Bestia

Это именно история из жизни, не более.
В свое время довелось мне побывать на Березовых островах Финского залива. Сначала ездила как начальник небольшой экспедиции, потом возила студентов на летнюю практику. Места изумительной красоты, и когда научные досуги подошли к концу, старалась всеми правдами и неправдами попасть туда осенью, в сентябре. В сентябре – это потому, что грибы и народу поменьше. Нет, грех жаловаться, в тех местах и летом не особенно людно, но хотелось еще большего уединения: проработав длительное время на «ниве» высшего образования я изрядно «потрепала» нервы и утратила значительную долю долготерпения.

Той осенью удалось приехать на Западный Березовый остров, где располагалась учебно-береговая база академии имени С. О. Макарова. База созидалась не на пустом месте: когда-то на берегу была небольшая финская деревня, и старожилы уверяли, что несколько приземистых деревянных домов остались от бывших хозяев. Казармы для курсантов, столовая, сарай кастелянши и другие «административные» строения ненавязчиво «окаймляли» поляну близ берега, а щитовые дома для сотрудников и отдыхающих были живописно разбросаны в сосняке.
Дом, где меня поселили, состоял из четырех комнат и общей кухни с дровяной плитой. Но мне повезло, в мой приезд там никого не было, и я несколько дней жила одна, наслаждаясь всем сущим. Однако счастье не может длиться долго, въехала ко мне шумная семейка: пожилая чета и куча родственников с ними.

В один из последних дней пребывания на острове и случилось то, чему, как сказал один поэт: «Есть причина, но нет объяснения».
Просыпалась я всегда рано и в то утро, открыв глаза, лежала и смотрела в окно. Светало, глянула на часы – почти семь. Было очень тихо, так тихо, как только может быть, когда живешь в лесу.
Обстановка в комнате самая что ни на есть спартанская: кровать, стол, стул и тумбочка. Стол стоял у окна, рядом рюкзак «Ермак», а на полу валялся, простите, небрежно брошенный полиэтиленовый мешок.
Вдруг в абсолютной тишине раздался очень явственно топоток какого-то животного. Кто-то, судя по шажкам, размером с кошку или небольшую собаку, протопал по полу, а затем, шурша полиэтиленом, по моему мешку.
Привстав на кровати я, конечно же, посмотрела, кто меня с утра раннего посетил – никого, пусто. Оно и понятно – животных ни я, ни семейка с собой не привезли, полевки в дом не заходили. Всегда оставляли припасы, где придется, покушений на еду не случалось.

Забавно конечно, но долго размышлять не стала, собралась и ушла в лес. Год на грибы был очень урожайным: погуляв всего ничего, я вернулась с непосильной ношей, сплошь состоящей из боровиков.
Соседей не было, потому со спокойной душой сварила кофе и расположилась на столике у дома чистить свой «улов». Через час я поняла, что жадность – это плохо, так как гора грибов на столе почти не уменьшилась. Так и сидела, пока не вернулась пожилая пара и присоединилась ко мне. Завязался обычный, ничего не значащий разговор – где ходили, что собрали, что видели. Наконец соседка, тяжело вздохнув, сообщила: «Ох, я сегодня думала, что смерть моя пришла». В ответ на мой немой вопрос пояснила, что утром сквозь наружную стену дома влетело к ней неведомое крылатое существо размером примерно с кошку, просвистело через комнату и исчезло в противоположной стене, той самой, за которой проживала я. «Около семи утра?» - спрашиваю, ответ был: «Да».
Я мало кому рассказывала об этом, и мне, конечно же, не верили. И действительно, сложно поверить в «призрак летающей кошки» или что-либо иное, являющееся мирным жителям под утро, не иначе, как из четвертого измерения.
Может быть, ваша реакция будет иной, читатель?


Новость отредактировал Lynx - 29-04-2017, 03:56
29-04-2017, 03:56 by Avis raraПросмотров: 6 566Комментарии: 17
+48

Ключевые слова: Березовые острова залив существо соседи грибы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
29 апреля 2017 03:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Почему-то вспомнилась Клавушкина история про летающих змей. Может, подобное чего
                  
#2 написал: Золотко
29 апреля 2017 05:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Может мышь летучая ??
#3 написал: Beautiful lady
29 апреля 2017 08:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Мышь летучая не летает сквозь стены!!! Очень интересно, что это было? История заставляет задуматься, сколько еще неведомого вокруг нас!!!
#4 написал: Talisha
29 апреля 2017 08:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
мало ли что летает в параллельном измерении. Не все видят
             
#5 написал: Tigger power
29 апреля 2017 09:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Про грибы-душевно) а вот информации о том как выглядело это летающее нечто очень мало. Только размер указан и то,что у соседки летало, у Вас топало, сложно судить, вариантов много как и лесных зверушек. +
            
#6 написал: az.ecmb
29 апреля 2017 10:15
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
А может просто все дело в грибах?
   
#7 написал: Maxim80
29 апреля 2017 14:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Точно!Это дух кота самоубийцы! А изложено грамотно-читать приятно.+
#8 написал: Santussa
29 апреля 2017 15:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Спасибо за историю) Хм, интересно, кто же это такой... Похоже, что этот кто-то связан с тем, что происходило в этой самой финской деревушке. Вам бы разузнать подробнее об этом месте.
#9 написал: ПинкиПай
29 апреля 2017 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Чупакабра ни дать ни взять)))) А на самом деле мне очень понравился стиль написания истории, очень хорошо у автора получилось описать общую картину местности и природы. Еще бы сюжет развить позабористей и можно роман писать! Плюс!
#10 написал: Eifersucht
29 апреля 2017 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Да это не боровики были, а весёлушки.
     
#11 написал: Летяга
30 апреля 2017 06:41
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Написано-то как душевно! Я тоже хочу на такой "необитаемый" остров! Можно даже чуть более необитаемый. Автора очень хорошо понимаю.
А что там летало сквозь стены и шуршало пакетом - да какая разница!
Плюс
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/49/84/db/4984db6e9922bf5a1ef24f2963425d22.jpg
http://animal-store.ru/img/2015/050106/2432724
                                 
#12 написал: Cottonmouth
30 апреля 2017 18:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Да автор хорошо описала места, живо встала картинка перед глазами.
есть поверье что домовой умеет летать,если это так,то слышали и ощущали вы как раз его. ну летал по делам куда-то на ночь ,а потом вернулся. blush
  
#13 написал: BlueCat
1 мая 2017 04:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Летучие мышки (такие милашки, муси-пуси! heart_eyes) в северных краях обычно совсем маленькие, уж никак не с кошку. Хотя у страха глаза велики. wink И они не топочут, летучая мышка могла бы только пакетом пошуршать, если бы на него приземлилась. Довольно громко топочут по полу ёжики - известные любители побродить по ночам. Может, где-то в полу домика была незамеченная дыра?.. Ёжик способен распластаться и пролезть в довольно узкую щель. Больше у меня догадок нет.
А, вот ещё. Может быть, это за окном пролетела сова, или другая ночная птица, или летучая мышь, а в комнате соседки мелькнула лишь её тень? И отсюда эффект "пролетания" сквозь стены?

За историю плюс, очень захотелось на "тихую охоту", с детства не ходила.
 
#14 написал: Васнецова
5 мая 2017 07:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
За описание места и создание атмосферы плюс поставила. Про кошку с крыльями ...Что-то не особо верю.
 
#15 написал: Avis rara
5 мая 2017 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Цитата: Santussa
Вам бы разузнать подробнее об этом месте.

Места любопытные, с историей, но думаю, что к "делу" это не относится.
Цитата: Santussa
Еще бы сюжет развить позабористей и можно роман писать!

Ну... Что было, то было.
Цитата: Cottonmouth
ну летал по делам куда-то на ночь ,а потом вернулся.

Вот эта идея мне нравится ).
Цитата: BlueCat
Больше у меня догадок нет.

У меня вообще никаких догадок нет. Но вот тут писали:
Цитата: Летяга
А что там летало сквозь стены и шуршало пакетом - да какая разница!

И правда - какая разница?
Цитата: Васнецова
Про кошку с крыльями ...Что-то не особо верю.

Справедливости ради - "размером с кошку". В крылатых котов я и сама не верю.

Всем спасибо.
#16 написал: Artanela
8 июня 2017 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Хорошая история, но так и не поняла кто же это был( Видимо, так и останется загадкой...
+++++++++++++
#17 написал: Reiana Flaim
26 октября 2017 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Сущностей всяких разных полно.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.