Подброшенная фотография

Мы опять переехали, до сих пор мотаемся по съёмному жилью. Накопить на своё всё никак не получается. Муж и я выросли в своих домах, и именно поэтому мы не приемлем квартиру, поэтому в очередной раз нашли симпатичный частный дом.

Наверно, у каждого дома, особенно старого, есть своя жизнь и история, окутанная тайной и неведением. В общем, всё начиналось как всегда — приятные хлопоты, переезд на новое место, обустройство семейного гнёздышка и всё в этом роде.
Заехали мы туда поздней серой осенью 2016-го года и сразу почувствовали, что у дома как будто есть свои глаза, свои странные звуки. По ночам первое время особо ничего не происходило, но где-то через месяц стали с мужем замечать некоторые странности.

Придя с работы, на крыльце нашли несколько советских монеток, странно, конечно, но внимания этому мы особого не придали. В эту же неделю по ночам начали скрипеть половицы, и как будто кто-то тихо скрёбся когтями в окно. Позже списали скрипы на мышей, а скрежет на дуб, который по ночам стучал по окнам и стене. В принципе всё было нормально, и всё же что-то настораживало в этом доме. Одна в нём я себя чувствовала не совсем уютно. Как-то раз возле калитки я увидела кучу рыбьих голов. Подумала: наверно, собаки притащили.

Шло время, вот уже осень сменилась зимой. Наступила рождественская ночь, муж принёс из кладовки спиритическую доску, не знаю уж, где он её откопал. Я вообще трусиха и боюсь таких вещей, но тут интерес взял верх. Сели. Зажгли свечи, положили блюдечко со стрелочкой и стали задавать вопросы.
Сначала всё было тихо, никаких движений, но спустя некоторое время блюдце резко дёрнулось в сторону с огромной силой и стало писать полную околесицу. Из всего мы поняли: «Родственник, живу». И эти слова довольно часто повторялись. Испугавшись, мы быстренько свернули это дело. И долго не спали от неприятных шорохов и скрежетания.

После этого сеанса звуков в доме стало больше. По ночам гремела посуда на кухне, просыпались мы ночью от холода, так как дверь на веранду сама собой открывалась. Терпеть это было жутко и очень неприятно. Поэтому мы пригласили батюшку для освящения помещения. И как ни странно, это помогло. Мы и думать забыли обо всём об этом.

Вот уже и Пасха на носу. В Страстную Пятницу мы с мужем были дома. Общий выходной дома с чаем и душистыми плюшками. К вечеру мы вышли на крылечко подышать свежим воздухом. На крыльце мы увидели белую картонку, аккуратно завёрнутую в трубочку и свёрнутую вдвое. Муж поднял и развернул её.

Мое сердце предательски забилось куда-то вниз, а ноги стали свинцово-тяжёлыми. То, что было изображено на старой чёрно-белой фотографии, не передать. Наш съёмный дом. Только более молодой. Алтарь. Фотография с чёрной лентой, лампада, венок и гроб! В гробу в чёрном костюме лежит молодой и сильно изуродованный мужчина. Рот разорван, как у Гуинплена, уродливо зашит чёрными нитками, огромное пулевое ранение на лбу. И две женщины, сидящие в платках с отвёрнутыми от объектива лицами.

Всё это повергало в дикий животный страх и ужас. В голове крутится один вопрос: «Откуда это тут взялось?». Кому в голову могла прийти такая дурацкая шутка? Или это дом? Вопросов очень много, и осадок на душе в виде страха. У мужа на тот момент были такие же эмоции. Это было видно по его глазам. Когда мы немного пришли в себя от потрясения, муж сразу же сжёг снимок, который никак не хотел гореть. Пришлось вылить немало средства для розжига.

Вот прошло уже несколько дней, а я всё не могу прийти в себя. Может, кто-нибудь здесь посоветует мне, что делать дальше? Съезжать или смотреть в глаза своему страху? И как вообще такое может быть?
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 29-04-2017, 03:31
29-04-2017, 03:31 by CoverПросмотров: 7 435Комментарии: 19
+44

Ключевые слова: Дом фотография испуг мужчина мертвец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
29 апреля 2017 08:23
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1663|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 327
Кому-то из живущих не по душе, что в доме этом живут эти люди. Возможно, это дальние родственники хозяев дома или хорошие друзья... Выживают из дома
            
#2 написал: Snejnay
29 апреля 2017 10:07
+13
Группа: Посетители
Репутация: (1579|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 474
Я вижу в этой истории два события. Одно похоже на неупокоенную душу. Причины неупокоенности могут быть разные - одна из возможных отомщение тем, кто подверг насильственной смерти человека. Возможно это был муж или сын, прошлых хозяев. Одну из ошибок которую вы совершили - вы баловались спиритизмом. А это чревато - нарушили равновесие и открылся портал. Именно после этого дух стал сильнее проявлять себя. Батюшка своими молитвами лишь на время его успокоил.
Второе событие - могу лишь предположить. Возможно когда-то была за этот дом тяжба касательно наследства. Монеты на пороге, рыбьи головы - больше похоже на ритуальную порчу скорее даже не вам, а хозяевам. Цель - чтобы в этом доме скандалы были - и люди не уживались, ну и соответственно чтобы дохода от сдачи дома не было. Ну а фотографию подкинули - для того чтобы вас напугать.
Произошедшее можете узнать у соседей - как правило они в таких случаях не молчат. Но и даже если скажут - оно вам нужно искать знающего человека что-бы боролся за чужую недвижимость и чужих людей? - это не ваши разборки.
Решать вам - жить в таком доме или оставаться. Если остаться то может вылиться в какую-то нехорошую историю. Лучше найти дом без истории.
 
#3 написал: WhiteWind
29 апреля 2017 10:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Согласна с предыдущим оратором
Спиритизмом занимался автор вообще зря
Думаю, они по неопытности не закрыли портал и понеслось
А фото могли и подкинуть
#4 написал: Волжская О.В.
29 апреля 2017 11:18
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (280|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 536
Зря сожгли,надо было узнать кто это у людей.
Бояться считаю нечего. Если бы вас хотели выжить, действовали по другому.
Плюс
         
#5 написал: Eifersucht
29 апреля 2017 22:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 643
Плюсанул. Какие тут великолепные комментаторы собрались. Браво.
    
#6 написал: Летяга
30 апреля 2017 07:32
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10030|-4)
Публикаций: 860
Комментариев: 9 078
До описания фотографии было очень правдоподобно. Дальше - меньше. Описание фото вообще странное: тут тебе и рот разрезан и зашит черной ниткой, и лоб, пробитый пулей, при этом не упоминается о "нарушениях геометрии головы". Короче, Автору я не верю. А вот журналисту - мой плюс
                             
#7 написал: az.ecmb
30 апреля 2017 09:46
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 287
Как голливудский фильм посмотрел, только короткий - прервали на середине Понравилось. Но удивляет другое - ведь это ещё всерьёз обсуждают! facepalm
   
#8 написал: Летяга
30 апреля 2017 10:47
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10030|-4)
Публикаций: 860
Комментариев: 9 078
Цитата: az.ecmb
Но удивляет другое - ведь это ещё всерьёз обсуждают!

Рекомендую почитать комменты на первоисточнике (особенно Автора) 363
                             
#9 написал: az.ecmb
30 апреля 2017 10:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 287
Цитата: Летяга
Цитата: az.ecmb
Но удивляет другое - ведь это ещё всерьёз обсуждают!

Рекомендую почитать комменты на первоисточнике (особенно Автора) 363

О Боже! facepalm
Винегрет из спиритической доски, Страстной пятницы и Гуинплена (начитанные НЕХи, однако!) в гробу перед алтарём - шикарный замес для Голливуда. Но всерьёз... facepalm
   
#10 написал: Летяга
30 апреля 2017 11:16
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10030|-4)
Публикаций: 860
Комментариев: 9 078
И авторша пытается доказать, что всё это имело место быть. И именно в таком виде.
                             
#11 написал: Cover
30 апреля 2017 12:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 160
Комментариев: 384
Цитата: Летяга
До описания фотографии было очень правдоподобно. Дальше - меньше. Описание фото вообще странное: тут тебе и рот разрезан и зашит черной ниткой, и лоб, пробитый пулей, при этом не упоминается о "нарушениях геометрии головы". Короче, Автору я не верю. А вот журналисту - мой плюс

Благодарю:)
     
#12 написал: Долгопят
30 апреля 2017 12:58
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 651
ну почему же? вот у нас всегда так- призраки" ходють и варють суп"- это мы верим , а изуродованный труп- это за гранью.
Все же логично- пытали, разорвали рот, а потом пристрелили- мож рэкет, мож еще какие придурки. Почему грубо зашито- мож сами зашивали...фотографировал еще один нездоровый индивид... а " доброжелатели", коих в сельской местности предостаточно, подбросили сей шедевр именно в Страстную пятницу( для пущей острастки)У нас народ в пакостях очень примитивен, действуют по шаблону- рыбьи головы, монеты, волосы, куриные лапы и похабные фотографии. Странно , что не завывали под забором.
Поэтому верю, ставлю плюс. Их просто хотели выжить из дома- не призраки, а односельчане( не любят они приезжих, городских и особо не любят трезвых)
      
#13 написал: Madam Papillon
30 апреля 2017 19:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Раньше зачем то принято было делать фотографии на похоронах. И даже у нас в семье их много было. В 1985 умер дедушка мой. Сосед работал фотографом в судебно медицинской экспертизе и бабушка попросила его отфотать похороны, типа прощание с покойным. Такие четкие фото получились! Ну каждая деталь видна. Сейчас вспоминаю, что и часть комнаты было видно на фотках. Поэтому верю автору. Возможны такие фотографии. +

Но, почему то думается, что все-таки руку кто-то материальный приложил. Просто дележка за дом между родственниками, возможно.
#14 написал: BlueCat
1 мая 2017 04:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Раз фотография сожжена (якобы), то и предъявить нам здесь автору нечего, чтобы подтвердить правдивость истории. Фотобумага, кстати, всегда плохо горит, при этом сильно дымит белым дымом и дико воняет.
 
#15 написал: Volkov1991
2 мая 2017 12:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Такой бред.............
#16 написал: просто Вася
2 мая 2017 13:02
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3408|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 162
Да, прикольная стори! Плюс.
Только многие пишут здесь советы автору, хотя ссылка на первоисточник стоит.
        
#17 написал: az.ecmb
2 мая 2017 14:30
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 287
Цитата: Долгопят
не любят они приезжих, городских и особо не любят трезвых

Трезвых (в широком смысле слова) нигде не любят razborki
   
#18 написал: Artanela
8 июня 2017 22:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (101|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Меня смутило такое детальное описание мертвого, про пулю и рот... если в кадр попали полностью и гроб, и алтарь, и две эти девушки в платках, и даже дом, то значит снимали как бы издалека, чтобы захватить в кадр все. Тогда как можно было на этом фото разглядеть такие подробности?? Тем более, что снимок черно-белый, значит сделан давно, а раньше и качество на фотографиях было по хуже.
Может, история и правдивая, но автор чего-то тут приукрасил слишком.
Плюс за творческие навыки)
#19 написал: Reiana Flaim
27 октября 2017 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (47|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 446
Самый оптимальный вариант-съехать из дома.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.