назад видел похожую птицу. Дело было так.
Надумал я пойти к дядьке в гости в соседнее село. Ну, собрался и пошел. До соседней деревни надо было пересечь поле, потом пару метров по кустам тропинкой перейти через речку по мостику еще немного поля и вот она соседняя деревушка.
Попили чая с дядькой и его семьей поговорили, ну и в шахматы пару партеек сыграли. Ну, дело уже к ночи. Меня дядька проводил до мостика, еще немного поговорили да разошлись. Ну, вот иду я примерно половина поля позади. Уже довольно таки темно. И вот слышу за спиной непонятные звуки. И все громче и громче. Начинаю оборачиваться и в этот момент что-то большое пролетело над головой. Рефлекторно я пригнулся и голову закрыл. Через пару секунд прихожу в себя и смотрю вперед. В метрах 7 от меня улетает черная, огромная птица. Это явно не ворон, не сокол ни прочие пернатые, так как никаких характерных звуков птиц это не издавало. Да и ночь уже практически. Все нормальные птицы спать должны.
Вот стою я посреди поля смотрю на это огромное существо, а оно на круг заходит. Ну, вот тогда я и понял, что тварь эта улетать не собирается, а заходит на второй круг. Бежать не вариант. Клюнет в затылок такая тварь, не очень приятно будет, да и, судя из размеров самой птицы клювик, должно быть там немаленький. Я присел на корточки нащупал какой-то камень и затаился в надежде, что не заметит в темноте. Птица делает круг, разворачивается и летит на меня. Явно план с маскировкой не сработал. Я резко встаю и кидаю камень в приближающуюся птицу. Конечно, промахиваюсь. Я, недолго думая просто тупо бегу навстречу птице в надежде ее напугать. Между нами остается метров семь. Я спотыкаюсь об какую-то кочку и падаю. Переворачиваюсь на спину т.к. птица должна была пролететь, но ее не было. В ту же секунду я быстро встаю, оглядываюсь по сторонам но ее и след простыл. Я тогда подумал, что крыша у меня едет да и забыл об этом случае, пока мама на днях мне не напомнила про эту птицу точно такую же по описанию как та, что я видел и таким же таинственным образом пропавшую.


Новость отредактировал Джон_Ван_Бо - 23-01-2011, 21:21
23-01-2011, 17:02 by ApsПросмотров: 3 546Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: Птица ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Джон_Ван_Бо
23 января 2011 22:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
ох уж эти куры))
   
#2 написал: ДАШУТА
23 января 2011 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Может быть сова?
#3 написал: sveta.schitova
24 января 2011 06:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
А я вот верю. + Вообще, могу представить: ночь, поле, какая-то птица, ужас как неприятно. Где это вообще происходило?
  
#4 написал: Aps
24 января 2011 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 22
Подмосковный город Серпухов д. Бутурлино
#5 написал: ILIANA
24 января 2011 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Тоже думается, что сова или филин. А изложено здорово +++
             
#6 написал: Aps
24 января 2011 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 22
Сколько там живу никогда даже не видел сов и филинов в этих краях...
#7 написал: Karmilla
24 января 2011 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Я конечно не орнитолог, но птицы разные бывают, более распространённые и менее, единственное могу сказать-мистики нету.-
       
#8 написал: Lonely
28 января 2011 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
кто знает..+
    
#9 написал: Штандартен Экзорцист
23 июня 2011 20:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Катит))
      
#10 написал: laqyshka2012
8 июня 2012 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 441
хорошо) +++++++++fellow
 
#11 написал: Mumla Suomi
16 марта 2013 13:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.